切换到宽版
  • 16560阅读
  • 66回复

[买房故事]【“博傲.末首设计”在金华有个家 】 买房就是这么简单,卖了市中心,买了二环边
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线迅哥兒

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-16
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
原标题:金地艺境买房故事

昨天金小屋发我微信让我写个买房故事,中午有时间就写了些。我的买房故事算是比较偶然,15年底的时候我去我的好朋友那玩。我朋友那段时间正好准备买房,他当天要去楼盘那边谈事问我要不要一起去看看,我也闲来无事就一起去看看。他选的湖海城市花园的89平米户型,那时候价格大概八九千的样子,算下来接近九十万吧。我朋友看房的时候怂恿我,让我也一起买一套做个邻居,当时我以手头没钱推脱了但是心里也开始嘀咕是不是该考虑买个新房自己住或者准备以后当婚房。

这颗种子在我心里钟下很快就发了芽,大概过了一个礼拜,吃晚饭的时候就有意无意的提了一句“咱们是不是可以考虑把中村的老房子卖了买套新的?”我妈问我怎么想到换房子了?我说反正中村老房子我们也不会住回去了,咱们现在住的地方(当时住紫东苑)和中村学区也重叠,卖了换套新的备着起呗。父母倒也爽快,让我四处去看看房源有中意的可以考虑不过最好能把老房子卖了再贴一点全款付清(估计大概70万左右)。

家里点了头我也开始物色了。先是选定板块,我拿出地图开始研究,以婺剧院为原点到新体育馆为半径画一个圈在圈内寻找心仪的板块。江北先排除了,可能是我一直住江南吧不喜欢江北那种格局,马路窄车流多小区都是一小块一小块的,而且新房的价格也不便宜;第二个排除的是秋滨,这块连着工业区,大车多相对来说噪音、粉尘也大感觉不太适宜;江南新房主要在湖海塘这块,这块位置我也挺喜欢的不过价格也在一万左右(那时候觉得挺贵的);再就是金东区了,那时对金东区的感觉就是人烟稀少,但是考虑到这里这里离我画的原点婺剧院很近隐约地感觉到这边可能是一块价值洼地可以考虑看看周边的房子。

这样在地图上看了一圈下来,基本把考察目标定在了湖海塘和金东区。那段时间有类似房交会之类的活动,正好借此机会对金华的楼盘摸摸底(因为之前没考虑买房对金华新建的小区不太了解)。去逛了一圈拿回家一袋宣传彩页,大概看了一下选定区域内小区的户型准备周末去走一趟。

第一个周末先去了湖海塘逛了一圈看了看几个小区90平的样板房(预算大概就是买90平的),都超出了预算二三十万,想买得贷款,我朋友的湖海城市花园算是最便宜的也差个二十万吧,心里有些纠结。

到了第二个周末我们杀向了金东区,先去看了最近的步阳华府感觉户型不太喜欢价格也要八九千的样子,没看多久就出来了(还有一个原因是觉得步阳是做门的企业来建房子感觉有点“不务正业”的味道,担心品质会有问题,心里还是比较相信老牌大房企)。对面的绿城安置房据说村民卖7500/平,但是听人说几年内是做不出房产证的,怕怕…风险有点高…只好一直往东走,那时候金东区好几个新楼盘面临烂尾,如紫金湾、晓郡和蔚蓝海岸,基本锁定保集外滩和金地艺境了。

金地艺境我看的是高层的小户型,中间套和边套各有优势,中间套优点是居住区和功能区分开互不打扰,而且比边套多一个阳台书房面积也更大,缺点是北面相邻过道会比较暗没有边套通透;边套的优点南北通透,采光更充足,缺点是书房一个飘窗(不能拆)面积就很小了和中间套的书房没得比,厨房和客厅中间的墙竟然是承重墙(厨房另一侧靠楼道不是承重墙)的设计让厨房没发扩(厨房很小放不下冰箱),两套比较我比较喜欢边套,我妈喜欢中间套;保集外滩以江景为卖点要比艺境每平贵1000多,小户型看上去结构差不多送的面积可能更大一些。

