切换到宽版
精彩推荐:
  • 13288阅读
  • 105回复

[游记分享]【金华山杯-2018年度精华游记】购物的天堂,孩子的乐园——香港
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线野山村夫
发帖
奖学金
在线
85小时

只看该作者 10楼 发表于: 10-11
没有去过,希望物美价廉。
1条评分威望+1
与你为友 威望 +1 来自手机客户端 10-16
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 11楼 发表于: 10-11
吃不起啊
1条评分威望+1
与你为友 威望 +1 来自手机客户端 10-16
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 12楼 发表于: 10-11
董家大小姐:可以,即使团签也可以直接过关了 (2018-10-10 16:42) 

可以直接坐高铁到西九龙过关?
点此下载APP,随时随地评论互动
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 13楼 发表于: 10-11
无敌superben:可以直接坐高铁到西九龙过关? (2018-10-11 16:00) 

可以,没问题
1条评分威望+1
与你为友 威望 +1 来自手机客户端 10-18
离线人可啊
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 14楼 发表于: 10-11
Day4-浅水湾

Day5:
下午的飞机
所以早上吃完饭就跑去旁边的SaSa连锁店开启狂买模式。正品、便宜是我对SaSa最大的印象,喔还可以使用支付宝支付。
春雨蜂蜜补水款是85港币?大概折合人民币就70左右,于是一口气买了三五盒,还有一堆有的没的,买红眼了都。而且这些平价化妆品在机场不如香港门面、化妆品连锁店便宜,到了香港机场对比价格后我才得出的结论,更后悔没有多买一点东西了呜呜呜。
(部分战利品)有兴趣的还可以做一个代购,赚点零食费。

中餐/下午茶是在机场解决的。
翠华餐厅:★★★★☆
还有半颗星不给是因为价格不亲民。哼
点好餐后找位置坐下,做好一样菜后餐厅会叫号,然后你过去拿走一样,工作人员会在条上划掉这样菜。

在这里要认真的夸一下香港机场的工作人员。
看完《冲上云霄》对香港机长和空姐印象和好感度就蹭蹭蹭的往上飘,这次体验了香港机场感觉她们的服务真的超级棒
娜姐脚崴了于是在行李托运之后不能推着她走了,工作人员看见了就和我们说检票之后可以免费给我们提供一个推椅,方便我们在机场里面行走。
然后我就推着她们的椅子和娜姐开始了机场免税店的狂欢,时间有限,要抓紧呐!

欧美的产品在香港机场买会比较实惠,但是现在上海日上免税店对这个地方的冲击度也挺大的。登机前半个小时突然改了登机口,机场很大而且新的登机口没找到,于是我推着我娜姐催着我10岁的侄子就开始一路狂奔。机场里会有巡逻车,但是改道的时候没有遇见他们。

好不容易赶上了,和娜姐一起在人海中排队等车上飞机,但是有工作人员说我们可以走特殊通道,还可以带一个小朋友,仰天长啸中推着娜姐拉着侄子提前上了一次“专车”。
还可以升降上飞机哈哈哈哈。

飞机上的小姐姐实在是温柔,看出我娜姐的不便,还给我们找了一个方便出入的位置。

本次航班目的地是:厦门
晚上的飞机到的厦门,因为是第二天下午的高铁,所以我们去了曾厝垵
曾厝垵对面是海,进去就是小吃一条街门口还有酒吧/清吧和民宿,因为是晚上所以人还挺多的。

晚餐是门口海鲜店里面点的,好几样东西都坏了,嫂子拉着我气冲冲的跑去要店家退钱。

住的地方叫如归民宿

四个大人三个小孩住一个四人间,就是类似于学校宿舍的那种上下铺,睡的下,也别有一番风味,一个床铺60还是70块。

Day6
醒来就开始逛曾厝垵了,第一次一个人的行动。

曾厝垵真的很漂亮,它最出众的美就是每一个转弯都会遇见不一样的风景,好吧,简单的说就是我在曾厝垵的街道里迷路了。。。
这里的民宿也都很有特色,印象比较深刻是有一座城堡一样的民宿,白雪公主可以在门口的秋千上晃着等王子喔。
冬日的阳光暖暖的晒着,坐在这样的太阳下慢慢晒着太阳,看看天空听听歌品书喝茶都是一种别致的享受吧。

世界这么大,还想继续出去走走~

1条评分威望+1
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 15楼 发表于: 10-11
董家大小姐:可以,没问题 (2018-10-11 16:16) 

现在都是G签了?
1条评分威望+1
离线人可啊
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 16楼 发表于: 10-11
回 汤汤的乐园 的帖子
汤汤的乐园:吃不起啊 (2018-10-11 16:00) 

是有点贵,主要是两边物价不一样,他们人均收入也高呀
1条评分威望+1
离线人可啊
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 17楼 发表于: 10-11
回 野山村夫 的帖子
野山村夫:没有去过,希望物美价廉。 (2018-10-11 15:48) 

化妆品应该可以达到这样的需求。
1条评分威望+1
离线起啥名
发帖
奖学金
在线
7小时

只看该作者 18楼 发表于: 10-11
家里两姐妹 关系好的真不错
1条评分威望+1
发帖