切换到宽版
精彩推荐:
  • 13224阅读
  • 135回复

[探店口查]一家特色东北小馆
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线金小米

发帖
奖学金
在线
194小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 10-08
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭

从小在南方长大的我
却对北方食物异常着迷
在家里,爱吃面条、馒头各种面食
后来,出省念大学,接触到北方的同学
那大嗓门、豪爽的性格,让我更喜欢了
让我记忆最深刻的
还是跟着一个东北的朋友蹭吃蹭喝
锅包肉、杀猪菜……听起来奇奇怪怪的名字
却好吃到停不下来……
前段时间被热心的小网友安利了一家东北小馆
小米就任性的探了一次店,想把它分享给你们
秋天啊,就是个吃肉的季节~

东北扛把子-锅包肉

喜欢吃东北菜的人,
心坎儿里都有一道菜名,叫锅包肉。
里脊肉裹上淀粉,炸至酥脆,
最外边儿再裹上酸甜的酱汁。

一盘好的锅包肉,是一定是要趁热吃的,
带着刚出锅的热会劲,一次咬一大口,
薄衣酥焦,内里细嫩。

猪肉本身的油香充斥在脆皮和里脊的缝隙,
一咬一扯,糖醋的酱汁儿就这么绕在鼻尖上。
就一会儿工夫,整盘都被小米和小皮吃完啦。

吃完唠两句:
小米:爱吃肉肉的女孩运气不会太差,
外脆里嫩的锅包肉,是小米心里东北菜的扛把子
就两字:好吃!
小皮:因为没怎么吃过东北菜,
暂时来说,这道锅包肉是最让我能接受的。

过年大菜-杀猪菜

杀猪菜算的上是东北特有的“过年菜”,
杠杠滴硬菜啊。
每当腊八过后,
村里人就会把养了一整年的大肥猪拿来“开刀”了!
这菜不单只是解馋,更是一份浓浓的年味。

切成薄片的白肉,
跟微黄透亮的酸菜一起炖煮,
底下还藏着不少粉条,
老铁给的分量确实是足足的。
但是这道菜小米跟小皮都吃不习惯,
酸菜也太酸啦。

实在是吃不习惯酸菜和汤,
小米自己调制了混着辣椒和醋的调料,
切的薄薄的猪肉,蘸一蘸,
别有一种风味嘿嘿。

再来说说这血肠,
一次性“吓倒”了两个美食编辑,
外皮是猪肠,总是有一点腥味,
血吃起来又是绵绵的。
我们真的努力了,捏着鼻子,闭着眼睛,
依然觉得吃起来怪怪的。
听老板娘说,这道杀猪菜,
金华本地的人基本都吃不习惯。

吃完唠两句:
小米:假装自己能吃,示范给小皮看,
结果最后还是没能吃完一块。
浪费粮食,我错了,我检讨。
小皮:小米这点的什么菜呀,
妈呀,吓屎宝宝了,不敢吃嘤嘤嘤。

家常小炒-地三鲜

这道就是非常家常、时令、新鲜的东北名菜了,
现在很多的餐厅、饭馆的菜单上也都有。

尽管茄子、土豆和青椒三种非常普通的食材,
却能做成味浓鲜爽的味道,
最重要的一点是真的很下饭呀。

吃完唠两句:
小米:挑食的小米,不吃青椒和茄子,
但是又很喜欢吃土豆。
整道菜来说,味道很浓郁,
靠着几块土豆吃完了一碗饭哟。
小皮:没什么大惊喜,但是也没有出错,
也可能是我们平时在很多店里都能吃到这道菜,
总体来说还是可以滴。

吃了不冻耳朵-手工水饺

曾经听东北朋友说起过:
在东北不吃饺子会冻掉耳朵。
他觉得大冬天的捧着一盘热腾腾的饺子,
和朋友们坐在一起,
是一件很幸福的事情。
饺子就酒,越吃越有!

