切换到宽版
精彩推荐:
  • 4478阅读
  • 46回复

[探店口查]等了三十年就为了遇见这一碗馄饨
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线阿fei骰

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 01-09
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
“起床了.快点起来.快点快点.”电话那头夺命连环call.“快点起来.今天天气这么好.去吃无锡大馄饨”.what!去无锡吗?“中村.中村.中村.大哥.快点.十五分钟后见”.我来不及埋怨就被挂断了.遇友不慎.馄饨有什么好吃的啊.于是我挣扎着起来,简单洗簌后与友相会.
       “我跟你说.你等下不要吃过以后念念不忘.”朋友骄傲的像我炫耀着.“qie.…”一顿白眼.很快的.迎着美好的阳光.我们来到了目的地—中村无锡大馄饨.

一家很喜庆的门店.大红色瞬间把我的视觉打开.在这条名小吃数不胜数的小街道上.夺目光彩.我跟着朋友带着怀疑的态度走进了店铺(本人不太爱吃馄饨).

店铺简洁干净.接近一点来说.这个点还是有着较好的忠实吃众的.一进店就有一种回家的感觉.朋友就迫不及待的带我去了前台.点餐.

来到前台.看到菜单就能感受到这个一家老字号优质美食店铺.古老的毛笔字.褪色的标价牌.和蔼可亲的店老板为我们推荐了招牌的鲜虾馄饨、鲜肉馄饨and咸卤鸭掌.听起来好有食欲.赶紧找位置坐下.
过了几分钟.一阵鲜香飘过来.馄饨鸭掌上桌了.

(我朋友说我肯定要吃掉两碗.就毫不犹豫两人点了三碗).其实对我这个肉食动物来说.鸭掌很明显的喧宾夺主了.我很猥琐的流下了口水.我一手抓起鸭掌闻了闻.我的天.好香.虽然外观没有传统中浓郁的色彩.但是但是一口进去.整个味蕾瞬间打开.这种淡淡的咸香充斥着整个口腔.瞬间觉得幸福的快乐很简单.简单的幸福很随性.很有嚼劲.香口而不腻.满口的留香,手指的留香.很满足.感觉整个嘴巴里都是群舞乱舞(哈哈激动激动)
“快点吃馄饨.要冷了”朋友尖锐的声音打破了我的鸭掌深度幻想.我差点忘记了今天的主角.我端了一碗鲜虾馄饨.开始品尝起来.

我勒个天.美味啊.一只馄饨很大个.我小心翼翼的咬了半口.果真货如其名.馅料大有来头.一整只鲜美的虾肉.新鲜的香菇.浓香的猪肉配上可口的鸡蛋碎.当这四个绝美的食材碰撞在一起的时候.你可知道什么叫幸福.什么叫无憾.虾肉很紧实很鲜美.这种馄饨就好比在跟你叙述一个深秋的爱情故事.缓缓道来的口中柔情.诉不尽的爱恨情仇.面皮是有点小咸的手工面皮.很嚼劲.我忍不住一口塞进了两个.瞬间幸福感爆棚.(我吃起东西来不顾形象).确定是在五分钟之内吃掉了十个鲜虾馄饨.我又转战鲜肉馄饨.(遭到了白眼)

嫩滑的豆腐干.嚼劲的纯瘦肉.配点可口的鲜榨菜.吃出了我对馄饨的另一番感慨.很多时候我们会觉得纯肉很腻口(我也吃过金华很多榨菜猪肉馅.我会觉得很奇怪.为什么包榨菜).这一次我彻底改观.皮薄馅多.汁水四溢.很饱满很清口的肉汁.回味无穷.豆腐干的水嫩.瘦肉的劲道.榨菜的鲜美.仿佛带我回到了童年.灶台边.外婆在为我包馄饨.
      很幸福的将所有的都干掉.留了一小口汤.起身幸福的打了一个饱嗝.

春暖花开的馄饨.下次见.
18条评分奖学金+5威望+24
蕃桃王 威望 +1 来自手机客户端 03-31
甜美陌生人 威望 +1 来自手机客户端 03-15
缣盟 威望 +1 来自手机客户端 02-27
彪哥2 威望 +1 来自手机客户端 02-23
哈哈爱 威望 +1 来自手机客户端 02-23
忘记-漫步 威望 +1 来自手机客户端 02-21
高丹920168 威望 +1 来自手机客户端 02-21
骏伟 威望 +1 来自手机客户端 02-18
蒋卫林 威望 +1 来自手机客户端 02-03
斐斐的宝宝 威望 +1 来自手机客户端 01-29
离线金小薇
发帖
奖学金
在线
656小时

只看该作者 沙发  发表于: 01-09
一篇馄饨能写这么长,就这份心给你打call
2条评分威望+2
陌上花开87 威望 +1 来自手机客户端 02-25
阿fei骰 威望 +1 来自手机客户端 01-09
离线盲侠
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 01-09
这作文写的,初中水平。
点此下载APP,随时随地评论互动
离线阿fei骰
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 地板  发表于: 01-09
盲侠:这作文写的,初中水平。 (2018-01-09 15:59) 

哈哈哈,确实有待提高.会继续努力的
离线非洲大象
发帖
奖学金
在线
3779小时

只看该作者 4楼 发表于: 01-09
喜欢这老板的小气
离线阿fei骰
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 01-09
非洲大象:喜欢这老板的小气 (2018-01-09 16:02) 

哈哈哈
离线小黄的黄
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 6楼 发表于: 01-09
可以了十年前你没去吃过 现在我是不去了
1条评分威望+1
慧超 威望 +1 来自手机客户端 01-10
离线阿fei骰
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 01-09
小黄的黄:可以了十年前你没去吃过 现在我是不去了 (2018-01-09 17:41) 

以前更正宗对吗?
离线小黄的黄
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 8楼 发表于: 01-09
阿fei骰:以前更正宗对吗? (2018-01-09 17:48) 

对的 那时候我高中 店面也小 每周都去 后来正好是扩建到现在这个店面 瞬间觉得味道没那么好了 你也知道 吃过更好吃的变差了就真的没法再去了
2条评分威望+2
久远的灯 威望 +1 来自手机客户端 01-09
阿fei骰 威望 +1 来自手机客户端 01-09
离线zwt900126
发帖
奖学金
在线
1220小时

只看该作者 9楼 发表于: 01-09
还是鲜肉的最好吃,以前特别喜欢汤里面加的冬菜,就是类似雪菜的那些,鲜,鸭翅很久之前七块一个,个大味美,现在也是很久没去了
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线