切换到宽版
精彩推荐:
离线ykyhxin

发帖
奖学金
在线
1246小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 04-17
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
都说“家家有本难念的经”,和老婆结婚十几年了,我都是几个孩子的爸,最近有个烦心事,烦呐。
因为某个原因,结婚以后,回丈母娘家,都是住在别人(丈母娘弟弟)家。老丈人的房子,一直是空着,也旧了。
年初过去拜年时,我和老婆提议,各位女儿女婿出点钱,岳父母和舅子(没结婚)出点钱,一起把旧房翻新,原因有几点:
1,旧房面积大。
2.各位女儿女婿回来时,起码有个地方住(不是说打地铺),
3,唯一的舅子也应该要结婚了,没个像样的房子,总感觉不大好,
4,不想让岳父母一直住在亲戚家,老家毕竟是岳父母的根。
现在中途出现了一个问题,丈母娘想买邻居家的一间房,有几层高,买的价格(买以后,简单装修)和旧房翻新价格(毛坯)差不多,但就一间房子,还不到40平方,还有,如果买了这一间房,旧房翻新不知道猴年马月的事,当然除非舅子赚了大钱,目前我们几个女婿的建议是旧房翻新。

这事也是老婆前几天和我提起,丈母娘家的房子肯定是给小舅子的,我们无非就是回去的时候,有个地方住而已,现在是岳父母都是务农在家,平时几个女儿给点钱,我呢,逢年过节给个几千,万把,平时不给

大家觉得这事怎么好点,(女婿都不是土豪,)
4条评分威望+4
周懒懒 威望 +1 来自手机客户端 04-18
小黄政 威望 +1 来自手机客户端 04-17
邵能利 威望 +1 来自手机客户端 04-17
胡红兵 威望 +1 来自手机客户端 04-17
好吧,你赢了,
离线小黄的黄
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 04-17
这样买应该不用你们众筹吧,而且一间40来平能干嘛
点此下载APP,随时随地评论互动
离线yoyo老爸
发帖
奖学金
在线
478小时

只看该作者 板凳  发表于: 04-17
必须面积大,旧房翻新。自建房好。几个女儿女婿逢年过节有的住。  如果那边又拆迁的可能性。能更要建了。
究竟是人是鬼? 数百只母狗意外身亡的背后又隐藏着什么? 这一切的背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈? 敬请关注今晚8点CCTV12法制频道年度巨献《楼主的不归之路》 让我们跟随着镜头走进楼主变态狂的内心世界…
离线ykyhxin
发帖
奖学金
在线
1246小时

只看该作者 地板  发表于: 04-17
回 小黄的黄 的帖子
小黄的黄:这样买应该不用你们众筹吧,而且一间40来平能干嘛 (2018-04-17 13:31) 

估计一半需要我们女儿女婿出,
好吧,你赢了,
离线ykyhxin
发帖
奖学金
在线
1246小时

只看该作者 4楼 发表于: 04-17
回 yoyo老爸 的帖子
yoyo老爸:必须面积大,旧房翻新。自建房好。几个女儿女婿逢年过节有的住。  如果那边又拆迁的可能性。能更要建了。 (2018-04-17 13:33) 

现在丈母娘一直想着,买那间房,
好吧,你赢了,
发帖
奖学金
在线
1214小时

只看该作者 5楼 发表于: 04-17
如果不是硬性摊派,老两口和儿子自己筹钱,那我觉得先把隔壁那间买下来好。买下来,如果有共墙,还可以和原来的旧房连起来一起翻新。钱么,女儿女婿有么贴点,没有也就算了。这房子以后是给儿子的,总不能现在又要女儿们出钱。除非以后房子女儿们也有份,那现在大家凑份子也说得过去。
1条评分威望+1
尚妈 威望 +1 来自手机客户端 04-18
离线ykyhxin
发帖
奖学金
在线
1246小时

只看该作者 6楼 发表于: 04-17
回 三百六十五天_a 的帖子
三百六十五天_a:如果不是硬性摊派,老两口和儿子自己筹钱,那我觉得先把隔壁那间买下来好。买下来,如果有共墙,还可以和原来的旧房连起来一起翻新。钱么,女儿女婿有么贴点,没有也就算了。这房子以后是给儿子的,总不能现在又要女儿们出钱。除非以后房子女儿们也有份,那现在大家凑份子也说得过 .. (2018-04-17 13:51) 

邻居的那间房,不在隔壁,有点远的,
这种事,他们不会和我们女婿说的,
好吧,你赢了,
离线南國聽風
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 04-17
点此下载APP,随时随地评论互动
离线lx05330866
发帖