切换到宽版
精彩推荐:
  • 2398阅读
  • 22回复

[探店口查]0579食客帮霸王餐第134期【三剑合璧】烤涮一体多维度进食,老板审美赋予新趣味
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线无涸之砚

发帖
奖学金
在线
3小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 10-28
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
全身心可以感受到老板的审美是那么的与众不同。
座椅选择的是咖啡厅式,皮质,且靠背圆型带线条感,还有小动物,我坐的这个是考拉,你们还可以从接下来的图上见到松鼠和长颈鹿。

锅底真不错,不是那种可以自由组合多选项的类型,但是红锅里有炖得软烂的牛肉,吃肉再加汤涮锅的模式,和早期的金华煲有点像。
饮品就基础的麦茶,后来换了冰水,实在的吃得热火朝天,我裤子,啊,不,外套都脱了。就是饮品的容器很好看,酒瓶型,所以说这家店真是处处都体会到老板的独特审美。

牛肉的新鲜度,主要体现在高黏度上,把盘子立起来竖直,没有一片牛肉出现放久了之后失水滑脱的现象。而且很贴心的把肉需要涮多久都标注在盘子上。

叙述到现在,各位可能还没找到关键的点题之处,为什么这家店会叫三剑合璧呢?下面出现的就是知识点了。同样是肉,有些部位用来涮锅,比如刚才见过的匙皮,还有些用来烧烤,比如五花。在烧烤的品类里你甚至可以见到烤榴莲啊朋友们~Exciting!而且还是带芝士的~ Fabulous! 另外有些自己难处理的烤肉,比如羊肉串和小羊排这种需要不停翻转,以及生蚝这种带着来自海洋馈赠的外壳怎么洗也不一定干净的,厨房会帮你解决。

既然有烧烤,就会有烤盘,所以第三方面,烤盘还可以用来烤鱼,烤鱼理论上是可以加菜进汤料继续爽,只是我们已经吃多了,想不到那么远。

等于一张桌子上既有火锅,也有烧烤。因此造成一个轻微显得不合理的现象:桌子太大。坐中间的人当然OK啊,但是坐两头的就要看谁进化没完全,谁更像是长臂猿了。好在饭友组大家都团结,可以打配合。
让我们回到火锅。虾滑很棒棒哦,没有剁的很碎很稀,肉眼可见的颗粒感比较强。牛肉丸也还不错,算是比较筋道,是熟丸,我是喜欢生丸的,不过不好储存所以也不常吃到。

豆腐皮超好吃,有一点炸过,卷起来,进汤里散开就能吃了,吸汁儿能力虽然不如冻豆腐,倒也有不烫口的好处。蘑菇是非常见款,装盘也做成森林系列。各位可能发现了,这家店的摆盘里有很多小月季和蝴蝶。小月季是真花,蝴蝶是糯米纸做的,可食用,虽然没什么味道,我吃了一只,不甜啊,作为噬甜党感到捶胸顿足的委屈,然后我就吃了口烤脑花压压惊。没拍出来,但是人类文明最初茹毛饮血的畅快根植在基因里,脑子自然是热爱。
可惜了一点,芝士年糕煮久了,里面芝士流掉了不少,然后喜欢荔浦芋头,口感厚实绵软,嗯,其实我就是偏爱不费牙的。

火锅三宝就是指内脏了,毛肚不黑,虽然后期被我调色修正得偏黑了,实际有原图可以参考,我对毛肚没有什么深刻研究,但我觉得黑的比较脆,这只是经验之谈吧。

最后,感恩各位饭友,又给我带冰淇淋又给我带小面包,还可以一起吐槽老板的歌单(全场失恋歌曲真的可怕,其实店里可以唱K,这可能就是为什么桌子的设计宽度看起来像KTV里可以摇骰子打牌的茶几的原因吧,所以老板的审美是真的厉害的难以言说)
总之,这一餐饱食,消散了前几天创卫迎检在街上的秋风瑟瑟里每天站六个小时后工作没完成还要加班的死亡阴影,很开心~

9条评分威望+9
在线怡爸
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 沙发  发表于: 10-28
霸王餐之后一般都是吃捧吹。然后一批吐槽。
点此下载APP,随时随地评论互动
离线无涸之砚
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 板凳  发表于: 10-28
怡爸:霸王餐之后一般都是吃捧吹。然后一批吐槽。 (2018-10-28 11:34) 

我觉得我已经在吐槽了
在线怡爸
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 地板  发表于: 10-28
无涸之砚:我觉得我已经在吐槽了[表情] (2018-10-28 11:45) 

你还算不上。等过后几天自己花钱去的才开始算
在线金小薇
发帖
奖学金
在线
800小时

只看该作者 4楼 发表于: 10-28
图文都很ok,所以来个综合点评怎么样(-o-)/噗,老板的歌单真的不敢恭维……
离线无涸之砚
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 5楼 发表于: 10-28
金小薇:图文都很ok,所以来个综合点评怎么样(-o-)/噗,老板的歌单真的不敢恭维…… (2018-10-28 13:44) 

综合当然是好的呀
在线金小薇
发帖
奖学金
在线
800小时

只看该作者 6楼 发表于: 10-28
无涸之砚:综合当然是好的呀 (2018-10-28 14:11) 

每一项打分呀
离线无涸之砚
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 7楼 发表于: 10-28
金小薇:每一项打分呀 (2018-10-28 20:22) 

满分!满分!满分!哪怕歌单这样,有肉就有满分!
离线竹林小鱼
发帖
奖学金
在线
34小时

只看该作者 8楼 发表于: 10-29
看着不错,万达的火锅真多,哪天去试试
做一条竹林里悠游自在的鱼~
发帖
奖学金
在线