切换到宽版
  • 21986阅读
  • 115回复

[买房故事]【“博傲.末首设计”在金华有个家】月入4000不到的我,居然也要买房,可怕!
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线瑞萌萌

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-09
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
作为一名90后,过着朝九晚五的生活,靠微博的薪资来解决日常的温饱,有时候存点小钱,也能出门浪一浪,日子比不了各位论坛达人,但是我在自己天地里过得还算潇洒。
但是再潇洒的生活也会有被打破的一天。
买房一件事,对于我来说真的很遥远。我记得小时候妈妈和我说,我们家要买房子了!我的反应也就止于此一瞬间的震惊,没有常人那种特别兴奋的感觉,反而会比较害怕去面对新的环境新的生活。
就好比现在,当买房这件事被提上日程的时候,心里多少是有点排斥的,为什么?
因为买房,意味着我将失去原本潇洒的生活;意味着我将加入啃老族的队伍;意味着我没办法随时炒老板鱿鱼。但是,我知道不买房,未来我会活的更累。
既然如此,那就买吧,预算80万,一环内,房子看起来~
----------
楼主3楼更新:
我这人在某些方面是一个喜新厌旧的人,我不喜欢别人住过的房子,不喜欢装修过的房子,我觉得只有崭新的才是完完全全属于我的。这方面我和我妈达成了一致,她也不喜欢别人住过的。
所以我们看的基本都是新楼盘。16年的时候,湖海塘是大热,做为一个对楼市不怎么了解的人,听的多了,自然也就会想要去看看。
也不知道自己嘛时候拿来的勇气,不过80万的预算,也敢往人家100多万的房子里跑。
不过说句良心话,贵的房子一定好吗?并不见得吧!我看了海棠花园,看了新纪元,看了湖海塘庄园,也看了湖海城市花园,如果从我个人的喜好来拍,那就是庄园>新纪元>海棠花园=湖海城市花园。
我第一个正儿八经看的房子,叫玲珑悦居。那是有次在外面吃饭的时候,看到隔壁桌上有他们的宣传单页,才发现的这个房子,他们的单页上,房子居然是三角型的?当时就觉得很好奇,三角型的房子怎么住人?
然后就去看了,别说,确实不错,而且赠送面积很多,销售说的天上有地下无的,说以后不会再有这么多的赠送面积了,说的我心动的呀!当下如果有钱说不定就买了,可是后来开盘开了一万多的价,超了预算,没办法舍弃吧!
------------------
楼主34楼更新:
我来继续了,除了我上文说的那些,后来我还看了另外一个盘。
我们家的房子是很久以前的那种户型,07年买的新房,150个平方,也就三个房间,不晓得现在的人是如何做到在90平里做出三个房间的,那房间得有多小?
但是后来发现,人家40个平方的都能做到两个房间,90的为什么不行?
没错,我说的就是三味雅筑
我记得我第一次去看的时候就觉得三味雅筑真的把房子的利用率抬到了一个新高度,虽然这个层高很高,能够做两层,但是空间是真的局促啊!如果我没有记错,那时候去看他的样板房,好像底下还摆了一张床,貌似是可以做到三个房间的意思。牛!
三味雅筑在价格上是符合我预算的,40平,大概60万左右吧。但是家长说,它老人家好歹在老家也是有点小身份的人,让人知道自己小孩买了个40平的房子,说出去都嫌丢脸!!!怎的也得有50才像样。
老实说我当时是无语的,我不觉得40平很丢脸,而且我觉得我只买的起40平的房子。亲爱的老妈,你难道不知道你女儿究竟有多少斤两吗?关键是,50和40究竟差在哪里了?
46条评分威望+46
江湖任我行 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-16
雨蕊 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-13
彬丶go 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-11
一锭殷实 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-11
祝豪 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-11
思想在裸奔158 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-11
桃麻 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-11
钱升轩 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-11
逆水行舟 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-11
聪哥1 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-11
离线ty1986
发帖
奖学金
在线
1479小时

只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-09
首付预算80万,随便买
3条评分威望+3
石双 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-10
纯甄 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-10
酒色清人眼 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-09
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-09
希望楼主能买到适合自己的房子~
点此下载APP,随时随地评论互动
离线瑞萌萌
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 地板  发表于: 2017-11-09
我这人在某些方面是一个喜新厌旧的人,我不喜欢别人住过的房子,不喜欢装修过的房子,我觉得只有崭新的才是完完全全属于我的。这方面我和我妈达成了一致,她也不喜欢别人住过的。
所以我们看的基本都是新楼盘
16年的时候,湖海塘是大热,做为一个对楼市不怎么了解的人,听的多了,自然也就会想要去看看。
也不知道自己嘛时候拿来的勇气,不过80万的预算,也敢往人家100多万的房子里跑。
不过说句良心话,贵的房子一定好吗?并不见得吧!我看了海棠花园,看了新纪元,看了湖海塘庄园,也看了湖海城市花园,如果从我个人的喜好来拍,那就是庄园>新纪元>海棠花园=湖海城市花园。
我第一个正儿八经看的房子,叫玲珑悦居。那是有次在外面吃饭的时候,看到隔壁桌上有他们的宣传单页,才发现的这个房子,他们的单页上,房子居然是三角型的?当时就觉得很好奇,三角型的房子怎么住人?
然后就去看了,别说,确实不错,而且赠送面积很多,销售说的天上有地下无的,说以后不会再有这么多的赠送面积了,说的我心动的呀!当下如果有钱说不定就买了,可是后来开盘开了一万多的价,超了预算,没办法舍弃吧!
离线瑞萌萌
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-09
ty1986:首付预算80万,随便买 (2017-11-09 14:09) 

不是首付,是全款
离线yjdbzcs
发帖
奖学金
在线
6小时

只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-09
离线andyjin1028
发帖
奖学金
在线
464小时

只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-09
瑞萌萌:不是首付,是全款[表情] (2017-11-09 14:20) 

汪姜路50方
离线瑞萌萌
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-09
andyjin1028:汪姜路50方 (2017-11-09 14:25) 

在哪?
离线andyjin1028
发帖
奖学金
在线
464小时

只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-09
瑞萌萌:在哪? (2017-11-09 14:26) 

南苑双学区
离线冰霜新星
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-09
andyjin1028:南苑双学区 (2017-11-09 14:27) 

南苑要搬了,别坑人家小姑娘了
fastpost
快速回复
限150 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线