切换到宽版
  • 11687阅读
  • 160回复

[家装日记]第二十一季:~Home Sweet Home~保集蓝郡情景艺墅4+5,现代美式6.28更新现场进度
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线just4summer

发帖
奖学金
在线
41小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-05-26
  • 所在小区:保集蓝郡
  • 套内面积:200 (平米)
  • 新房户型:跃层
  • 开工日期:2017-5-28
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  • 装修公司:四只象 (无装修公司的填自装)
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
【小区】: 保集蓝郡
【户型】: 情景艺墅
【房屋面积】:200
【开工日期】: 2017.05.28
【装修风格】:现代美式
【装修方式】:半包
【装修公司】:四只象

【记录我漫长的准备期】
人家备孕,我备装修。。
漫长的买房之路就不赘述了,金华江南江北一手二手各个小区我也是跑了个遍,综合各方面因素,最终目标锁定保集蓝郡,经历了房价N波上涨之后,在房价再一波上涨之前,终于下定了!也是一把辛酸泪!
房子买好之前我就在研究装修了,各种装修论坛,各种手机apps,各种功课做起来。
之前的房子装修留了太多的遗憾,这套房子一定要好好装!
拿到钥匙的那一刻,我之前对于房子的所有想法终于可以落地了,激动的老泪纵横啊

【装修公司的选择】
老房子是清包的,现在做了那么多功课,这套清包也是妥妥的啊。但是老公极力反对,他说两个娃要管,新房子又离单位那么远,装修水那么深,自己找施工队也不能保证不被坑并且万一有什么扯皮的事情,人家撂挑子走人你一点办法没有,花点钱,省点心,找装修公司吧。好!你说找我就找,反正付钱的是你
火速联系了5家装修公司来量房,其他装修公司为什么没有选择就不多说了,说说我为什么选择四只象吧。
四只象是元宝妈妈推荐给我的,也是第一家来量房的,一行4人,到了房子里谭经理和设计师说,我们先上下看看整个房子(第一处好感),看完谭经理下来问了我常住的人和一些生活习惯(第二处好感),然后量房,过程中提出量好房一起去物业拿原始结构图。可是因为有事我没等他们量好房我就先走了。几天之后我去物业拍了原始结构图发给谭经理,他说那天量完房他们自己去物业已经拍了原始结构图(第三处好感)。设计图一周之后出了,3稿,有一稿跟我自己对于空间改造的想法非常接近(第四处好感)。细节再确定了下,去沟通第二次定稿的设计图,我老公就定下了他们家。What?还有一家装修公司的设计方案都还没看呢,就这么定了?好吧,其实我也是倾心他们家,细节控夫妻还是比较合拍的,只不过别家设计方案都不看总觉得有点不尊重人家的劳动成果。
第二天去签了设计合同,至此装修公司敲定。

【终于要开工了!】
经历了漫长的买房之路,漫长的找装修公司经历,又度过了漫长的设计期,终于我们要开工了!
设计阶段不着急,慢慢来,所有的细节都确定没有问题了,后期施工才会顺利。
说说我的设计师胡帅,小伙子非常有耐心,平面图因为我一会儿一个想法一会儿一个想法经历了一次又一次的修改,我提出的要求如果不合适也会耐心的跟我解释。反正合作下来就是各种舒心,给人感觉非常踏实,让人信任。中途因为要跟对面邻居一起浇阳台,为了不耽误他们的进度,没开工先把阳台浇起来。胡帅和四只象也是非常给力,确定好浇阳台,第二天就安排好工人开工了。所以在四只象近期经历了一些负面新闻的情况之下,我还是选择了让他们施工。
施工合同签好,28号开工了!【手动撒花】

电梯
喜欢的风格
平面图 效果图
汉斯格雅下定
外贸高仪龙头 外贸瓷器
开工仪式及端午广东家具行
德淘第一单
浴缸地板下定
现浇楼梯和原楼梯井
新入一批厨具

16条评分奖学金+13威望+49
天冷了喂 威望 +1 来自手机客户端 10-12
二加一冰 威望 +1 来自手机客户端 2017-07-01
情什么况 威望 +10 漫漫长路加油起来~~~ 2017-06-30
情什么况 奖学金 +2 漫漫长路加油起来~~~ 2017-06-30
哆哆生活记 威望 +1 来自手机客户端 2017-06-14
醉翁之逸 威望 +1 来自手机客户端 2017-06-07
zr1024 威望 +1 来自手机客户端 2017-06-07
装修小管家 威望 +5 楼主,我开始崇拜您了~ 2017-06-06
装修小管家 奖学金 +5 楼主,我开始崇拜您了~ 2017-06-06
真乱 威望 +7 这么好的贴子,不加分真做不到啊 2017-06-05
离线金小宅
发帖
奖学金
在线
1595小时

