切换到宽版
  • 22137阅读
  • 94回复

[买房故事]【“博傲装饰”在金华有个家】三年房市感悟:让我这样的社会底层一下子完成了自己的梦想
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线阿fei骰

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 05-02
— 本帖被 金小屋 设置为精华(2018-06-05)
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭

原标题:三年房市感悟

三年时间.让我这样的社会底层一下子完成了自己的梦想.从当初囊中羞涩.只能幻想什么时候可以买到一套30万的单身公寓到如今可以用这三年置换出来的钱全款买一套120万的小面积.

不能不说房市给我带来了一次小改革,首先.我不是炒房客.第一次换房是因为房贷压力太大.当初买房都是凑着信用卡的.紧接着经济衰老.不景气.已致于睡觉都会被将近7000的房贷惊醒.然后决定亏十万卖掉.

没想到16年三月中旬刚好大涨.然后就侥幸的尝到了点甜头.但却让我看到了那一年的房市希望.我就趁机用最快的速度去找房.当天这套市中心的房子只花了我三分钟就买下来.我现在也很佩服自己的决策力.

因为我感觉钱拿手上还不如放回房市里.结果这个决定确实证明了我的心中的想法.一年不到又涨了将近二分之一.我不是炒房.只是跟着市场经济合理的价格而已.本来以为房贷减弱延长三十年会很轻松.可是一装修完.又开始紧张了.而且助长了我的惰性.从去年三月份到如今几乎没上班.然后我做了一个决定.卖掉现在的房子.用这几年的钱全款付一套学区房的单身公寓.然后背包出去看看.我不想成为房奴.我想享受房子给我带来的温暖感.而不是虚荣心.这几年.房价让我变得看不清自己.虚荣心作祟.我绝非好吃懒做之人.

房子再小.温暖就好. 真的到了35岁.却发现自己背着巨额贷款.要付子女的学费.要养房子.还要养车必须加倍努力.继续把自己累得半死.以上不是我想要的生活.我选择收拾好我的虚荣心.重新开始.

58条评分威望+58
xyr219219 威望 +1 来自手机客户端 05-05
源头一徐 威望 +1 来自手机客户端 05-03
沂水在天 威望 +1 来自手机客户端 05-03
姚一 威望 +1 来自手机客户端 05-03
国学诸子 威望 +1 来自手机客户端 05-03
捕风者 威望 +1 来自手机客户端 05-03
李皮皮 威望 +1 来自手机客户端 05-03
骏伟 威望 +1 来自手机客户端 05-03
啊呜杰 威望 +1 来自手机客户端 05-03
ygjh 威望 +1 来自手机客户端 05-03
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 05-02
点此下载APP,随时随地评论互动
4条评分威望+4
风过无痕00 威望 +1 来自手机客户端 05-02
低调的老吴 威望 +1 来自手机客户端 05-02
然宝鱼儿 威望 +1 来自手机客户端 05-02
不一杨 威望 +1 来自手机客户端 05-02
离线阿fei骰
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 05-02
gaojian19880215:哇汤个 (2018-05-02 09:07) 

你是夸我吗
离线哈哈爱
发帖
奖学金
在线
250小时

只看该作者 地板  发表于: 05-02
继续,直到永远
hahaai
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 4楼 发表于: 05-02
离线阿fei骰
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 05-02
哈哈爱:继续,直到永远 (2018-05-02 09:16) 

不了.过得太累也不是我本意.再说了每次装修都花很多心思.每次都是空唠唠的.信用卡月初就提醒还款的日子也不好过啊
在线建国宝宝
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 6楼 发表于: 05-02
阿fei骰:你是夸我吗[表情] (2018-05-02 09:09) 

是的!
离线阿fei骰
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 05-02
。你好可爱:恭喜了 (2018-05-02 09:21) 

谢谢.有得也有失.只能说不虚荣不沉迷才是生活本意.
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 8楼 发表于: 05-02
阿fei骰:谢谢.有得也有失.只能说不虚荣不沉迷才是生活本意. (2018-05-02 09:23) 

不过挺机智明智,好事情阿。这下子没啥担忧的,日子过过挺好
发帖
奖学金
在线
24小时

只看该作者 9楼 发表于: 05-02
楼主很实在,不虚伪。但是也应该很容易满足,一家人够吃够喝有个房子住住就可以了。也是大多数人的想法,但有时候社会环境逼你去往前走,往死里走啊
1条评分威望+1
k536477291 威望 +1 来自手机客户端 05-04
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线