切换到宽版
精彩推荐:
  • 1637阅读
  • 27回复

[食话实说]记忆深处的铁路大饭店
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线燕问

发帖
奖学金
在线
640小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 09-11
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
       时光匆匆稍瞬即失。但留在心里的记忆是不会消失的。当年二七社区还没有拆迁。大名鼎鼎的铁路大饭店,也可以算是留在心底的一抹记忆吧。适口的家常菜肴,接地气的价格,随性的用餐环境,还有谈笑如家的待客之风历历在目。今天秋高气爽温度宜人,得空带友人走一趟,也算是忆往昔了。
       新店在老板娘自家的4层小楼里,独门独院环境好了不少。不过不知道是否是老板娘今天心情不好,还是我们来的太早没有进入工作状态。往日春光拂面的待客之风荡然无存。寥寥数语的对话中充斥着对食客的不屑,以及极度膨胀极度自我的浮躁。“我的生意太好了,天天赶客人”,“这么早来啊(11点差5分),我准备工作都没做好”,“又把窗户打开了?苍蝇都跑进来了(问题是你的客厅是敞开式的,又没有空调又不是封闭的,苍蝇从大门也会飞进来的啊)”。得嘞,我们来你处吃饭,多有冒犯,请多多担待,实在是不好一系了。
       待客之礼是生意之根本,老时候都还买卖不在仁义在呢。短短几年堂堂二七铁路大饭店的老板娘确实是与时俱进,颇有国企大牌之风范。真是把客气当福气了,把食客当股市里的韭菜了。不过也对的,现在是自己的大宅子再也不是当初坐在铁路边的苍蝇馆子了。现在是有江湖传说的铁路饭店,是有故事的饭店。区区几个食客,算不上什么事的。算了算了,都散了吧,往日的铁路饭店我还是留在记忆里吧。哎~~~~~,再劝一句不忘初心方得始终,心变了 味自然也会变的。
4条评分威望+4
浪里小白猪 威望 +1 来自手机客户端 09-11
隔壁的长腿美少女 威望 +1 来自手机客户端 09-11
小黄政 威望 +1 来自手机客户端 09-11
li2354658 威望 +1 来自手机客户端 09-11
离线li2354658
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 09-11
确实是这样,想早点去省的排队,老板娘就这种冷嘲热讽的话说来,食欲全无
点此下载APP,随时随地评论互动
1条评分威望+1
chixing1210 威望 +1 来自手机客户端 09-11
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 09-11
离线燕问
发帖
奖学金
在线
640小时

只看该作者 地板  发表于: 09-11
回 无敌superben 的帖子
无敌superben:不知道在哪 (2018-09-11 14:25) 

还是不要知道的好,去了讨骂啊
离线李皮皮
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 4楼 发表于: 09-11
现在的小徐吗?
离线燕问
发帖
奖学金
在线
640小时

只看该作者 5楼 发表于: 09-11
回 李皮皮 的帖子
李皮皮:现在的小徐吗? (2018-09-11 14:41) 

对的   就是现在的小徐。老板娘的冷嘲热讽吃不消,这个不是好事情
1条评分威望+1
chixing1210 威望 +1 来自手机客户端 09-11
离线燕问
发帖
奖学金
在线
640小时

只看该作者 6楼 发表于: 09-11
回 li2354658 的帖子
li2354658:确实是这样,想早点去省的排队,老板娘就这种冷嘲热讽的话说来,食欲全无 (2018-09-11 14:22) 

英雄   干了我这杯酒吧    自古英雄所见略同
1条评分威望+1
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 7楼 发表于: 09-11
看得出来,真情实感!
离线宝宝队长
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 8楼 发表于: 09-11
非常赞同你最后一句!抱抱你!
离线小妞老妈
发帖
奖学金
在线
6小时

只看该作者 9楼 发表于: 09-11
如果觉得不开心,再好吃都不要去了。有些东西,过去了,放在心里反而会更好
fastpost
快速回复
限150 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线