切换到宽版
  • 1199阅读
  • 23回复

第22季:【中梁首府】现代简约变化从细节开始--让润宅为家添变化,6.20更新对比6家装修公司的心路历程
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
发帖
奖学金
在线
59小时

只看该作者 10楼 发表于: 06-14
呼叫楼主
欢迎来看我的日记;【玲珑悦居】把皮毛知识运用于实践,边学边装http://bbs.0579.cn/read-htm-tid-2542968-page-1.html
发帖
奖学金
在线
0小时
只看该作者 11楼 发表于: 06-15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
点此下载APP,随时随地评论互动
离线金小宅
发帖
奖学金
在线
1200小时

只看该作者 12楼 发表于: 06-15
最近没有新进展吗?期待你的美图
离线杭明月
发帖
奖学金
在线
10小时

只看该作者 13楼 发表于: 前天 08:13
Re:第22季:【中梁首府】现代简约,6.20更新,变化从细节开始--让润宅为家添变化
装修准备之二:找装修公司
在装修公司天天打电话骚扰过程中,我自巍然不动,一心扑在工作上,心里想着事业,想着国家,为南海局势,中美贸易摩擦而忧心,也好久没去小区里。在一个春光明媚,花儿开、鸟儿叫的早上,不知是什么想法,想去小区里看看,一到小区竟然发现好多业主已经开始装修了。偶的神呀,也不等等我。终于春心开始荡漾,也想开始装修了。
装修第一大事,就是要有钱。于是借钱的艰辛路程开始了,经过一轮又一轮的借钱,终于能够简装的钱借齐了。
装修第二大事就是有没有时间。然而我们俩都没有时间,天天上班,看来清包是不可能的呢,那只剩下半包和全包了。而半包又要去买很主材,虽然之前装修过知道一些主材,但是年纪大了,精力不行了,腰酸腿麻,上个二楼都要大声喘气的,实在没有很大精力去看主材,看来只好选全包了。
既然已确定全包,那看着这么点钱,那么剩下的事情就是找一家既便宜又靠谱的装修公司了。于是环金华城一日游、二日游、三日游就开始了。因为经常上网看装修日记,最先找的就是润宅装饰。当时只是知道润宅是网红,潘总很帅,其它还真没有什么想法,好像也不应该有什么相法。
但是,就像买东西一样,总想货比三家,于是又找了其它公司。在看了不同公司的工地后,我们来到了广告做得比较多的圣都。圣都来量了房,随后我们又到了他的公司去看了设计。不得不说,那个年轻的设计师还是用心去做事的,他们的设计方案很有想法,很有创意,对许多细节也都仔细考虑过了,一直给我们讲解到了中午,饭都没有吃,真是很不错的。但是唯一让我定不了不决心的事,就是圣都的套餐太过于死板,不灵活,规定了材料的使用品牌。
第三家,我们找了中博,因为这家在我们小区做得户数比较多。但是咨询后,中博前后给我的答复都是不一致的,总觉得有点不靠谱。于是找了第四家,森派。他们也来量了房,也看了工地,可是老婆就是不想去公司里看看,只好放弃。那就再接再励,我们又去找了蓝海,不知为什么对不上眼,只好再放弃。于是我又来到明家,想想也是够了,金华都快转完了,看看明家,感觉挺不错的,心里很是心动,但是一看价格,瞬间怂了,没钱,价格太高。
最终,我又回到了原点,润宅。再次见面之时,润宅提出两个方案,在考虑了马桶要移位,及浴室柜镜对着小孩房门不好这两个因素后,只后舍弃了干湿分离的方案,采用了传统方案。后面想想反正都要做淋浴房的,卫生间应该也湿不到哪去,就算了。最后就定在润宅做了。
7条评分奖学金+16威望+12
金小居 威望 +5 可以可以,很腻害 前天 09:22
金小居 奖学金 +5 可以可以,很腻害 前天 09:22
金小金 威望 +1 楼主牛逼 前天 09:04
金小金 奖学金 +6 楼主牛逼 前天 09:04
金小宅 威望 +5 我也很认真的看完了! 前天 09:00
金小宅 奖学金 +5 我也很认真的看完了! 前天 09:00
不二嘉 威望 +1 佩服楼主,我很认真的看完了 前天 08:52
离线杭明月
发帖
奖学金
在线
10小时

只看该作者 14楼 发表于: 前天 08:24
装修开始1.传统仪式:
        在定了润宅、敲定方案、签下合同之后,就开始了传统的开工仪式:当时我还心潮澎湃了一翻,结果发现我想多了。仪式很简单:拿着龙锤敲墙,并暖房。然后就没有然后了。具体见图

4条评分奖学金+5威望+7
程小姐 威望 +1 装修顺利 前天 09:27
金小居 威望 +5 开工大吉,漫漫装修路开始咯 前天 09:24
金小居 奖学金 +5 开工大吉,漫漫装修路开始咯 前天 09:24
不二嘉 威望 +1 恭喜开工,一入装修深似海,楼主加油 前天 08:55

离线杭明月
发帖
奖学金
在线
10小时

只看该作者 15楼 发表于: 前天 08:37
装修开始2.敲墙与铲灰:
        我家总共要敲两面墙,一面是入门之后的左侧墙,这里打算做了一个入户的鞋柜。另一面是卫生间与厨房的隔墙,并重新的红砖砌墙。只算以打算敲卫生间与厨房的隔墙,是因为听说首府的隔墙都是用轻质砖也就是泡沫砖做的,轻质砖是不能挂重物,而我打算要挂油烟机等重物。敲完之后,一直没有注意一个细节,就是温州中梁造的房子真心不好:不仅所有的隔墙真的全部都是轻质砖 ,而且连与外部的隔墙也是用轻质砖。真心太省工艺,省钱,省成本,真不是良心企业。这种企业在走的快的过程中,也带来了口碑极差,这样的企业在房价涨得快的过程中有利可图,但在房价不涨的过程中,我觉得死得比较快。这里我觉得我们本地的新纪元企业造的房 子真心良心呀。我现在住的房子是09年新纪元造所,质量真不错。好了,不费话,看图。
3条评分奖学金+1威望+2
金小金 威望 +1 效率不错 前天 09:05
金小金 奖学金 +1 效率不错 前天 09:05
不二嘉 威望 +1 新小区基本都是轻质砖,我亲戚家买的也是,说是提倡环保节能 前天 08:56
离线不二嘉
发帖
奖学金
在线
15小时

只看该作者 16楼 发表于: 前天 08:52
佩服楼主,我很认真的看完了
离线不二嘉
发帖
奖学金
在线
15小时