切换到宽版
精彩推荐:
  • 1175阅读
  • 13回复

[0579路边社]给妈开了一次大玩笑!
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线黄顺前

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 06-15
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
妈虽离世三年多,可我对妈的一次深刻印象,使我终身难忘。妈生前,九十多岁吧,有一天求我说,"老前头,我今上午去金华中心医院去看黄丽生下的宝宝,你下午回家迟点,把我带回冢,“我答应了,可我太糊了,到晚上吃饭时,才想到接妈回家忘了,家人都责怪我真糊,我估计肯定到凤凰小区我姐家吃晚饭,也许吃得很香正责怪我办事不牢靠,呵,当时我心总不放心,妈会丢夫吗?打电话我姐一问说沒来过,啊!我慌了神,如妈真丢了,我会被家人,亲戚及村里人骂死的,正当我被家人责怪並准备骑车去找我妈时,可她眯眯笑地回来了,我问怎回事?妈说,在中心医院出来时已太迟了,公交车到湖头的班次已沒了,说肯定老前头撒屎脑子忘了,后就从中心医院走路回家的,天,从医院到湖头足有一十六里路程呀!九十多岁老人,当时我真后悔极了,等着妈数落我,可妈却半开玩笑似地逗我,老前头,叫我健身跑马拉松了,妈就这样人,对我们的爱,舍不得责怪,相反对自己省吃俭用,连打的回家的钱都舍不得,但年年除夕夜,总忘不了,给儿,孙一个不漏发压岁钱,妈说,只要我活着,儿再大,孙孙再多,压岁钱都要给的!
8条评分威望+8
基督山骑士 威望 +1 好文,无敌来学下 06-16
金西郊 威望 +1 来自手机客户端 06-15
华为小米 威望 +1 来自手机客户端 06-15
雪域高原藏獒 威望 +1 来自手机客户端 06-15
yuanyuan0912 威望 +1 来自手机客户端 06-15
花开花落a 威望 +1 来自手机客户端 06-15
黄顺前 威望 +1 来自手机客户端 06-15
董董洗菜 威望 +1 来自手机客户端 06-15
离线黄顺前
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 06-15
妈的"愛”
妈虽离世三年多,可我对妈的一次深刻印象,使我终身难忘。妈生前,九十多岁吧,有一天求我说,"老前头,我今上午去金华中心医院去看黄丽生下的宝宝,你下午回家迟点,把我带回冢,“我答应了,可我太糊了,到晚上吃饭时,才想到接妈回家忘了,家人都责怪我真糊,我估计肯定到凤凰小区我姐家吃晚饭,也许吃得很香正责怪我办事不牢靠,呵,当时我心总不放心,妈会丢夫吗?

打电话我姐一问说沒来过,啊!我慌了神,如妈真丢了,我会被家人,亲戚及村里人骂死的,正当我被家人责怪並准备骑车去找我妈时,可她眯眯笑地回来了,我问怎回事?妈说,在中心医院出来时已太迟了,公交车到湖头的班次已沒了,说肯定老前头撒屎脑子忘了,后就从中心医院走路回家的,天,从医院到湖头足有一十六里路程呀!九十多岁老人,当时我真后悔极了,等着妈数落我,可妈却半开玩笑似地逗我,老前头,叫我健身跑马拉松了,妈就这样人,对我们的爱,舍不得责怪,相反对自己省吃俭用,连打的回家的钱都舍不得,但年年除夕夜,总忘不了,给儿,孙一个不漏发压岁钱,妈说,只要我活着,儿再大,孙孙再多,压岁钱都要给的!
2条评分威望+2
pinganba 威望 +1 来自手机客户端 06-15
雪域高原藏獒 威望 +1 来自手机客户端 06-15
花开花落a 威望 +1 来自手机客户端 06-15
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 06-15
父母对儿女的爱路一样长,子女对父母的爱筷子一样长。
点此下载APP,随时随地评论互动
1条评分威望+1
发帖
奖学金
在线
641小时

只看该作者 地板  发表于: 06-15
发帖
奖学金
在线
641小时

只看该作者 4楼 发表于: 06-15
离线黄顺前
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 06-15
呵呵,三年前,可惜癌细胞感染恶化,开了三次刀,后离开了人间,寿年91岁,如沒患癌症,也许更长寿的,她40岁时患乳房癌,在市人民医院陈汝根主持开刀了二次,也奇迹地活下来五十余年,还是要感谢市人民医院的陈汝根医生,当时两次开刀才四千元不到,还沒报销的。
1条评分威望+1
灿烂的小草 威望 +1 来自手机客户端 06-17
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 6楼 发表于: 06-15
黄顺前:呵呵,三年前,可惜癌细胞感染恶化,开了三次刀,后离开了人间,寿年91岁,如沒患癌症,也许更长寿的,她40岁时患乳房癌,在市人民医院陈汝根主持开刀了二次,也奇迹地活下来五十余年,还是要感谢市人民医院的陈汝根医生,当时两次开刀才四千元不到,还沒报销的。 (2018-06-15 08:17) 

在那时这已经是巨款了!
离线黄顺前
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 06-15
相当于现在农民一层房楼吧!
离线金西郊
发帖
奖学金
在线
331小时

只看该作者 8楼 发表于: 06-15
回 黄顺前 的帖子
黄顺前:呵呵,三年前,可惜癌细胞感染恶化,开了三次刀,后离开了人间,寿年91岁,如沒患癌症,也许更长寿的,她40岁时患乳房癌,在市人民医院陈汝根主持开刀了二次,也奇迹地活下来五十余年,还是要感谢市人民医院的陈汝根医生,当时两次开刀才四千元不到,还沒报销的。 (2018-06-15 08:17) 

50年前的时候,4000块钱可以造四栋大房子了。
世界还是美好的。
离线金西郊
发帖
奖学金
在线
331小时

只看该作者 9楼 发表于: 06-15
回 黄顺前 的帖子

你有没有记错,50年前4000块钱拿的出来的?能拿出400元都不得了了。
世界还是美好的。
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线