切换到宽版
精彩推荐:
  • 6395阅读
  • 31回复

[备婚日记]【第十六季结婚日记】总费不高,但我的婚礼依然很漂亮(更新至结婚黄金)
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
在线
9小时

微信分享到朋友圈  图酷模式  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 05-23
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
关于婚礼的一些感想

关于婚礼,其实我到现在都还有那么一点儿懵,因为最开始我是不想办婚礼的,就想着和老公旅行结婚。

然而父母知道后还批评了我,我是个比较不喜欢麻烦的人,就只有能省的环节了能不上就不上。

2条评分威望+2
jiayou 威望 +1 来自手机客户端 05-23
有了番茄的鸡蛋 威望 +1 来自手机客户端 05-23
发帖
奖学金
在线
9小时

只看该作者 沙发  发表于: 05-23
婚礼清单及价格

婚期:2018.10.14(选这个日子的时候母上大人觉得不吉利其实我们也没有去算日子,只是觉得谐音好:要你一世)
婚纱照:金夫人
婚庆:苏菲雅婚庆
四大金刚:婚庆+麦兜介绍
婚纱:尚善造型(麦兜家大牌试纱会)
钻戒:周生生
五金:周生生
酒店:亚细亚大酒店
喜糖:新农贸
喜烟:硬中华、红利群,红双喜、芙蓉王
婚车:玖玖婚车

发帖
奖学金
在线
9小时

只看该作者 板凳  发表于: 05-23
订酒店,30桌

家里住婺城新区,考虑到距离问题,适合的就是雷迪森,豪森,亚细亚,尚格漫都

豪森,厅比较旧了,然后同事结婚的时候,吃过几次菜品不行,不好吃。

雷迪森,厅比较好,距离也近,就是餐标有点高,感觉负担不起。

尚格漫都,新开的,雷迪森前面,优惠什么的还好,厅我也喜欢,但是没有档期了,无奈放弃。

亚细亚大酒店,比雷迪森,尚格来说,是远了点。但是第一次进去的时候,正直花开,园区一样的酒店,感觉里面别有洞天。厅没有柱子,沁园厅我比较喜欢,菜的话,选了2280,对比了其他几家,感觉性比价也蛮高的。最后回家合计了一下,就订了亚细亚,如果门面能改一下就更好了。

离线小允
发帖
奖学金
在线
150小时

只看该作者 地板  发表于: 05-23
点此下载APP,随时随地评论互动
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 4楼 发表于: 05-23
闪闪少女苏小渔:订酒店,30桌
家里住婺城新区,考虑到距离问题,适合的就是雷迪森,豪森,亚细亚,尚格曼都。
豪森,厅比较旧了,然后同事结婚的时候,吃过几次菜品不行,不好吃。
....... (2018-05-23 16:15) 

不是在做路吗门前
点此下载APP,随时随地评论互动
离线幸福麦兜
发帖
奖学金
在线
4748小时

只看该作者 5楼 发表于: 05-24
恭喜恭喜。祝福新人百年好合,早生贵子!!
开帖就可以送玩偶小猫咪哦,还有更大的精美奖品等你拿!
可以加婚嫁小编的微信799803671咨询哦!
发帖
奖学金
在线
9小时

只看该作者 6楼 发表于: 05-24
回 原谅我不是萌逼 的帖子
原谅我不是萌逼:不是在做路吗门前 (2018-05-23 23:23) 

我订的时候,还没有开始做。我10月结婚,想想应该可以做好了。
发帖
奖学金
在线
9小时

只看该作者 7楼 发表于: 05-24
回 小允 的帖子
小允:很好,继续 (2018-05-23 17:00) 

谢谢,我会继续更新的
发帖
奖学金
在线
9小时

只看该作者 8楼 发表于: 05-24
订婚庆
   为什么这个环节写这么早呢?备婚之前看了论坛很多帖子,都说婚庆好坏直接关系到整场婚礼的成功与否。所以很早就看了起来。给大家分享一下我的经验。

首先我看了酒店推荐的合作婚庆,哪家我就不说了。一去就给我看各种套餐,明码标价。可能很多人会觉着明码标价挺好的,但是我感觉婚庆价格我们不了解,即使明码标价我也感觉不到哪里贵哪里划算。同时,我的预算不高,但是我也希望我的婚礼是跟我们的故事有关的。一来不讲设计,就看价码,大家不觉着怪怪的吗?

第二个,我看了朋友推荐的一家擅长做小众婚礼的婚庆,图片比较精致,价位也在预算内。本来打算订这家了,后来参加了麦兜家组织的万达婚礼秀,就是这家布置的。感觉好失望,图片是卖家秀,现场是买家秀,才发现,很多都是照骗啊……所以本来准备交的订金有暗落落的收回了。

第三个,是苏菲雅婚庆,在论坛上看了很多新娘日记都是这家做的。开始感觉像是打广告的,所以一直没问麦兜。经历了两次失望之后, 最后想想还是打算找麦兜小姐姐算了。果然麦兜小姐姐推荐了苏菲雅给我,然后邀请我参加了婚礼观摩团,观摩苏菲雅在浙师大国际交流中心的一场婚礼。粉白系的,很清爽,设计师给我们讲解了迎宾区和舞台,为什么这么设计,是怎么将新人的想法用在婚礼现场的等等。我老公当时就说,这样好能把我们想法设计出来,一问也才2万多,也在预算内。所以,当时说考虑考虑也就没下文了,哈哈哈……

最后七拖八等的,拖到了3月婚博会,发现苏菲雅在雷迪森展位里搞活动。预算在2-2.5w左右,现场接待我们的是一个男的设计师,后来才知道是他们老板。在聊天的过程中,知道老板擅长搭建,也会做道具,也懂电焊铁艺这块,可以在材料这块为我们节省一些成本,这样算的话我们婚礼上的很多道具都是新的,单独为我们定制的。道具费用这样算起来,也是蛮划算的。我们合计了半天,就打算交了3000定金。婚博会一下子交出去万把,也是蛮心疼的,哈哈哈

发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 9楼 发表于: 05-24
回 闪闪少女苏小渔 的帖子
闪闪少女苏小渔:订婚庆
   为什么这个环节写这么早呢?备婚之前看了论坛很多帖子,都说婚庆好坏直接关系到整场婚礼的成功与否。所以很早就看了起来。给大家分享一下我的经验。
    首先我看了酒店推荐的合作婚庆,哪家我就不说了。一去就给我看各种套餐,明码标 .. (2018-05-24 10:31) 

期待你的婚礼案例
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线