切换到宽版
精彩推荐:
  • 15307阅读
  • 85回复

[结婚那些事儿]彩礼,嫁妆金华这边的习俗是什么样的?
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线小仙女呦
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 20楼 发表于: 03-10
家有一女:说个皆大欢喜的方案,彩礼十一万,给你父母过个手就给你们两当以后的过日子基础资金。然后嫁妆的看你们家自己也不一定要车的,嫁女儿很多东西要置办的。总得一句话别为钱伤和气,特别是两亲家 (2018-03-10 00:09) 

谢谢
点此下载APP,随时随地评论互动
离线小仙女呦
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 21楼 发表于: 03-10
dragonborn:8.8   18.8    28.8反正就这么加去好了,嫁妆也别回车了,直接钱拿回去吧,这些也没什么标准的,两家商量着来,不要伤和气就好了 (2018-03-10 00:12) 

好的好的 谢谢了
离线神墓幽灵
发帖
奖学金
在线
7小时

只看该作者 22楼 发表于: 03-10
男方有车有房,陪嫁车肯定写你的名下,其实也不一定要陪嫁车,女方父母一般会收下彩礼,然后把钱存在女儿名下,让女儿带着彩礼嫁,当然了父母有钱的会多陪嫁一些,如果不是特别有钱,就会随便买几万给陪嫁,也没人说闲话。
1条评分威望+1
心心布艺 威望 +1 来自手机客户端 03-10
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 23楼 发表于: 03-10
虽然我没有女儿,但有个儿子,我也想知道以后彩礼拿多少
发帖
奖学金
在线
3802小时

只看该作者 24楼 发表于: 03-10
商量着来吧,我婚前帮女方家庭办了点事也出了点钱,后来结婚没要我彩礼,嫁妆也就几床被子。好吧,其实是因为两家都穷
3条评分威望+3
飞翔的鸡腿 威望 +1 来自手机客户端 03-10
落霞与孤鹜 威望 +1 来自手机客户端 03-10
心心布艺 威望 +1 来自手机客户端 03-10
离线akaka
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 25楼 发表于: 03-10
小仙女呦:我这边女方肯定不会留男方的钱,彩礼买车可以,而且不够还可以贴,但是车写男方名下还是女方,因为男方不大愿意把房产证上写女方名字。有人说陪嫁的车也要写男方名字? (2018-03-09 23:59) 

你买的写你的
离线二月莺飞
发帖
奖学金
在线
2099小时

只看该作者 26楼 发表于: 03-10
各家各不同,商量来呗。我有个侄儿去年结的婚,彩礼给十万,女方也出了十万现金,也就是一共20万给孩子小家。车子男方有,因为两人在杭州,所以房子暂时也没买,打算婚后在杭州买,本打算两亲家一起出点钱,但男孩没要,明说两孩子自己买,不要家长钱。女方还陪嫁了被子等东西。双方独生子女。
离线天下归馨
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 27楼 发表于: 03-10
基本18.8加点还回去就好了 车写自己名下 男方房子写你名字也是婚前财产
1条评分威望+1
盛军飞 威望 +1 来自手机客户端 03-10
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 28楼 发表于: 03-10
我认为没必要收彩礼,男方彩礼给女方过个场面,满足一下大家看看就好了。嫁妆看女方条件,有钱就出钱买一辆,彩礼也不收,就写女方名字;女方条件一般也没必要收了男方彩礼在加点钱买车,他们本莱就有车,这个还要考虑写的名字!陪嫁点其他的,不管怎么样还是要两家提前商量好……
1条评分威望+1
飞翔的鸡腿 威望 +1 来自手机客户端 03-10
离线金哇宁-
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 29楼 发表于: 03-10
男朋友有车有房,我有房无车应该能算上普通家庭吧,最近也在张罗结婚的事情,我父母什么都不要,拿过来又拿回去,表明了说做面子的事情没必要。到时候貌似会把我这两年孝敬父母的凑个整数还给我算是陪嫁了,我不肯要,父母都是农民,年纪大了除了每月的失地农民险没有额外收入了。彩礼这事情真是看自己家是否在意如果不在意像我家就不收,如果在意的,那就看下对方家庭条件商量下,商量下送多少彩礼,收多少彩礼,都在可接受范围内,不为这事情红脸就好了
1条评分威望+1
玩火得少年 威望 +1 来自手机客户端 03-10
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线