切换到宽版
  • 9523阅读
  • 97回复

[家装日记]第二十一季:【盛世珑城】为了心中的家---140平米简美风格半包装修(主楼有清单,3月29日更新木工毕业)
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
在线
116小时

微信分享到朋友圈  图酷模式  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 01-07
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
  • 所在小区:江北盛世珑城
  • 套内面积:140 (平米)
  • 开工日期:2017-12-24
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:简美
  • 装修预算:35-40 (万)
  • 装修公司:金华铭都装饰(设计师:范)

十年前的装修日记至今还在,每次看都是回味。
十年后又走装修路,写下经历和心情,再留给十年后的自己。
2017,算是特别的一年,完成了四件大事:
年初,二宝出生;
四月,完成换房,放弃湖海塘,扎根江北;
九月,大宝入学;
年末,新房装修。

效果图:
客厅:

餐厅:

最终确定的平面布置图:

开发商的图册

电梯:
第一篇  装修前的准备:
1、我的买房故事 2018.1.9更新
2、装修方式、风格和装修公司的选择2018.1.11更新
3、装修方案的选择  2018.1.15更新
-------------------------------------------------------
第二篇:装修进行中
1、开工仪式  2018.1.15更新
2、几乎把一半的墙给敲了 2018.1.30更新  
3、砌墙   2018.1.30更新
4、黄墙绿地 2018.3.16 更新
5、橱柜选择——论坛人气之选 2018.2.5更新
6、水电毕业  2018.3.16 更新
7、中央空调大胆选用国货——海尔,性价比之选  2018.3.27更新
8、铝合金门窗 (待更新)

装修清单:
1、橱柜 中厨+西厨 约6米地柜 美国橡木的实木门板 2.4万
2、铝合金门窗 断桥 双层玻璃 小区服务队 0.9万
3、中央空调 海尔1拖5 180外机 2.8万

3条评分威望+5
闲人vvv 威望 +1 来自手机客户端 08-23
七宝。 威望 +3 哇,好美期待实际效果  欢迎来我日记串门哦 01-09
jltx 威望 +1 来自手机客户端 01-08
我的家装日记 - 140简美半包装修[盛世珑城] - http://bbs.0579.cn/read-htm-tid-2545714.html
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 沙发  发表于: 01-08
同小区呀,多交流
点此下载APP,随时随地评论互动
发帖
奖学金
在线
116小时

只看该作者 板凳  发表于: 01-08
回 水·叮·铛 的帖子
水·叮·铛:同小区呀,多交流 (2018-01-08 00:49) 

一直在看你的帖子,咱们小区密集装修,入住率还是不错的。
我的家装日记 - 140简美半包装修[盛世珑城] - http://bbs.0579.cn/read-htm-tid-2545714.html
离线rogerhu
发帖
奖学金
在线
784小时

只看该作者 地板  发表于: 01-08
欢迎踩楼啊,希望对楼主有帮助
欢迎观看我的帖子,第二十一季,欧景名城142方北欧极简风环保家装日记,http://bbs.0579.cn/read-htm-tid-2520767.html
发帖
奖学金
在线
116小时

只看该作者 4楼 发表于: 01-08
回 rogerhu 的帖子
rogerhu:欢迎踩楼啊,希望对楼主有帮助 (2018-01-08 12:56) 

谢谢支持,已经留意大神很久了,张大妈、知乎、好好住……

离线rogerhu
发帖
奖学金
在线
784小时

只看该作者 5楼 发表于: 01-08
回 哥来自江湖 的帖子
哥来自江湖:谢谢支持,已经留意大神很久了,张大妈、知乎、好好住…… (2018-01-08 21:49) 

欢迎观看我的帖子,第二十一季,欧景名城142方北欧极简风环保家装日记,http://bbs.0579.cn/read-htm-tid-2520767.html
发帖
奖学金
在线
116小时

只看该作者 6楼 发表于: 01-08
我的买房故事:

我的买房、换房经历是这样的:
作为普通工薪上班族,这几年反反复复在买房的问题上折腾,也没整出了大动静,每走一步都是形势所迫,好在最后结果不算太坏,关键的点也基本赶上了,总体来说,自己心里满足就行了。
2007年买了江北某小区的大平层,四房,一直住到现在;2010年在县城买了一套小户型, 11年才交付,简单装修后没半年就卖了(浪费好多精力),好在房价是向上的,也算小赚了一点,当时心里想着要买回金华。2013年抱着改善的心态四处看房,看中了湖海塘的规划(包括教育)以及大房企滨江的品质(交付后对品质和小区绿化真的很满意),果断入手金色蓝庭的三房两卫的紧凑型经典户型,即使中间经历了一波房价的动荡,也一直保持着乐观。
直到2016,大宝马上要上学了,又有了二胎计划,住江北去湖海塘上学实在太远了,住滨江又觉得太小了,于是又开始考虑换房。2017,在房价大涨之前,果断下手买了江北学区房,但又在3月份开涨之时卖掉了滨江,心里的目标是二七或者绿城御园,没想到这波房价来的太猛,几乎一天一个价,错过了一辆车。看着形势不对,又急急忙忙地找房,发现周边盛世珑城还有尾房在卖,虽然配套和小区品质比预期的要差一些,但考虑工作、生活圈子就在附近,至少是便利的,何况作为早出晚归的人,在公共区域待的时间也不会太多,只要房屋结构能满足换房的要求就行,于是我们的下一个家就是它了。
是买卖就有输赢,几次出手都还算果断,至少也算上车了。未来5至10年,希望能够不为房事所扰。

2条评分奖学金+5威望+5
金小居 威望 +5 楼主还是挺有远见的,佩服啦~ 01-29
金小居 奖学金 +5 楼主还是挺有远见的,佩服啦~ 01-29
离线七宝。
发帖
奖学金
在线
247小时

只看该作者 7楼 发表于: 01-09
哇,好美期待实际效果  欢迎来我日记串门哦
离线紫澜
发帖
奖学金
在线
87小时

只看该作者 8楼 发表于: 01-09
点此下载APP,随时随地评论互动
发帖
奖学金
在线
116小时

只看该作者 9楼 发表于: 01-11
回 七宝。 的帖子
七宝。:哇,好美期待实际效果  欢迎来我日记串门哦 (2018-01-09 16:57) 

必须的,要学习你办事的效率

• 家装设计
  • 装修建材
  • 明家装饰
  • 鹏程装饰
  • 皇嘉装饰
  • 润宅装饰
  • 中博装饰
  • 金螳螂家
  • 森派
  • 圣都装饰

电话:0579-82133668
工作日 8:30-17:30在线