他们家的饺子都是现包现下的,
这手擀面那是一个韧滑劲道。
对于爱吃面食的小米来说,
一口一个敲满足的。

吃完唠两句:
小米:一口一个不带停顿的。
小皮:吃了太多菜,
我们两个人点了10个饺子,
还不错,就当主食了,完美的收尾。

刚进门,小米就瞧见了这特殊的一句话
呀,这口气够大的呀。
老板娘还有点不好意思,小声的解释一句:
这是东北的朋友送的,
大家都是离开家乡来到这么远的地方,
抱团总是会温暖一些。

这满墙的菜单,也是相当阔气!
道道都是经典,而且量足价格实惠!
就怕你点太多肚子装不下!

来这儿吃饭的基本都是熟客
在金华的老东北人
带着新东北人来尝尝家乡的味道
小米跟小皮坐了2小时左右
听听地道的东北话,可带劲儿了

探店小结:
1.他们店门口目前在修路,不太好停车。
2.不是所有的人都能吃得惯东北菜,
有些菜慎点,比如说杀猪菜。
3.他们家店面很小,一共只有5张桌子,
接待不了很多人。
4.他们家最大的优点是:菜的分量很足。
5.夫妻两是正宗东北人,
小米只觉得东北话真好听!
6.如果你想去尝试一下,
欢迎加小米微信(jxmjxm0579)
或者在金华微生活公众号后台回复:
东北菜馆,获取店铺地址哦。

文 末 话 题

吃过东北菜的朋友们,我们留言区见可好
告诉小米
/ 你最爱的东北菜是什么呢+原因 /
如果你有什么美食推荐
欢迎加小米微信:jxmjxm0579
关注金华微生活:vv0579
吃喝玩乐全都有

53条评分威望+53
沈先生i 威望 +1 来自手机客户端 10-14
风信子1224 威望 +1 来自手机客户端 10-13
请扫二维码支付 威望 +1 来自手机客户端 10-11
金小薇 威望 +1 来自手机客户端 10-11
光跃 威望 +1 来自手机客户端 10-11
手机静音了 威望 +1 来自手机客户端 10-10
lxyi 威望 +1 来自手机客户端 10-10
如今的我们 威望 +1 来自手机客户端 10-10
喵喵u 威望 +1 来自手机客户端 10-10
有天使 威望 +1 来自手机客户端 10-10
离线江小妞
发帖
奖学金
在线
35小时

只看该作者 沙发  发表于: 10-09
当然是锅包肉啦!酸甜也不腻
点此下载APP,随时随地评论互动
2条评分威望+2
江玲01 威望 +1 来自手机客户端 10-11
小鸭宝宝 威望 +1 来自手机客户端 10-10
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 板凳  发表于: 10-09
血肠看起来有点可怕
1条评分威望+1
离线小小漫
发帖
奖学金
在线
26小时

只看该作者 地板  发表于: 10-09
大晚上的发这个是想馋死我吗
2条评分威望+2
ycccc 威望 +1 来自手机客户端 10-10
离线金小米
发帖
奖学金
在线
194小时

只看该作者 4楼 发表于: 10-09
江小妞:当然是锅包肉啦!酸甜也不腻 (2018-10-09 00:08) 

这道菜真的是都好评啊啊啊啊啊
1条评分威望+1
离线金小米
发帖
奖学金
在线
194小时

只看该作者 5楼 发表于: 10-09
那一抹星光:血肠看起来有点可怕 (2018-10-09 00:09) 

真的,很多人都吃不习惯啦
1条评分威望+1
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 6楼 发表于: 10-09
金华正宗东北菜不多吗
1条评分威望+1
发帖
奖学金
在线
12小时

只看该作者 7楼 发表于: 10-09
可喜欢东北水饺了!
1条评分威望+1
离线金小米
发帖
奖学金
在线
194小时

只看该作者 8楼 发表于: 10-09
小小漫:大晚上的发这个是想馋死我吗[表情] (2018-10-09 00:13) 

哈哈哈,我自己也被馋着了
1条评分威望+1
离线金小米
发帖
奖学金
在线
194小时

只看该作者 9楼 发表于: 10-09
软绵绵的五花肉:金华正宗东北菜不多吗 (2018-10-09 09:28) 

不是特别多,毕竟南北口味还是有差异
1条评分威望+1
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线