切换到宽版
精彩推荐:
离线人可啊

发帖
奖学金
在线
25小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 10-09
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
说起江南水乡人们最先想到的一定是说着吴侬细语的江苏了,因为舅舅住南京,小时候免不了要去那么几趟南京逛逛,但是南京却不是我最喜欢的江苏城市。

“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”是我对苏州最早的印象,乘着放假就约着三两个同学自个儿蹦哒着往苏州去了。
刚把行李放到民宿就急忙出来玩啦。
苏州古城最最出名的一定是苏州园林了,所以第一站!拙政园!!!(学生凭学生证半价,真是个好时光啊美滋滋~)

苏州园林出名真的不是没有理由的,真真的有一种移步换景的感觉!每走一步都是视觉上的享受,墙雕、盆景、雕梁,甚至路边的垃圾桶都有江南的柔美
喜欢汉服的小姐姐这里一定是你们的乐园,随便一拍都是独特的风景,而且,这么有江南味道的地方不穿汉服来就是一种浪费好吗!

苏州园林里面有各式各样的苏绣,当然这些东西在平江路观前街山塘街也是随处可见的,不过凭良心说,拙政园里面这些特产并没有比外面贵。
然而(最便宜的苏绣啊秀袍啊在寒山寺寺庙前面的街里,这时候你需要有一副好口才,开口直接 1/2或者不忍心的话1/3的砍,千万别客气!)

苏州的糕点都做的特别精致,让人看着非常的有买下它们的冲动,但是味道......并不敢打包票。

拙政园旁边还有狮子林等特色景点,不过讲真的,一个拙政园就够逛的了。拙政园隔壁还有苏州博物馆,博物馆不用门票,但是想进去却要提早预约,没有预约的人,就只能像我们一样在门口看看了。

山塘街里每一件房子的外观都保留着很地道的江南味道,但是这里给我的印象和乌镇西塘的商业街没什么大的区别。要真细分一下,那就是这个的酒吧(我们看见的),都是清吧,不适合蹦哒人士,但是非常适合那种很有情怀的人,点一杯啤酒,听一只小曲或唱一首民谣,细细感受夏日的凉风。
还有!强推大啊二生煎店,生煎味道非常nice!

最喜欢的小吃街是平江路,同样是江南街道,平江路上的吃的比别的商业街有特色多了,这里不再是千篇一律的烤串、摆地摊,取而代之的是一家又一家很有特色的小吃店。
狐狸家手工酸奶酪(比一般的特色老酸奶好吃多了,不过小小杯基本都要十几块,是有点贵的。)、不知名店家的鸡爪(好吧我忘了名字了,因为有点馋了买的,没想到味道非常好!糯糯的肉,抿着就能骨肉分离 ,哇越说越想再吃一次!)还有赵X排骨......
苏州有很多家猫的天空之城主题书店,故名思想店里有猫,平江路这家书店是这样的,透明棚下挂着几个吊灯,不论白天夜晚都可以很成功的引起人读书的欲望。还有特色的明信片,寄给家人同学的同时,还可以寄给未来的自己,想想1年后突然收到来自一年前自己的信,想想都有点酷~

“别人家的大学”,这句话说的真的是一点错都没有。苏州大学似乎不怎么让外人进来,但是有个哥哥在里面读研,就混进去啦嘻嘻嘻。
从不知道哪个门进来,一样望去就是一大片草原!学校大到不想走路。每个学院的建筑都非常有特色,走在校园里哪里的口音都可以听见。或许是因为苏大是一座非常有包容性的综合性大学吧。

还有诚品书店和寒山寺。可惜时间太短,经费太少,周庄同里都还没有去过呢,哇友们,下次一起约呀。

4条评分威望+4
人可啊 威望 +1 来自手机客户端 10-17
无尤 威望 +1 来自手机客户端 10-17
盛子明 威望 +1 来自手机客户端 10-10
光跃 威望 +1 来自手机客户端 10-10
离线chinazz
发帖
奖学金
在线
19小时

只看该作者 沙发  发表于: 10-09
味道还南京,苏州天天挖没有江南美
点此下载APP,随时随地评论互动
离线人可啊
发帖
奖学金
在线
25小时

只看该作者 板凳  发表于: 10-09
回 chinazz 的帖子
chinazz:味道还南京,苏州天天挖没有江南美 (2018-10-09 16:13) 

城市建设都是难免的,这段时间很多地方都在修,但是苏州的江南味真的是从细节里透露出来的。苏州连公交车站都很精致,这是南京没有的。
离线兰民
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 地板  发表于: 10-10
那些小馒头做的不错。
离线人可啊
发帖
奖学金
在线
25小时

只看该作者 4楼 发表于: 10-10
回 兰民 的帖子
兰民:那些小馒头做的不错。 (2018-10-10 08:41) 

对呀 就做的很精致 有点味道还真的也很不错!
离线木偶心
发帖
奖学金
在线
14小时

只看该作者 5楼 发表于: 10-10
不错的
离线盛子明
发帖
奖学金
在线
0小时