切换到宽版
精彩推荐:
  • 2520阅读
  • 26回复

[探店口查]【美食DIY】米皮两吃
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线amandasonmoo

发帖
奖学金
在线
4小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 01-28
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
微生活总是带给我好多前所未见的东西,这不,最近推出的米皮,又刷新了我的认知。
很鸡贼地用我爹的号多买了一份,然后发现还挺多的好了,废话不多说,开启DIY模式。
由于本小可爱不吃晚饭,这是做给亲爱的外婆吃的小年夜餐。外婆不会吃很多气味重的食材,所以用到的都是特别家常简单的食材呢!这也是本小可爱第一次做米皮呀!不要喷我啦

开始的开始,先上配料图

虽然很少,但是瘦肉还是要做个马杀鸡才会更嫩哦!

首先做的是煮米皮,用提前熬了10个小时的猴头菇老母鸡高汤做汤底,加入蔬菜若干,煮一会儿再加米皮就好啦!
亲测米皮大概三到五分钟就好了。

由于还要做第二吃!我又给煮米皮加了一层葱油爆香。当然,如果喜欢清淡的宝宝们平时自己吃其实可以不用,会更清口。

接着,开始炒米皮了。
第一步,用一锅清水把米皮煮软,但是可别煮过头啦!还要炒呢!
先把肉丝炒到表面白而不熟透,鸭蛋炒散,放在一边。(告诉大家一个小诀窍哦,如果像我外婆一样喜欢吃大块的炒蛋的,蛋液入锅后先不要用锅铲碰它,在锅底定一会儿,手摇晃炒锅就不会焦。一大半凝固后再打散,就是大块大块的炒蛋啦!)
用锅里剩余的油,把蔬菜依次放进去(先炒熟得慢的,然后依次加进去)调味后加入半成的蛋,肉还有米皮,一起炒熟,最后加点葱花,就可以出锅啦!

我叫外婆帮我拍个视频,然后外婆嫌弃我好烦本来想帅气地表演个掂锅,结果有点小失败,外婆不肯帮我重拍了

好了好了,汇报完毕!最后给大家上成品照吧!

宝宝们更喜欢吃哪种呀?本宝宝打算夏天再试试凉拌,应该也很不错呢!!!
11条评分威望+11
金小米 威望 +1 来自手机客户端 03-11
东富 威望 +1 来自手机客户端 02-02
韩小兔 威望 +1 来自手机客户端 01-30
野生奥特曼 威望 +1 来自手机客户端 01-29
猫猫82 威望 +1 来自手机客户端 01-29
恋一世的爱 威望 +1 来自手机客户端 01-29
金小薇 威望 +1 来自手机客户端 01-29
傲娇的我 威望 +1 来自手机客户端 01-29
冷血大魔王 威望 +1 来自手机客户端 01-28
人穷脸丑脚臭_a 威望 +1 来自手机客户端 01-28
离线金小米
发帖
奖学金
在线
529小时

只看该作者 沙发  发表于: 01-28
天啦噜,这是什么宝藏女孩!!超厉害
点此下载APP,随时随地评论互动
离线宝宝队长
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 板凳  发表于: 01-28
这个妹子好神奇!!!
发帖
奖学金
在线
4小时

只看该作者 地板  发表于: 01-28
金小米:天啦噜,这是什么宝藏女孩!!超厉害 (2019-01-28 18:14) 

哈哈哈
发帖
奖学金
在线
4小时

只看该作者 4楼 发表于: 01-28
宝宝队长:这个妹子好神奇!!! (2019-01-28 18:14) 

嘻嘻
发帖
奖学金
在线
7小时

只看该作者 5楼 发表于: 01-28
长得很下饭……
发帖
奖学金
在线
4小时

只看该作者 6楼 发表于: 01-28
小馒头的爸爸:长得很下饭…… (2019-01-28 18:23) 

发帖
奖学金
在线
4小时

只看该作者 7楼 发表于: 01-28
发完帖子给外婆看的时候,外婆一脸嫌弃地说,还以为你在和哪个男生聊天那么认真![捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]
离线sunshining
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 8楼 发表于: 01-28
天,好厉害,还收徒弟吗
发帖
奖学金
在线
4小时

只看该作者 9楼 发表于: 01-28
sunshining:天,好厉害,还收徒弟吗 (2019-01-28 18:30) 

你想背叛师门再来一次么
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线