切换到宽版
  • 5629阅读
  • 65回复

第22季:清雅之居  芝兰之室———打造自在的暖暖小屋,【7.12更新暴雨是检验顶楼防水的利器】
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线胖啾的蛙

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  图酷模式  全看 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 04-13
  • 所在小区:浙师大生活区
  • 套内面积:204 (平米)
  • 新房户型:复式
  • 开工日期:2018-3-26
  • 装修方式:半包
  • 装修预算:35w+ (万)
  • 装修风格:日式
  • 装修公司:润宅 (无装修公司的填自装)
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
【前言】
       本人是论坛小白,第一次发贴,摸索了半天,看了不少网友们的家装经验,收获颇丰,于是也开个小帖全当记录装修过程中的点点滴滴。
       我买的是二手房,和现在住的是一个小区,家里多了个胖娃娃,也需要老人过来照顾,现在住的就显得过于拥挤了,于是买房提上日程。为了上班便利,同时也习惯了走几步路就到食堂、银行、菜场的生活,加之房价水 涨船高,看了几个楼盘后觉得自己也买不起,还是决定在原来小区购置。
        年后,装修正式开始,首先面临的就是选择装修公司,我们工作都很忙,况且专业的事交给专业的人,交给装修公司是家里的共识,选择哪家倒是令人犯难,于是我咨询了身边的同事朋友,听完推荐决定先去了解下,口碑很重要。于是,联系了润宅的潘总,初见就很愉快,是个很真诚的老板,之后量房,出设计,做预算,然后很愉快的决定了,我喜欢和能很快get到我想法的人交流,高效且省心。动工的日期很快就定下来,二手房很麻烦的地方就是拆旧,老的小区装修噪音不可避免会影响邻居,我也深感抱歉。先上几张拆旧前后对比图:

房子回到了原本的模样,拆完就被打扫的干干净净,这点很赞,图来自我的设计师小袁,因为我懒,之前没想过发帖也懒得拍,小袁是个美女,专业、细致、耐心,注重每个细节,让人很放心,装修真是要考虑的地方太多了,想多了头疼。
       拆完就是砌墙,我家敲掉的墙其实很少,这房的结构本来就是空空荡荡的,想隔个房加个门自己砌,师傅效率很高,很快砌好了。

最后,放两张效果图,忘了说我家风格简约日式,为啥选日式,一没钱;二是崇尚简单、自在、随心,原木白墙是我最喜欢的,连吊顶都是能不吊就不吊,可能在别人看来,这样过于简单了,而我向往的生活就是三五好友,席地而坐,一壶茶一樽酒,聊天弹琴看书,所以我需要一个露台,来几株竹子,种满喜欢的兰花,清风徐来,花自飘香。

14条评分奖学金+11威望+28
a阿荣 威望 +1 来自手机客户端 07-09
亚当的陷阱 威望 +1 来自手机客户端 06-14
幸福的小太阳 威望 +1 来自手机客户端 05-05
skyri114 威望 +10 给才女加分来啦。。。 04-24
skyri114 奖学金 +1 给才女加分来啦。。。 04-24
小涤妈 威望 +1 来自手机客户端 04-19
金小居 威望 +5 文笔好棒棒哦,点赞点赞~ 04-17
金小居 奖学金 +5 文笔好棒棒哦,点赞点赞~ 04-17
jillxl 威望 +1 来自手机客户端 04-15
晨起的鱼 威望 +1 来自手机客户端 04-14
离线胖啾的蛙
发帖
奖学金
在线
0小时

全看 沙发  发表于: 04-13
装修小管家:欢迎新同学,也是二手房全拆啊,厉害 (2018-04-13 13:35) 

谢谢小管家,期待华丽转身
点此下载APP,随时随地评论互动
离线胖啾的蛙
发帖
奖学金
在线
0小时

全看 板凳  发表于: 04-23
yinh521:同学,欢迎来串门! (2018-04-22 21:55) 

嗯嗯
离线胖啾的蛙
发帖
奖学金
在线
0小时

全看 地板  发表于: 04-23
左右边···:期待最后的成果 (2018-04-21 16:00) 