回到家在脑子里过了几遍,最终综合几方面考虑觉得金地更适合,主要是价格适合(不用贷款)户型结构也挺喜欢,感觉大牌房企比较有保障,金地是自己的物业也会比较专业一点,当然最大的缺点是公摊大,赠送面积是看过小区里送得最少的,这样实际面积就相对有些“可怜”了……

第二天叫上了两个姨娘一起去金地艺境看,她们也感觉这边环境还不错没什么意见,我就把订金交了,当时定了19栋的1201后来交首付款的时候加了一万多换成了1701(刚好拿的是卖了中村房子对方的首付款20万付了金地这边的首付款,等到中村房子的尾款打到账上加了十几万付完尾款,这套操作真的可以说是无缝连接!)车位15年底还没开始销售,大概是16年七八月的时候开始卖的,我排队比较靠前找了一个楼下第二排左边靠柱子的位置花了7.4万。

买房的经过大概就是这样了,比不多要上班了,就写到这里。附上户型图…

33条评分奖学金+3威望+38
伊莎贝尔 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-20
雨枫 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-19
胡瓜瓜瓜瓜 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-19
毛敏敏 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-18
幻僖蝴蝶 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-18
二胎妈妈 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-17
summet 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-17
影轩 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-17
奋斗在金华 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-17
白龙桥扛把子 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-17
离线良8888
发帖
奖学金
在线
1351小时

只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-16
败家的,把市中心的房子卖掉,要去买二环边的房子,哈哈哈
点此下载APP,随时随地评论互动
离线迅哥兒
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-16
良8888:败家的,把市中心的房子卖掉,要去买二环边的房子,哈哈哈 (2017-11-16 13:10) 

现在看是赚的,哈哈
1条评分威望+1
人红马子多 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-24
离线良8888
发帖
奖学金
在线
1351小时

只看该作者 地板  发表于: 2017-11-16
迅哥兒:现在看是赚的,哈哈 (2017-11-16 13:10) 

赚个头,难道就艺境的涨,中村的不涨吗?哈哈哈
离线迅哥兒
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-16
良8888:赚个头,难道就艺境的涨,中村的不涨吗?哈哈哈 (2017-11-16 13:19) 

艺境涨得比中村多,那时候中村就卖9000多一平了
离线鹏歌
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-16
以后谁知道哪里好,出门逛街还是市中心方便,
1条评分威望+1
小花开咯 威望 +1 来自手机客户端 2017-11-17
在线绝情fz
发帖
奖学金
在线
767小时

只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-16
支持楼主,金地艺境居住环境真心不错;唯一不足就是学区目前差了些,另外少了个噱头江景或湖景房之类罢了。
四周名校环绕,离金东行政区域只隔康济街,离区政府1.5公里,离万达商圈3公里。
虽不是江景房离东阳江500米,晚上可以在江边散步,周末可以去婺剧院及规划赤山公园,远一点可以去湖海塘体育馆等等;开车很方便。
金东新城中短期有规划学校(小学初中),有规划金东区人民医院,听说在康济街与丹溪东路交叉口附近;菜市场也就隔一条李渔路距离。
以后金义都市新区发展好了,去那也很方便,20分钟内车程。
重要一点,轻轧(地铁)一号线绝对利好的楼盘。
离线迅哥兒
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-16
鹏歌:以后谁知道哪里好,出门逛街还是市中心方便,[表情] (2017-11-16 13:38) 

主要是中村的房子又老又破,晚上烧烤一条街油烟味又重,自己住着是不舒服的
在线金小屋
发帖
奖学金
在线
456小时

只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-16
感谢楼主分享买房故事,帖子已被推荐至首页热帖哦~
发帖
奖学金
在线
48小时