切换到宽版
精彩推荐:
  • 3891阅读
  • 37回复

[探店口查]你喜欢海却不喜欢山--记厦门
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线洋葱妹

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 05-19
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
五一过去大半个月了
要不是小薇问我怎么这么久都没写食评
仿佛忙碌的生活就要吞噬了我这个做美食家的梦
我们常常会问 到底这一辈子活什么呢
我想大概便是见天地见众生见自己吧
为了见一见天地
厦门逛吃逛吃 即刻出发

高铁到厦门北换乘地铁
地铁只有一条线 穿过海的哦
住宿选择了 厦门宾馆
经常接待外宾 环境服务都很好
而且离中山路步行街非常近 大概十分钟步行的路程

4.28初到厦门这一天
气温适宜 微风徐来 非常舒适
一出地铁口的干净以及南洋风格的建筑让我也一下子就喜欢上了这个城市
第一站 曾厝垵
网红小店的聚集地(其实和中山路步行街的店没什么两样)
来一波胖胖的游客照

11条评分奖学金+5威望+22
阿汤锅 威望 +1 来自手机客户端 06-09
木子李的木 威望 +6 喜欢,以后有好的内容记得分享哦~ 05-21
王春华 威望 +1 来自手机客户端 05-20
曹振超 威望 +1 来自手机客户端 05-19
五星人生 威望 +1 来自手机客户端 05-19
野生奥特曼 威望 +1 来自手机客户端 05-19
思想在裸奔158 威望 +1 来自手机客户端 05-19
有了番茄的鸡蛋 威望 +1 来自手机客户端 05-19
金小薇 威望 +8 我也想去浪啊啊啊~ 05-19
金小薇 奖学金 +5 我也想去浪啊啊啊~ 05-19
离线洋葱妹
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 05-19
你喜欢海却不喜欢山--记厦门
五一过去大半个月了
要不是小薇问我怎么这么久都没写食评
仿佛忙碌的生活就要吞噬了我这个做美食家的梦
我们常常会问 到底这一辈子活什么呢
我想大概便是见天地见众生见自己吧
为了见一见天地
厦门逛吃逛吃 即刻出发

高铁到厦门北换乘地铁
地铁只有一条线 穿过海的哦
住宿选择了 厦门宾馆
经常接待外宾 环境服务都很好
而且离中山路步行街非常近 大概十分钟步行的路程

4.28初到厦门这一天
气温适宜 微风徐来 非常舒适
一出地铁口的干净以及南洋风格的建筑让我也一下子就喜欢上了这个城市
第一站 曾厝垵
网红小店的聚集地(其实和中山路步行街的店没什么两样)
来一波胖胖的游客照

2条评分威望+6
老鱼眼 威望 +5 我也刚从厦门玩回来 06-09
水之生灵 威望 +1 来自手机客户端 05-19
离线跑木盒
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 05-19
美食虽好,但也要注意该减减肥了
点此下载APP,随时随地评论互动
离线洋葱妹
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 地板  发表于: 05-19
曾厝垵的小吃非常多
你所知道的台湾小吃他都有
但是作为一个对美食有挑剔的人
路边的小吃我是一个都没有选择
晚餐选择在了一家并不网红装修或许还有些简陋的小店
亚尖大排档
海苔角(没拍就吃完了 在后文的中山路小吃中也会介绍)
花蛤 小鲍鱼 古法煎蟹 牡蛎煎 海鲜炒粉
海鲜炒粉强烈不推荐 一没有海鲜 二还没有我们金华炒粉干好吃嘛
在厦门吃海鲜就是讲求新鲜
牡蛎煎很好的保持了牡蛎的鲜嫩 吃进嘴里多汁鲜甜
花蛤肉质饱满 没有吃到一个有沙子的
小鲍鱼很好的保持了本味 异常Q弹 异常新鲜 根本停不下来 五星推荐
古法煎蟹(反正在金华我没吃过这种做法)
螃蟹论只卖 一只168吧貌似
将姜丝炸出香味 将螃蟹切两半 裹上姜丝炸制
利用姜丝带走腥味带出鲜味 姜也能中和蟹的寒凉 用心的搭配
螃蟹肉质不松散很紧实 满满的蟹黄 (此刻深深的咽了下口水)这是一只会让你真的慢下来用心品尝的螃蟹 不放过一丝的肉 姜丝炸到酥酥脆脆 推荐
不过看了美团上 建议大家还是现点
防止提前做好美团套餐
在厦门风景点来说
这家的性价比也是蛮高的
但是追求环境的就不推荐去了
因为环境还真的满emmmm 一般

吃晚饭沿着曾厝垵边上就是海
海风徐徐 相当惬意
为什么不管哪里 长沙臭豆腐总是那么火呢

离线洋葱妹
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 4楼 发表于: 05-19
跑木盒:美食虽好,但也要注意该减减肥了 (2018-05-19 10:45) 

正在减肥中 谢谢关心
离线洋葱妹
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 05-19
未完待续
如果有人还想看
那么可能我续写的速度就会快一点
离线金小薇
发帖
奖学金
在线
750小时

只看该作者 6楼 发表于: 05-19
我也想去浪啊啊啊~
1条评分威望+1
咸丰 威望 +1 来自手机客户端 05-19
发帖
奖学金
在线
619小时

只看该作者 7楼 发表于: 05-19
离线洋葱妹
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 8楼 发表于: 05-19
乐乐谷数码:五花肉的独白 (2018-05-19 11:03) 

那你是什么?
发帖
奖学金
在线
619小时

只看该作者 9楼 发表于: 05-19
洋葱妹:那你是什么? (2018-05-19 11:03) 

烤乳猪
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线