切换到宽版
精彩推荐:
  • 8528阅读
  • 52回复

[家长交流]我的婆婆、各方面都很好、就是在带娃这方面有时候真的
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线半梦

发帖
奖学金
在线
2小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 02-24
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
我的婆婆、各方面都很好、就是在带娃这方面有时候真的感觉不知道说什么好、我和孩爸都上班、婆婆帮我们带娃我们心里也很感激的、孩子吃饭、之前奶奶为了让孩子多吃饭、顿顿把手机给孩子看手机、奶奶边喂、以至于孩子没有手机不吃饭、我每天下班看不下去把手机给戒了,好不容易孩子会自己好好吃饭了就是有时候吃的少了一点、最近过年吃的东西多了孩子饭量也少了、奶奶又开始想招了、现在用的不是手机、而是电视、一到吃饭了就把电视打开让娃坐那里看电视她坐边上喂、我真的说了不知道多少遍多少遍、不要边看电视边吃饭、让孩子爸也说了多少遍、奶奶不当回事只要孩子饭吃肚子里就好了、我现在只要看到奶奶开电视给孩子边吃饭边看我就火气不打一出来、但是心里也很无奈、自己要上班怕说多了奶奶不高兴。

比诺爱吃鱼:白天婆婆带,晚上我带,我都是带他玩游戏看绘本,我带都不给他看手机电视的。昨晚娃跟我央求要看北美玩具,一集也就五六分钟,婆婆就叨叨说天天看手机眼睛都坏了,我说就一集啊,五六分钟,婆婆说那白天看一天电视啊,我说那就不要看啊,她又说那我要看的呀。。。我还能说什么。

乳鸽:真是不知道带小孩的累,看电视方便喂饭,3岁小孩吃饭跑哪里玩都不知道,吃个饭叫半天不理,我理解父母吧,帮你带都不错了。

梦霓裳:像公公婆婆这辈的人家里兄弟姐妹多,条件不好多少都挨过饿,总想着现在条件好了不能让孙子孙女挨饿,小孩吃的多就高兴吃的少了就担心他们饿想着法子让多吃。老人固执的想法不好改变,我觉得你还是从自己孩子身上想想办法吧。让孩子自己动手吃饭不要奶奶喂了,告诉孩子吃的有点饱了就不吃。我不知道你的孩子多大,但我觉得孩子自己动手吃饭比喂饭好,我儿子19个月从12个月就开始训练他自己动手吃饭

喵喵咪咪咪:有些事必须一开始就沟通清楚,我们家都是通过开家庭会议的方式。当然也要看长辈是不是开通
4条评分威望+4
我的如意 威望 +1 来自手机客户端 02-28
安一然 威望 +1 来自手机客户端 02-26
逆水行舟 威望 +1 来自手机客户端 02-26
zjjxm 威望 +1 来自手机客户端 02-24
离线起啥名
发帖
奖学金
在线
7小时

只看该作者 沙发  发表于: 02-24
我家和你情况一样,真的是要气死了,说了一万遍都不听
1条评分威望+1
风过无痕00 威望 +1 来自手机客户端 02-24
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 板凳  发表于: 02-24
同一个世界同样的奶奶,我只想说你不是一个人
1条评分威望+1
发帖
奖学金
在线
12小时

只看该作者 地板  发表于: 02-24
知足吧,还有婆婆带,多沟通沟通,老人也是疼孩子,就是方法不对
3条评分威望+3
项女士 威望 +1 来自手机客户端 02-28
落霞与孤鹜 威望 +1 来自手机客户端 02-27
发帖
奖学金
在线
11小时

只看该作者 4楼 发表于: 02-24
白天婆婆带,晚上我带,我都是带他玩游戏看绘本,我带都不给他看手机电视的。昨晚娃跟我央求要看北美玩具,一集也就五六分钟,婆婆就叨叨说天天看手机眼睛都坏了,我说就一集啊,五六分钟,婆婆说那白天看一天电视啊,我说那就不要看啊,她又说那我要看的呀。。。我还能说什么
1条评分威望+1
藏红花999 威望 +1 来自手机客户端 02-26
发帖
奖学金
在线
18小时

只看该作者 5楼 发表于: 02-24
等你做婆婆也这样。
点此下载APP,随时随地评论互动
1条评分威望+1
项女士 威望 +1 来自手机客户端 02-28
离线半梦
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 6楼 发表于: 02-24
狮子座兔仔:同一个世界同样的奶奶,我只想说你不是一个人 (2018-02-24 10:32) 

原来我不是一个人
离线半梦
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 7楼 发表于: 02-24
起啥名:我家和你情况一样,真的是要气死了,说了一万遍都不听 (2018-02-24 10:31) 

是的、一周岁开始、就开始顿顿手机配饭、没手机不吃饭、现在3周岁了、期间戒了半年手机、奶奶就经常说之间有手机还会吃饭现在饭量都下降了、然而现在就开始开电视了、说多少都不听、气死了
离线半梦
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 8楼 发表于: 02-24
爆米花妈妈:知足吧,还有婆婆带,多沟通沟通,老人也是疼孩子,就是方法不对 (2018-02-24 10:55) 

沟通无果
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 9楼 发表于: 02-24
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容