切换到宽版
离线哈哈爱

发帖
奖学金
在线
277小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 02-03
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
房贷下来了,终究成为房奴。虽不至为生计发愁,克勤克俭少不了了。买房萌发十六年前,结果是在旺狗之尾。装修会成近期主基调,持续还贷抑或卖房。有时间再慢慢叙说。

以下仅为个人买房感受和心得,不一定符合您的预期,也不构成实操建议。我将根据回帖的关注,来回答讨论,请勿人身攻击。

对于改善性住房的需求,从05年就有,也曾付诸行动,交了定金。无奈诸多事情集合,最终有缘无份,失之交臂。之后,在一手和二手房间穿梭,最接近的一次是16年9月,多湖CBD的网红盘似乎唾手可得,也因种种无缘。
本次买房,起于市中心某二手房的网拍,二层的结构临水而立,便捷的交通,坐拥金师和五中的学区,那不就是我梦寐以求的,解决了养老和学区的心仪之所。简直太好了。怎么说来着,理想很完美,现实很骨感。参拍后一路走高的总价,超出了穷人的想象。哎,囊中羞涩未果。然,点起的火苗一直不息。对,一定要趁热打铁。十天后,匆忙就决定放下老破小,走向改善房的房奴之路。一.关于房贷
如果说,用“相信销售的嘴,宁可信世上有鬼”,只能说是自己准备不足。以往,虽有几次经历,毕竟道法不深,挡不住当下的套路。
1.房贷利率。我的感受是,房贷的利率是房产公司与有关银行签有协议的。换句话说,一般下,你到银行的贷款利率早就被代表了。
2.车位贷。车位贷不按照房贷按揭的方式计算。如果你有过车贷的经历,那就容易理解了。我的体验是,每个月还贷都按照总贷款计算。
3.首付款。销售会问,有没有信用贷,有的话还掉涮首付。我要说的是,银行非常在意涮首付的钱是不是信用贷,通常用一个月的时空来衡量。
以上三点,也许坛友会嗤之以鼻,认为我是来求点击率。对于我,可带着“故事里的事”。今天先到这里,下集“关于选房”。谢谢大家!
二.关于选房
某名人说过,地段、地段,还是地段。
而具体到我,最好是既能满足核心区学区,又能养老居住。无奈钱包不鼓,眼下只得相权抉择后者。
1.大方向:由于家人大多居住江北,且母亲大人居住在八一北街以东、岳母居住胜利街以东、自己居住环城东路以东、女儿在康济街以东(过义乌江),
总归在城市南北主轴八一北街以东、东西人民路和李渔路间。为了各种方便,大致的位置就基本确定了。
2.楼盘:那就看买方还是卖方。一年前的行情,摇到号就算运气,还有什么说的。下半年,就有得选了。
结合面积、结构、楼层等等是否适合,那就具体问题具体分析啦。如果再考虑公积金、按揭啊,变数也就增多了。
3.对我而言,看重以下几点:
一是电梯房。年纪大了,真心爬不动了。别墅排屋想啊,可拿什么去爱它们。
二是直供水。想起岳母家因停水上下上下的,怕怕怕。
三是楼层。4层5层的。
四是无营业房。就是对外销售的那种,油烟、噪音啥的本人比较敏感。
五是人车分离。如果有的选的话。主要从安全着想。
这样一来,划定区域内的楼盘、楼栋和楼层就那几套。
加上谈买房的时间因素,可能也就个位数的选择余地了。我就是这样,只有在顶天立地中犹豫抉择。
有关顶层的优势,本论坛有许多分析贴,我就不赘述。有一点,小高层和高层的顶楼,总价硬生生高出一个车位的钱。
如果能接受的话,那就做基层吧,谁叫咱是个老百姓。
况且自己一想,住底层,那小区的花园不就俺们的了,还无需料理。心态平衡喽。下集“关于房价”,不日更新。

24条评分威望+24
建国宝宝 威望 +1 来自手机客户端 08-06
阿全 威望 +1 来自手机客户端 03-30
哈哈爱 威望 +1 来自手机客户端 02-12
tsl1229 威望 +1 来自手机客户端 02-06
yjdbzcs 威望 +1 来自手机客户端 02-05
光茫④季♂ 威望 +1 来自手机客户端 02-05
啊莫尔 威望 +1 来自手机客户端 02-05
七眼乏咯 威望 +1 来自手机客户端 02-05
逍遥子1 威望 +1 来自手机客户端 02-05
月儿123 威望 +1 来自手机客户端 02-04
hahaai
在线路过就是
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 02-03
恭喜恭喜!
点此下载,随时随地评论互动
离线囧囧有神
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 板凳  发表于: 02-04
你是上浮多少?
离线jh琉璃苣
发帖
奖学金
在线
6小时

只看该作者 地板  发表于: 02-04
买了就好,恭喜
离线哈哈爱
发帖
奖学金
在线
277小时

只看该作者 4楼 发表于: 02-04
囧囧有神:你是上浮多少? (2019-02-04 01:27) 

+15%
离线xzb1968
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 02-04
恭喜恭喜
离线迅哥兒
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 6楼 发表于: 02-04
离线盛子明
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 02-04
离线永远1000
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 8楼 发表于: 02-04
晕,看你的意思是首套房房贷利率都还上调?
离线哈哈爱
发帖
奖学金
在线
277小时

只看该作者 9楼 发表于: 02-04
永远1000:晕,看你的意思是首套房房贷利率都还上调? (2019-02-04 09:35) 

是的
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线