切换到宽版
精彩推荐:
  • 33370阅读
  • 88回复

[探店口查]吃面吗?美食小编问了无数人才吃到这碗面……
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线金小懒

发帖
奖学金
在线
72小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 11-30
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭

人的一生有多少个20年
我们从出生到长大
看过太多的风景

我委实是个面痴。

所以,肚子饿了,去吃碗面吧;天气转凉了,去吃碗面吧;你不要不高兴了,去吃碗面吧;一个人干什么啊,去吃碗面吧……

金华虽然地处南方,面店依旧多如牛毛,找到真爱的机会时不可逢。所以,这篇是个面食之旅。

发现它纯粹是偶然,只因它没有虚张声势的宣传,只凭一碗面征服食客,口碑相传从而客源不断。

听闻了汤溪拉面的出名,小懒拖家带口(花玉,小歪)就出发了。

当年镇上开着大大小小的面店不少都没落了,而它却一开就20年,到今天食客依旧络绎不绝,一直觉得能经营一家经久不衰的面店,老板一定是个了不起的人物。

进了店转了圈才发现是一位年轻的店主。确实惊呆了一下,一直以为只有年长的老者经过世事的风霜才有这般手艺。

这是一家夫妻店,卖的自制手工拉面,说实话,即使小懒来的时间并不是饭点,店里的客人依旧络绎不绝。

丈夫在店里揉面切面,拉面下面,妻子偶尔忙时来店里收拾碗筷,洗菜切菜,这么多年来夫妇俩就这么配合着,有条不紊的经营着小店。

老板腼腆的告诉我:他16岁辍学出去学的手艺,18岁出师,就自己开了这家面店,今年是他开这家店的第20个年头。

擀成面片,再用熟练的刀工切成粗细均匀的的条状,再而弹弹弹的拉开,简单而又复杂的动作贯穿了整个流水线。

来这里之前就听闻说这里的拉面都是现场手拉的,现在终于见识到了,看似随意的动作却是好多年的功底才能达到的。

锅里煮着面,老板手里也没闲着,赶紧把调料调好,自家特制腌制烂酸菜加上牛肉,美味一绝。

炖的软烂的牛肉入味香醇,咬一口软软滑滑的,十分有嚼劲,花玉咻咻咻的吃起面来,毫不手软,好吃的恨不得再来一碗。

就在小懒在和老板闲聊之时,花玉已经都开始喝汤了。到底有多好吃呢,花玉是一个一点辣都不能吃的小可爱,可是他确把这碗略微带点辣的拉面全吃完了!

“姐姐,你们在社会实践吗?”活捉两只隔壁桌的小可爱。

嘻嘻,暗自偷笑。了解了一番,这两位也是就读在汤中,听说这里有超好吃的面,特地请假出来改善伙食的。青葱岁月,年轻真好。

“汤溪大大小小的面馆非常的多,我们也喜欢挑好吃的吃,所以就都来这家店。”一位上了年纪的叔叔在等面时,与我交谈道。

老板一个人在后厨忙着,大家点了啥,就上啥,全凭大家自觉吃完来付钱,全靠人与人之间的信任,老板从来都不担心。

这是一道从家里的灶头走向街头的一碗面,掺杂了大大小小的汤溪草根文化,吸取了汤溪美食的精髓。

流淌在汤溪人骨子里的归根血液让人们时不时地想去故地寻找从前的记忆,这其中也许有一部分已经被遗忘了,而另一部分却被记得,不仅是舌尖上的味道,更是经年历久的一种情怀。

现在生活的繁华美食中,一碗简单的手工拉面,也许已经变得很不起眼,但传承与坚守,还有每天在这家店上演着一幕幕记忆中的场景,却为每一个汤溪人,保留了这份纯真柔软的心思。

人在变,日子在变,而这碗手工拉面却不会变。

探店总结:
1.这家店早上10点开门,晚上9点左右就关门了。
2.店里基本上只有老板一个人在忙,所以人多需要等待,大家不要着急。
3.在开车去的路上,花玉定位错了,开去了琅琊,所以大家一定一定要加小懒微信(jxl05790579),我给你们发定位图哦,不要开错路啦。
4.价目表看下图

大家好,我是浙中在线·金华微生活的美食编辑金小懒。
大家要是喜欢我或者是喜欢我的文章,欢迎来加我的微信哦~    
让小懒带着你们吃吃吃玩玩玩!
金小懒(jxl05790579)

54条评分威望+54
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 11-30
吃过这碗面,还可以
点此下载APP,随时随地评论互动
1条评分威望+1
华丽转身的姑娘 威望 +1 来自手机客户端 12-01
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 11-30
小鬼拉面我知道,特地去吃过,是我的口味
1条评分威望+1
离线狗哥233
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 地板  发表于: 11-30
发帖
奖学金
在线
7小时

只看该作者 4楼 发表于: 11-30
里面的大排牛肉料足,可惜我一个人半碗就吃饱了。
1条评分威望+1
离线金小懒
发帖
奖学金
在线
72小时

只看该作者 5楼 发表于: 11-30
你算哪只小桔子:吃过这碗面,还可以 (2018-11-30 22:03) 

嘻嘻嘻 我也觉得还不错
离线金小懒
发帖
奖学金
在线
72小时

只看该作者 6楼 发表于: 11-30
猫鱼薄荷7:小鬼拉面我知道,特地去吃过,是我的口味 (2018-11-30 22:04) 

特地开车去吃,花玉还开错了路
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 11-30
金小懒:特地开车去吃,花玉还开错了路 (2018-11-30 22:09) 

哈哈哈哈哈哈是花玉干的事情
离线南沙
发帖
奖学金
在线
201小时

只看该作者 8楼 发表于: 11-30
离线金小懒
发帖
奖学金
在线
72小时

只看该作者 9楼 发表于: 11-30
南沙:下次去试试 (2018-11-30 22:14) 

口味偏重
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线