切换到宽版
精彩推荐:
  • 3143阅读
  • 42回复

[0579路边社]【《我的2017》征文大赛】三十而立
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线点工到家

发帖
奖学金
在线
1小时

微信分享到朋友圈  图酷模式  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 01-12
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
古人言,三十而立。立,无非是圆满家庭,或者是事业有成。我常跟人说我老了,一个八 九年的大叔。老的地方,无非是心态责任,还有为人处世。对,过了2017,我就三十了。

三十岁真是一个可怕的年纪,因为好像全世界的人都盼着你结婚,全世界都想知道你在做什么。当然,我仍然感谢这些人,毕竟我不是反人类。最主要的是我自己还不知道自己想做什么,没有认清生活的方向,不明白生活的定义。

大学毕业,我就进入一家国企上班,每天就跟很多人一样,固定时间,固定工作,面对不一样的人,每天不一样的心情,好像很安逸,却连累了我这颗躁动的心。因为种种,四年后的某一天,我决定辞职,去西藏。

整整旅途,我做了很多第一次:第一次坐飞机,很兴奋,云彩真的好像棉花糖;第一次第一次看路牌认路没有迷路;第一次住青年旅社;第一次上了海拔五千多米;第一次坐三十三个小时硬座去西安,和藏民一起斗地主;第一次坐地铁;第一次……那时候,瞬间觉得自己长大了。

因为我爹怕我去搞传销,一直催我回家,毕竟我孝顺,所以我就返乡了,没有衣锦,只有褴褛,一件外套我穿了一个月。其实去之前,我跟我父亲有过一次谈话。我跟我爸说,您是男人,我也是男人,我们就不要吵架以后有事情我不能决定的我会找您商量,决定了的事情我只是告知您我要去这么做了。事情无非也就分这两种。然后我现在告诉您,我要去西藏了,我决定好了。我爸说好。也许这就是男人的对话,哪里用的着吵。

回来以后,我又进了央企。因为之前胃不好,回来吃吃喝喝,居然胖了二十斤。有一天,跟我母亲出去散步,遇见一百人,九十九个人说我胖。我感觉到了事情的严重性,这么多人应该不是说谎的。于是那一年,2016年,我拼命的减肥健身,练出了腹肌,并一直努力保持身材。

2017年下半年我辞职了,跟一群小伙伴一起创业,成立了一家公司,做了一个平台名为点工到家,我觉得这是一种新模式,一个生活服务的自选超市。  

三十而已,也许不是你已经成立了家庭,也许不是你事业有成。而是你想学滑板,就去学啊;你有个好点子,那就去做啊;你想去西藏,那么出发吧;你喜欢她,追吧。三十岁,你要明白你需要什么,还有麻烦你每天进步一点点。不死,总有未来。 

28条评分威望+37
skyri114 威望 +10 心态不错哈。。。 02-08
xuzijing 威望 +1 搬个小板凳,等着看下文~ 01-14
帮帮忙好吗 威望 +1 来自手机客户端 01-13
老幺鱼儿 威望 +1 来自手机客户端 01-13
密码都忘了 威望 +1 来自手机客户端 01-13
矿泉水717 威望 +1 来自手机客户端 01-13
cocozy 威望 +1 来自手机客户端 01-13
纽哥 威望 +1 来自手机客户端 01-13
小小退伍兵 威望 +1 来自手机客户端 01-13
骏伟 威望 +1 来自手机客户端 01-13
啊呜杰 威望 +1 来自手机客户端 01-13
雨枫 威望 +1 来自手机客户端 01-13
淡淡茶1 威望 +1 来自手机客户端 01-13
大大大表格 威望 +1 来自手机客户端 01-12
风影邪神- 威望 +1 来自手机客户端 01-12
蓝蓝天天 威望 +1 来自手机客户端 01-12
包涵 威望 +1 来自手机客户端 01-12
麋―― 威望 +1 来自手机客户端 01-12
oneman 威望 +1 来自手机客户端 01-12
miaofan918 威望 +1 来自手机客户端 01-12
思宇妈 威望 +1 来自手机客户端 01-12
dragonborn 威望 +1 来自手机客户端 01-12
捕风者 威望 +1 来自手机客户端 01-12
烟雨江南一场梦 威望 +1 来自手机客户端 01-12
赤脚大仙 威望 +1 来自手机客户端 01-12
阿郎金娃宁 威望 +1 来自手机客户端 01-12
凡尘一过客 威望 +1 来自手机客户端 01-12
点工到家 威望 +1 来自手机客户端 01-12
离线建国宝宝
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 01-12
能耐啊。。。一会儿国企。。。一会儿央企。。。还爱干不干的。。。如果是凭自己的能耐进去出来的,哥都支持你创业。。。如果是拼爹。。。。我劝你。。。e   jie   点啦,甭再折腾你爹啦。。。
点此下载APP,随时随地评论互动
1条评分威望+2
唐风 威望 +2 加分加分,这贴子太专业了!有深度有水平! 01-17
离线点工到家
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 板凳  发表于: 01-12
建国宝宝:能耐啊。。。一会儿国企。。。一会儿央企。。。还爱干不干的。。。如果是凭自己的能耐进去出来的,哥都支持你创业。。。如果是拼爹。。。。我劝你。。。e   jie   点啦,甭再折腾你爹啦。。。 (2018-01-12 11:24) 

谢谢哥,基本上都没有靠过我爹,不坑爹
1条评分威望+1
建国宝宝 威望 +1 来自手机客户端 01-12
离线建国宝宝
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 地板  发表于: 01-12
点工到家:谢谢哥,基本上都没有靠过我爹,不坑爹 (2018-01-12 11:26) 

干。。。。
离线点工到家
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 4楼 发表于: 01-12
建国宝宝:干。。。。 (2018-01-12 11:28) 

收到
离线richandsome
发帖
奖学金
在线
65小时

只看该作者 5楼 发表于: 01-12
男人与男人之间的对话,深有感悟
1条评分威望+1
哇哈哈ad钙奶 威望 +1 来自手机客户端 01-12
离线点工到家
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 6楼 发表于: 01-12
richandsome:男人与男人之间的对话,深有感悟  (2018-01-12 11:33) 

所以到现在我跟我爸没有吵过架,他有事就会找我商量,征求我的意见
离线捕风者
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 7楼 发表于: 01-12
离线miaofan918
发帖
奖学金
在线
19小时

只看该作者 8楼 发表于: 01-12
离线点工到家
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 9楼 发表于: 01-12
捕风者:[表情] (2018-01-12 14:48) 

fastpost
快速回复
限150 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线