谢谢
离线胖啾的蛙
发帖
奖学金
在线
0小时

全看 4楼 发表于: 04-23
金小家:欢迎加入家装日记大家庭。回复达到50楼图片达到10张,就可以领开帖奖,加油哦!
加金小家微信(jhjz0579),写日记拿奖品福利。日记有更新可以先微小编哦~!!(记得备注您的论坛ID,第一时间识别你~)
22季家装日记大赛年度大奖!IROBOT扫地机器人抱回家
http://bbs.0579.cn/read .. (2018-04-21 11:22) 

好滴,谢谢小家

离线胖啾的蛙
发帖
奖学金
在线
0小时

全看 5楼 发表于: 04-23
紫澜:拆的很干净,日式装好也很有禅意。[表情] (2018-04-17 08:44) 

就是想打造一个有禅意的家,希望最后不要跑偏
2条评分奖学金+1威望+10
skyri114 威望 +10 效果图一看就是你的菜 哈哈。。。 04-24
skyri114 奖学金 +1 效果图一看就是你的菜 哈哈。。。 04-24
离线胖啾的蛙
发帖
奖学金
在线
0小时

全看 6楼 发表于: 04-30
skyri114:效果图一看就是你的菜 哈哈。。。 (2018-04-24 16:09) 

哈哈,向前辈多请教
离线胖啾的蛙
发帖
奖学金
在线
0小时

全看 7楼 发表于: 04-30
【水电毕业】五一节前水电终于完成了,线路都很整齐啊,工地上也是干干净净,润宅的效率还是挺高的,一环接着一环,衔接的很好。水电潘师傅,个子高高的,经验很丰富,考虑问题也很细致,我也抽空经常向他请教问题。最后是伟星的工作人员上门验收,其实我也不懂,全靠设计师小袁还有监理、潘总把关。装修真是个心累的过程,会不断遇到新的问题,然后一个个去解决,还是很庆幸找了装修公司,至少不是一个人去面对,上几张图

2条评分奖学金+5威望+5
金小居 威望 +5 装修确实很辛苦,不过整个装修过程也是一种难得的经历,好好享受吧,加油~ 05-02
金小居 奖学金 +5 装修确实很辛苦,不过整个装修过程也是一种难得的经历,好好享受吧,加油~ 05-02
离线胖啾的蛙
发帖
奖学金
在线
0小时

全看 8楼 发表于: 04-30
【胡言乱语】虽然我把装修风格定位日式,其实只是偏爱原木风,日式的建筑风格追根溯源不就是我们大唐嘛,这么说来应该叫唐风,想起前些年去的京都、奈良,感叹我们自己的唐代建筑已是七零八落。所以,我最偏爱的设计应该是原木为主基调,其间融入中国传统元素,那才是我心中的禅意。发几张网上喜欢的图片,与有同样喜好的网友分享。

8条评分奖学金+17威望+26
skyri114 威望 +10 我也好喜欢这种风格啊。。。 05-09
skyri114 奖学金 +1 我也好喜欢这种风格啊。。。 05-09
金小宅 威望 +6 搬个小板凳,等着看下文~ 05-04
金小宅 奖学金 +6 搬个小板凳,等着看下文~ 05-04
装修小管家 威望 +5 很有感觉,心都能静下来,最后一张很喜欢,好期待你家的效果 05-03
装修小管家 奖学金 +5 很有感觉,心都能静下来,最后一张很喜欢,好期待你家的效果 05-03
金小居 威望 +5 住在这样的房子里感觉整个人都可以沉淀下来,很舒服 05-02
金小居 奖学金 +5 住在这样的房子里感觉整个人都可以沉淀下来,很舒服 05-02
离线胖啾的蛙
发帖
奖学金
在线
0小时

全看 9楼 发表于: 05-02
金小居:装修确实很辛苦,不过整个装修过程也是一种难得的经历,好好享受吧,加油~ (2018-05-02 14:21) 

是滴,家就是一点一点成型的,谢谢小居

• 家装设计
  • 装修建材
  • 明家装饰
  • 鹏程装饰
  • 皇嘉装饰
  • 润宅装饰
  • 中博装饰
  • 金螳螂家
  • 森派
  • 圣都装饰