切换到宽版
精彩推荐:
  • 33736阅读
  • 333回复

[0579路边社]夫妻财产独立是对还是错?
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  图酷模式  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 06-08
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
我现在有点迷茫,还是有关钱的事。我和我老公婚后一直都是经济独立,他在单位上班,我自己开店,他养房子我养儿子,平时小开销随意,一般家庭日用开销都是我的。他除了养房子,最大的开销估计是抽烟……我么就是给儿子买买衣服玩具自己化妆品之类的……现在住的房子属于他的婚前财产,然后我名下就一个小车……他欠了好几万卡债,具体多少也没和我说过,反正我也不会帮他还……我现在没存款也没负债……
那么问题来了,他婚后欠的钱,包括房贷、信用卡,我有义务还吗?他怪我自私,不帮他还钱……我是这么想的咯,没本事赚钱就不要花咯,凭什么你花钱大手大脚还要我买单……
54条评分威望+56
wang163 威望 +1 来自手机客户端 06-19
我不是一个坏人 威望 +1 来自手机客户端 06-13
方人也 威望 +1 来自手机客户端 06-13
flygzm 威望 +3 你们的婚姻如同一桩合作生意,结局就是何时倒闭 06-11
旺旺看在线 威望 +1 来自手机客户端 06-10
南之飞虎 威望 +1 来自手机客户端 06-10
黄顺前 威望 +1 来自手机客户端 06-10
小小劳0626 威望 +1 来自手机客户端 06-09
姚一 威望 +1 来自手机客户端 06-09
如今的我们 威望 +1 来自手机客户端 06-09
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 06-08
你怎么一下全职一下开店
点此下载APP,随时随地评论互动
8条评分威望+8
陆大牛 威望 +1 来自手机客户端 06-10
段七情 威望 +1 来自手机客户端 06-09
拉着把把看新闻 威望 +1 来自手机客户端 06-09
风过无痕00 威望 +1 来自手机客户端 06-09
wzm88 威望 +1 来自手机客户端 06-09
适婚年龄 威望 +1 来自手机客户端 06-09
杨洪兴 威望 +1 来自手机客户端 06-09
杜彬 威望 +1 来自手机客户端 06-08
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 06-08
婚后欠钱你也是要还的
6条评分威望+6
段七情 威望 +1 来自手机客户端 06-09
拉着把把看新闻 威望 +1 来自手机客户端 06-09
风过无痕00 威望 +1 来自手机客户端 06-09
金折扇 威望 +1 来自手机客户端 06-09
建国宝宝 威望 +1 来自手机客户端 06-08
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 地板  发表于: 06-08
无敌superben:你怎么一下全职一下开店 (2018-06-08 17:13) 

我记得跟你说过了呀,我自己开店的,不带娃
1条评分威望+1
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 4楼 发表于: 06-08
无敌superben:婚后欠钱你也是要还的 (2018-06-08 17:13) 

不过我听朋友说,除非以夫妻名义借的钱,不然也是个人债务
4条评分威望+4
繁华尽头 威望 +1 来自手机客户端 06-09
乏噷曩戆 威望 +1 来自手机客户端 06-09
离线小小球
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 06-08
婚后的肯定是共同偿还喽。都是夫妻,没必要分得那么清。我们也是自己管自己用,但是碰到事的时候还是一条心的。包括买房买车这些大件嘛,应该都是共同的吧。
6条评分威望+6
吾实 威望 +1 来自手机客户端 06-08
杰美 威望 +1 来自手机客户端 06-08
武松不打猫 威望 +1 来自手机客户端 06-08
溺水的鱼55 威望 +1 来自手机客户端 06-08
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 6楼 发表于: 06-08
小小球:婚后的肯定是共同偿还喽。都是夫妻,没必要分得那么清。我们也是自己管自己用,但是碰到事的时候还是一条心的。包括买房买车这些大件嘛,应该都是共同的吧。 (2018-06-08 17:22) 

那如果是我欠的钱,他要帮我还我吗……那我这么不会花钱,是不是吃亏了
1条评分威望+1
恋一世的爱 威望 +1 来自手机客户端 06-09
离线小小球
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 06-08
蓝色玛格丽特:那如果是我欠的钱,他要帮我还我吗……那我这么不会花钱,是不是吃亏了[表情] (2018-06-08 17:24) 

该花就花,不该花就不花。
1条评分威望+1
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 8楼 发表于: 06-08
小小球:该花就花,不该花就不花。 (2018-06-08 17:25) 

我就是不相信我老公,我觉得他都是乱花钱的,我就不甘心他花钱我来还债
离线小小球
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 9楼 发表于: 06-08
蓝色玛格丽特:我就是不相信我老公,我觉得他都是乱花钱的,我就不甘心他花钱我来还债 (2018-06-08 17:26) 

只要觉得日子越来越好就行啦。不甘心又怎么样呢。
3条评分威望+3
恋一世的爱 威望 +1 来自手机客户端 06-09
施佩儿 威望 +1 来自手机客户端 06-08
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线