切换到宽版
精彩推荐:
  • 4351阅读
  • 33回复

[孕妈日记]【米乐摄影2017孕妈日记】+怀孕了调皮宝宝做的那些事情
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-02
待产包
周旋了七个月,我开始整理待产包了。问了问其他孕妈,说自己花了两三千的待产包。而我却只订购了百来块的子母待产包。这区别有点大,但是感觉真正能用到的东西真的很少。到我生产的时候我就感觉到了。百来块的待产包也只是用了一半而已。其实真正耗费的还是最基本的东西。一些杂七杂八的东西还真的用不太上。反正宝妈们记住几样最基础的就可以了。一个是产妇垫,一个是刀纸,准备个至少15卷就差不多了。然后就是产妇的卫生巾,s码,m码,l码,一个是月子服至少两套配鞋子哦,还有帽子,洗脸的脸盆毛巾和擦身体的脸盆毛巾准备各一份,吸奶器必备,还有红糖,还有纸。其他杂七杂八的生完后真的用不到。另外,爸爸妈妈们带好自己的身份证,社保卡,保健册,现金,准生证,银行卡。记得住院了保存好预缴住院费的发票,方便到时候结账报销哦。生完宝宝后这些证件可都能用上,要给宝宝办出生证明用的哦。没想好宝宝名字的可以开始想了,办出生证明可就得确定宝宝的姓名和户口咯!祝将要生宝宝的妈妈们幸福健康
点此下载APP,随时随地评论互动
1条评分威望+6
金小宝 威望 +6 理智的妈妈,其实有些真的是用不上 2017-08-15
离线yi可yi
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-03
回 可可可心0608 的帖子
可可可心0608:待产包
周旋了七个月,我开始整理待产包了。问了问其他孕妈,说自己花了两三千的待产包。而我却只订购了百来块的子母待产包。这区别有点大,但是感觉真正能用到的东西真的很少。到我生产的时候我就感觉到了。百来块的待产包也只是用了一半而已。其实真正耗费的还是最基本的东西。 .. (2017-08-02 18:04) 

确实,其实真正能用到的很少的,感觉那时候就比较费产褥垫和卫生巾,哈哈哈
离线金小宝
发帖
奖学金
在线
375小时

只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-15
理智的妈妈,其实有些真的是用不上
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-13
宝宝成长日记
  孕妈日记写到住院前一天就结束了。羊水早破的我在住院后挂了三天催产针,终于生下一枚可爱的小公主。可是小公主生下来才3.6斤,有黄疸,低体重儿,这急坏了一家人。放在保温箱放了半个月才出来,然而没有重起来反而廋了1两。
  原来生宝宝只是痛的开始,养孩子才是最辛苦的。宝宝住院那一段日子饱受痔疮折磨,宝宝也时不时要去检查探访,好在一切都过去了。回家后,宝宝整个人很小也不敢抱,几乎都是婆婆照顾得多。半个月前早把身上的奶都吸出来放到冰箱里。宝宝回家后每天定量喂奶,还买了母乳添加剂。第二个月竟然就没奶了。然后开始给宝宝吃早产儿奶粉。自己就吃各种骨头汤,鲫鱼汤。还好出生在夏天,宝宝刚开始很会拉屎拉尿。60块尿片两天就用完了。怕宝宝红屁屁,累,还是得一天换三十几次尿布。作为母亲,终于知道以前老妈带我辛苦了。以前尿布是晒干继续用,现在尿布都是婆婆洗,还是我幸福多了。别问我为啥不用纸尿裤。对于一个低体重宝宝来说真的怕哪里做得不够好就害宝宝有啥闪失,作为一个母亲,辛苦点都无所谓,只要宝宝好。就这样定期回医院检查,监测体重,定点喂养,每天洗澡抚触,及时换尿布,加上婆婆的悉心照料,小家伙一天天长大了。现在才四个月重到了15斤了。真是一种成就,小家伙开心长大,爱笑会吃会睡被大伙叫胖胖。

2条评分威望+17
杜煦 威望 +7 这大大的双眼皮,羡慕羡慕 02-01
金小宝 威望 +10 宝贝好可爱哦!美人胚子,鼻子很挺 2017-12-13
离线金小宝
发帖
奖学金
在线
375小时

只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-13
哈哈哈,我在这里也拍过婚纱照
离线金小宝
发帖
奖学金
在线
375小时

只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-13
宝贝好可爱哦!美人胚子,鼻子很挺
离线国际潘
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-14
可可可心0608:备孕计划
  我记得当时还没有想过要宝宝。怀宝宝的前两个月月经不正常去医院检查说是有卵巢囊肿,去中心医院查了医生说是要开刀。我被吓得不轻,听说要开刀。中心医院的专家号医生都已经给我开好了单子,然后我还是不放心,又跑去金华人民医院去看,说是让我观察看看, .. (2017-07-19 16:09) 

哈哈 既来之则安之
离线国际潘
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-14
可可可心0608:宝宝成长日记
  孕妈日记写到住院前一天就结束了。羊水早破的我在住院后挂了三天催产针,终于生下一枚可爱的小公主。可是小公主生下来才3.6斤,有黄疸,低体重儿,这急坏了一家人。放在保温箱放了半个月才出来,然而没有重起来反而廋了1两。
  原来生宝宝只 .. (2017-12-13 16:29) 

小家伙双眼皮 小美人
离线国际潘
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-16
可可可心0608:建卡办准生证
经历宝宝的种种闹腾,有时候都想放弃他了,看了些书籍,说是生宝宝一定是要备孕,吃叶酸,戒烟戒酒,保持心情愉悦等等。可是这些我都没做,而且天天对着电脑,觉得挺对不起宝宝的,整体心情老不好了。不过做了前3个月的斗争,宝宝终于也消停下来了。说来也是奇怪,真 .. (2017-07-19 16:43) 

我也是孕吐三个月 还好也不是特别厉害 听说又吐出血 想想怀孕真的是需要很大的勇气
离线zdnjt
发帖
奖学金
在线
473小时

只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-29
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个