切换到宽版
  • 103416阅读
  • 117回复

[谈房论市]第一期花絮出炉啦!【福利】5个小区各提供一堂免费咨询课,给小区业委会筹备组提供指导,有需求赶紧报名哦!
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线鸽蛋戒指
发帖
奖学金
在线
2628小时

只看该作者 20楼 发表于: 04-01
回 泫然晋 的帖子
泫然晋:二手房前房东未交物业费,过户前的物业费要求现房东缴纳是否合理? (2017-04-01 16:13) 

购买非新建的商品住宅从该房屋产权转移之日的次月起由新产权所有人支付。
购房合同双方另有约定的按约定。
梅雨季 买车去 6.19-6.25 一周车市报价

离线鸽蛋戒指
发帖
奖学金
在线
2628小时

只看该作者 21楼 发表于: 04-01
回 双溪 的帖子
双溪:2/3人可代表其他人? (2017-04-01 14:20) 

专项维修资金管理机构负责专项维修资金管理的,物业服务企业应当根据物业使用状况,提出一定时期内共有部分、共有设施设备维修、更新和改造计划及专项维修资金使用方案,经物业管理区域内专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同意后,由业主委员会组织实施,并报专项维修资金管理机构备案。
未实施物业管理的住宅小区,由所在的社区居民委员会参照本条规定制定使用方案,并组织实施。
离线鸽蛋戒指
发帖
奖学金
在线
2628小时

只看该作者 22楼 发表于: 04-01
回 甦110 的帖子
甦110:康桥别院物业费1.5是否合理 (2017-04-01 13:26) 

1.5元的物业费谁定的,物业服务合同上面有吗?
离线奚嘻
发帖
奖学金
在线
263小时

只看该作者 23楼 发表于: 04-01
你好:
   请问一下,我是多层的一楼住户,楼上的一位住户今年突然把我们楼下多余的一间地下室买下来,将它进行改造,加装卫生间(厕所和沐浴设备),给他家一位近九十岁的老人住。作为一楼的业主,想了解一下,地下室加装卫生间可以吗?原设计他的地下室水电都没有的,他的水电都是从业主的公用通道埋线拉过去的,我是不是可以不同意他走公用通道?他家老人如果住在地下室,刚好是我的主卧室下面,对我的心里影响比较大,我是不是可以提出反对意见?在原设计没有水的地下室,加了卫生间后,用水后对我的主卧防潮有没有影响?

离线鸽蛋戒指
发帖
奖学金
在线
2628小时

只看该作者 24楼 发表于: 04-01
奚嘻:你好:
   请问一下,我是多层的一楼住户,楼上的一位住户今年突然把我们楼下多余的一间地下室买下来,将它进行改造,加装卫生间(厕所和沐浴设备),给他家一位近九十岁的老人住。作为一楼的业主,想了解一下,地下室加装卫生间可以吗?原设计他的地下室水电都没有的,他 .. (2017-04-01 19:58) 

物权法规定,即使他购买了该地下室的产权,他也无权改变该地下室的使用功能,更不能加装卫生间。很显然,侵害您的相邻权,您可以向区、县房管局报告,责令该业主恢复地下室原样,直至诉讼至人民法院。
点此下载APP,随时随地评论互动
离线xuqiaoyan520
发帖
奖学金
在线
14小时

只看该作者 25楼 发表于: 04-02
楼主,我开始崇拜您了~
离线藏红花999
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 26楼 发表于: 04-02
很好的服务平台,及时而专业的解释物业管理政策...拥护楼主!

离线藏红花999
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 27楼 发表于: 04-02
请问业委会在什么时候成立最好?业委会最大的作用就是监督物业公司的作为与否?!
离线鸽蛋戒指
发帖
奖学金
在线
2628小时

只看该作者 28楼 发表于: 04-02
藏红花999:请问业委会在什么时候成立最好?业委会最大的作用就是监督物业公司的作为与否?! (2017-04-02 17:48) 

以前对入住率要求,应该达到50%以上的入住率。
随着近年来开发商、前期物业、业主各种矛盾越来越多呈现;主管部门对这个50%的要求日益淡化。
从业主的角度出发,已建成交付的小区越早召开业主大会、成立业委会对业主越有利,业委会可以监督物业公司服务、维护小区设施设备完好、监管物业维修专项资金的缴存和使用、小区公共部位及物业用房的使用和出租等。
总之一句话:早当家,家受益!
离线高艺铭
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 29楼 发表于: 04-02
物业管理处不起管理作用怎么办?
所交的各项费用物业管理处自己涨价,也没有经过业主们同意。出现问题哪里说事呢?

内容来自[触屏版]

fastpost
快速回复
限150 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个