切换到宽版
精彩推荐:
  • 3185阅读
  • 18回复

[备婚日记]【第十四季备婚日记】毕业就婚的洁小宝
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
在线
5小时

微信分享到朋友圈  图酷模式  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-06-29
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
【备婚日记·清单】

大婚日期:2016.10.06

领证日期:2016.06.26

婚礼酒店:世贸大饭店

婚纱照:杭州金夫人

婚庆公司:打算去苏菲雅婚庆了解

结婚跟妆:麦兜推荐试妆先

跟拍跟摄:未定

礼服西服:准备婚博会定

结婚婚戒:周生生

喜烟喜酒:是爸爸妈妈负责的

喜糖:农民市场

司仪:未定

1条评分威望+1
耳朵听见217 威望 +1 来自手机客户端 2016-06-30
金华交警#我为村口亮盏灯#公益行动期待你的加入

发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-29
【订婚】

我们这边结婚前一般要经过:拎小篮→订婚→结婚,三个步骤,楼主这边为了省事,直接跳过了拎小篮,直接订婚。关于订婚,首先要说下楼主是嘉兴这边的人,我们嘉兴的习惯(长辈那里求取的经验),一般情况下,订婚这件事情女方占主动权,男方只是提出订婚,但最终决定权在女方;而一般订了婚后,结婚的日子(俗称挑日子)则是由男方决定,这个时候是男方占主动权。

1条评分威望+6
青青的夏天 威望 +6 恭喜 2016-07-03
【推荐有礼】说说你最爱的异域餐厅

发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-29
       【订婚细节】

首先,订婚前,男方需要给女方买金戒指、金项链、金手镯,俗称三金。当然现在还要买钻戒、对戒。具体情况看男方经济情况和男方的心意。可能现在女生不一定注重三金这些,觉得买了以后也不会戴什么,但是男生要注意了:你女朋友不在意不代表你未来丈母娘不在意。

你丈母娘不是说贪图你的钱什么的,但是如果你买的太少了,她们会觉得你对她们的女儿不够重视,还没结婚就这么敷衍了事,那么结婚后你能对她们的宝贝又能好到哪里去。所以,买三金的时候,双方最好都先咨询下父母,免得生出不必要的误解。

其次,订婚的时候,一般是有礼金和各种红包的的(这些是由介绍人定亲当天拿来的)各种红包是指肚痛包、大丈包、太婆包、介绍包、舅老包等。肚痛包是包给女方妈妈的,是指妈妈生女儿,这个红包要很大的,我姐姐前几年结婚的时候他们的肚痛包就有6000。

大丈包是给女方爸爸的,太婆包是给女方的爷爷奶奶、外公外婆的,舅老包是给女方的哥哥弟弟的。而介绍包是这样的,男方包的介绍包,拿到女方家里后,由女方妈妈打开,在这个红包的基础上,添1/3或2/3或1/2,然后再给2位介绍人。

2017买房故事,有奖征集,全新启动!

发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 地板  发表于: 2016-06-29
订婚五金

考虑到金器以旧换新的方便,于是楼主只考虑了相对而言大一点的牌子(现在基本没有打金店了,长辈们的老金想要换个款式,一般只能在小店里换,再补贴手工费,而大牌子以旧换新活动只接受自己牌子的金)。而且正逢年底,江北一百有店庆,有增值卡(950元增值卡等于1000元)等活动

楼主因为要买三金,于是选择了相对而言比较老的牌子,老凤祥。

说实话,老凤祥的款式真的不咋地,反正不是楼主这种喜欢小清新的妹纸喜欢的,挑了半天,楼主只选出了一条金项链和一个金手镯。但是老凤祥的钻戒还行,价格比较适合,楼主选择了最简单,永远不会out的经典款皇冠款钻戒。

发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-29
      除了这些,楼主的亲爱的妈妈也给楼主买了点金器。妈妈给买了一个金手链和一个金戒指。这些都是六福珠宝买的。

对于六福珠宝,给楼主的唯一感觉就是:款式新颖时髦(反正作为妹纸的楼主很喜欢,很可爱的)。

楼主超级喜欢这个小星星手链的,不过这个戴的时候真的要小心啊!!楼主已经掉了一个圈了,幸好小星星当时掉在沙发上,后来楼主去一百里修补了一下,不然就不好看了
2条评分奖学金+10威望+10
幸福麦兜 威望 +10 欢迎加入结婚日记大家庭。填写结婚清单3个以上内容,照片不少于5张,回复达到10楼就可以领开帖奖,加油哦! 2016-06-30
幸福麦兜 奖学金 +10 欢迎加入结婚日记大家庭。填写结婚清单3个以上内容,照片不少于5张,回复达到10楼就可以领开帖奖,加油哦! 2016-06-30

在线幸福麦兜
发帖
奖学金
在线
4369小时

只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-30
欢迎加入结婚日记大家庭。填写结婚清单3个以上内容,照片不少于5张,回复达到10楼就可以领开帖奖,加油哦!

在线幸福麦兜
发帖
奖学金
在线
4369小时

只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-30
       欢迎加入结婚日记大家庭。填写结婚清单3个以上内容,照片不少于5张,回复达到10楼就可以领开帖奖,加油哦!

感谢您开贴分享您的备婚经验,按上面的要求,就可以加麦兜微信799803671,领取开贴奖励喽~领奖地址:龙腾铭德广场9楼浙中在线 领奖时间:周一至周六早上8:30到下午5:30 找幸福麦兜领奖

【开贴奖】:小夜灯

【要求】:填写结婚清单3个以上内容即可领奖咯(领证、婚期、婚纱照、黄金珠宝、婚庆公司、婚宴酒店、婚礼主持、婚礼摄像、婚礼摄影、婚礼跟妆。注明商家名称和价格)。

离线吴义
发帖
奖学金
在线
8小时

只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-01

离线yan小倩倩
发帖
奖学金
在线
154小时

只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-01
回 闪闪少女苏小渔 的帖子
闪闪少女苏小渔:[图片]【订婚五金】[图片]
      考虑到金器以旧换新的方便,于是楼主只考虑了相对而言大一点的牌子(现在基本没有打金店了,长辈们的老金想要换个款式,一般只能在小店里换,再补贴手工费,而大牌子以旧换新活动只 .. (2016-06-29 15:42) 

我也是这款类似的呢,当时试了好多还是觉得这个经典款最好看啦

发帖
奖学金
在线
115小时

只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-02
不好意思,不好意思,给你添麻烦了~~昨天看到帖子说婚庆定苏菲雅,我看了一下我们这边的记录本,没有找到资料,就紧张了一下。怕是已经预定的新人,我们遗漏了。所以这才找麦兜了解情况。。。。给你添麻烦了哦~~~

欢迎随时来苏菲雅咨询了解婚庆~~~

fastpost
快速回复
限150 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线