切换到宽版
精彩推荐:
  • 21695阅读
  • 100回复

[探店口查]金华这些犄角旮旯的瘦肉丸小店,人均不超15元,都吃过算我输!
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
在线金小米

发帖
奖学金
在线
570小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 03-01
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭

在芸芸美食界中 是否存在这样一些小吃

藏身于犄角旮旯 亦或店面又小又破

稍不留神便会错过它

但是一次不经意的驻足

却成为漫长岁月中不可或缺的味道

对于小米来说

瘦肉丸就是这样一种存在

浙中在线APP·0579食客帮网友

@失之淡然曾在论坛发帖求助

引起了许多网友对瘦肉丸的大搜寻

小米挑了呼声最高的4家店

进行了实地大考察

? ?哪个是你的心头好??

温州瘦肉丸

经营这家店的母女两是青田人

妈妈去温州学习制作瘦肉丸

去年8月份来到金谷开了这家店

这边自己调好汤底,加入想吃的配料

那边小姐姐的瘦肉丸就开始下锅啦

“我们的原材料都是福建那边买回来的

很多同学都喜欢我们家的瘦肉丸,QQ弹弹的”

小米点的是小份,量不是很多

味道稍微偏淡了

但是确实蛮有嚼劲又Q弹

温馨小提示:如果你口味偏咸

记得提前告知多加点盐哟

营业时间|中午、晚上(跟金职院学生作息时间差不多)

人均消费 | 小份8元,大份10元,加大份15元

小店地址|金谷创意园一楼

甜的寿司

这家店是两位男生经营的

店铺很小,以外卖为主

小米点的是12元的,份量也是足足的

边吃瘦肉丸,边看着小哥哥做寿司

小歪同学还是没忍住

点了一份咸蛋黄蟹棒寿司

边吃边好评,一直吃一直好评

营业时间|上午9点-凌晨3点

人均消费 | 小份12元

小店地址|五里牌楼36号

工商城

说起工商城,美食还真不少

荞麦饼、瘦肉丸、红糖馒头……

现在小摊也都已经移到小吃一条街

相对来说干净整洁了很多哟~

站在小店门前,小米看完了瘦肉丸制作全过程

将滑嫩的肉羹滑入沸水中

短短几分钟后瘦肉丸熟了后就能立即浮上来,洁白而鲜美

份量很足,中份也是满满一碗

刚出锅的瘦肉丸肉嘟嘟的

他们家除了瘦肉丸,还有杂粮煎饼

搭配着也是很棒哟

美中不足,肉有点坨坨的,没那么有嚼劲

不过一碗吃下来,也是很饱啦

营业时间|上午7点左右-下午6点左右

人均消费 | 中份7元

小店地址|工商城美食一条街

瘦肉丸、牛肉丸

店主是个高大的男生

听闻所有的瘦肉丸、牛肉丸都是他自己做的

小歪朝我眨了眨眼睛,我知道她的意思是:

我身边咋没有这么心灵手巧的男生呢

一圈转下来,终于看到虾皮啦

没有虾皮的瘦肉丸是不完整的

一小嘬虾皮很好地给这碗瘦肉丸提了鲜味儿

不同于别家

他们家的瘦肉丸颜色看起来更深,味道更加鲜咸

旁边的牛血汤老板是我们的小粉丝,超可爱

他说:我关注你们金华微生活很久啦

嗯,下次我去夜市

一定去尝尝他们家的牛血汤~

营业时间|下午5点-凌晨1点

人均消费 | 小份8元

小店地址|江北夜市(沃尔玛边上)

其实金华好吃的瘦肉丸还有很多

比如说之前在金茂门口夜市上

一对年轻夫妻的瘦肉丸就让小米记忆深刻

如果你还有更厉害更隐蔽的私藏

不要羞涩

大胆地留言上供名单

这份不完整瘦肉丸攻略等你来补充哟

加小米微信(jxm05790579)

一起来逛吃逛吃呀

70条评分威望+70
婺江南人 威望 +1 来自手机客户端 05-05
毛有用 威望 +1 来自手机客户端 03-14
平凡燕 威望 +1 来自手机客户端 03-14
随缘度化 威望 +1 来自手机客户端 03-14
竹林小鱼 威望 +1 来自手机客户端 03-13
恬恬囡i 威望 +1 来自手机客户端 03-07
钢铁许壮壮 威望 +1 来自手机客户端 03-06
天涯飘零 威望 +1 来自手机客户端 03-06
sisi1987 威望 +1 来自手机客户端 03-05
tsl1229 威望 +1 来自手机客户端 03-03
发帖
奖学金
在线
12小时

只看该作者 沙发  发表于: 03-01
我记得金职院朗朗里面也还有一家瘦肉丸的,超好吃的
点此下载APP,随时随地评论互动
2条评分威望+2
apple朝阳 威望 +1 来自手机客户端 03-02
好多鱼_gr 威望 +1 来自手机客户端 03-02
发帖
奖学金
在线
7小时

只看该作者 板凳  发表于: 03-01
离线丁胖胖胖
发帖
奖学金
在线
10小时

只看该作者 地板  发表于: 03-01
非常想念之前在金茂夜市的那家夫妻做的瘦肉丸!!!也不知道他们现在搬去哪里了
2条评分威望+2
qianqiaoqin 威望 +1 来自手机客户端 03-04
离线宝宝队长
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 4楼 发表于: 03-01
最喜欢看这种犄角旮旯的探店啦,嗯,我是小米的真爱粉
2条评分威望+2
落霞与孤鹜 威望 +1 来自手机客户端 03-01
离线怡爸
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 5楼 发表于: 03-01
这东西真能吃吗
1条评分威望+1
落霞与孤鹜 威望 +1 来自手机客户端 03-01
在线金小米
发帖
奖学金
在线
570小时

只看该作者 6楼 发表于: 03-01
怡爸:这东西真能吃吗 (2019-03-01 10:33) 

小吃偶尔吃个几次啦
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 03-01
看的我流口水,你自己赔
在线金小米
发帖
奖学金
在线
570小时

只看该作者 8楼 发表于: 03-01
宝宝队长:最喜欢看这种犄角旮旯的探店啦,嗯,我是小米的真爱粉 (2019-03-01 10:32) 

嘻嘻,比心
在线金小米
发帖
奖学金
在线
570小时

只看该作者 9楼 发表于: 03-01
丁胖胖胖:非常想念之前在金茂夜市的那家夫妻做的瘦肉丸!!!也不知道他们现在搬去哪里了 (2019-03-01 10:31) 

感觉你说的跟我说的是同一家!!!真的好吃
fastpost
快速回复
限150 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线