只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-26
开工大吉!欢迎加入家装日记大家庭。回复达到50楼图片达到10张,就可以领开帖奖,加油哦!
1条评分威望+1
just4summer 威望 +1 来自手机客户端 2017-06-15
发帖
奖学金
在线
41小时

只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-26
回 金小宅 的帖子
金小宅:开工大吉!欢迎加入家装日记大家庭。回复达到50楼图片达到10张,就可以领开帖奖,加油哦! (2017-05-26 17:30) 

谢谢
我要进群可以吗
离线skyri114
发帖
奖学金
在线
425小时

只看该作者 地板  发表于: 2017-05-26
恭喜开工大吉。。。
离线金小宅
发帖
奖学金
在线
1595小时

只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-27
邀请你加入“家装日记QQ,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并告知我们你的电话及QQ号,以便有活动时,可以及时通知到你。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,鉴于此提醒大家不是简·单或者网站小编-XX发给你的站内信请勿相信,有疑问及时联系我们。
离线金小宅
发帖
奖学金
在线
1595小时

只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-27

家装日记网友专属福利合集:
1、2016家装日记网友专属六大福利,边拿奖边学习,装修小白你的组织在这里~
http://bbs.0579.cn/read-htm-tid-2248653.html

2、喊你来签到啦!家装日记网友在线福利,聊聊天就能拿奖品!咖啡杯5件套,雨点杯2件套送送送......
http://bbs.0579.cn/read-htm-tid-2251864.html
(各位同学加油哦,有啥不懂的可以微信咨询小管家jiaju0579)
离线金小宅
发帖
奖学金
在线
1595小时

只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-27
回 just4summer 的帖子
just4summer:谢谢[表情]
我要进群可以吗[表情] (2017-05-26 17:38) 

站内信有发你哦~
发帖
奖学金
在线
41小时

只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-27
回 skyri114 的帖子
skyri114:恭喜开工大吉。。。 (2017-05-26 21:09) 

谢谢
1条评分威望+1
张潇就是那个潇 威望 +1 来自手机客户端 2017-05-30
发帖
奖学金
在线
41小时

只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-27
【汉斯格雅下定】
自从买了房子,周末的时间从陪儿子各种玩变成了儿子陪我们逛各种建材市场
家具、卫浴、地板、瓷砖,感叹一句,怎么会这么贵!比起7年前老房子装修,这个价格真的是辣眼睛啊。。。
本来以为预算留得足足的,看完心里有点抖霍霍,怕是hold不住啊。。。
去汉斯格雅逛了逛,本来是打算店里看好款式,然后自己海淘的,结果汉斯格雅刚好在搞活动,对比了海淘的价格,没差多少,所以下定了两个花洒+龙头+马桶+台盆的套餐。

因为两个套餐里的盆比较小,刚好用在二楼外卫干区的双台盆,但是两个龙头不一样啊。。
跟销售员磨了磨,套餐一里的龙头换成套餐二的,不加钱!

6条评分奖学金+15威望+15
装修小管家 威望 +5 很厉害哦,加油加油 2017-06-06
装修小管家 奖学金 +5 很厉害哦,加油加油 2017-06-06
金小居 威望 +5 机智,买建材也是要斗智斗勇呀 2017-06-01
金小居 奖学金 +5 机智,买建材也是要斗智斗勇呀 2017-06-01
金小宅 威望 +5 楼主,我开始崇拜您了~ 2017-05-31
金小宅 奖学金 +5 楼主,我开始崇拜您了~ 2017-05-31
发帖
奖学金
在线
41小时

只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-27
【装修第一单】
回想起来,装修下的第一单不是汉斯格雅和杜拉维特,而是一个高仪的外贸龙头

拿到手沉是真沉,质量没话说,价格也是真的便宜,这个价格外面三无品牌也买不来
但是有一道划痕,外贸货品就是这样。。
而且不是镀铬,是拉丝的,虽然不容易留指纹,但是不够闪,不够亮,不够美。。。留着用在阳台吧

6条评分奖学金+15威望+15
装修小管家 威望 +5 看起来很高大上啊 2017-06-06
装修小管家 奖学金 +5 看起来很高大上啊 2017-06-06
金小居 威望 +5 搬个小板凳,等着看下文~ 2017-06-01
金小居 奖学金 +5 搬个小板凳,等着看下文~ 2017-06-01
金小宅 威望 +5 看着也挺有质感的。 2017-05-31
金小宅 奖学金 +5 看着也挺有质感的。 2017-05-31
  • 家装设计
  • 装修建材
  • 明家装饰
  • 鹏程装饰
  • 皇嘉装饰
  • 润宅装饰
  • 中博装饰
  • 金螳螂家
  • 森派
  • 圣都装饰

电话:0579-82133668
工作日 8:30-17:30在线