切换到宽版
  • 15665阅读
  • 62回复

[提车作业]“大江南丰田杯”【金华 昂克赛拉 提车作业】遇见春天里最美的那抹红 
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 04-13
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
购车理由

对于一个25岁女生来说,从大学毕业后进入社会工作第一个目标就是想买辆属于自己的车。刚踏出社会的时候因资金有限,只能想想,没有条件让我买车,现在工作三年了,没有车是真心不方便,特别是冬天下个雨,下个雪,从家里到公司骑着小毛驴披着雨衣,不用说都觉得很酸爽。

选车历程

2019年过年,我心里打起了买车的念头和家人商量以后,他们愿意资助我,然后我就开始了我的选车之旅。
       刚开始自己看车比较的时候,真是有点万花丛中寻找那一抹红体验,犹如海底捞针般有难度。这是人生第一次购车,预算不太,自己想法是10万左右,自动档。哇靠,当时本以为选车就是去4S店看车,给我报价让我考虑就行了,有本书名字叫做“你以为你以为是你以为”选车原来是一件除了相亲,还能让你特别难受事情,(PS:我没参加过相亲)。        合资车VS国产车   什么美系车、什么德系车、什么日系、韩系、等等系列,眼花缭乱,走马观花,你可以一个价位拿到10款车来比,我那一段时间下班后回家就在网开始对比,外观、内饰、油耗,看了又看,筛了又筛;看各种论坛,然后周末去4S店看车,试驾,对比。经过2个月的网上对比和4S店试驾体验,基本把自己想买的车停留在三个车,马自达昂克赛拉、朗逸、高尔夫,刚开始同事朋友都叫我选择大众,说保值,车子问题也不多,但是嫌高尔夫外观不好看,而且公司里好几个同事有,就更加不想了,看了一段时间后 ,还是选择了马自达昂克赛拉。
       刚开始吸引我的是昂克赛拉的外观,特别是前面的大鲨鱼嘴形状,露出一丝霸气的微笑,眼神就不用说了,这就是魂动的精髓。第二个吸引我的是昂克赛拉油耗还行,日本车,还过得去。第三个还是外观,我是一个颜值控,车身运动版的线条一下就吸引了我。

提车经历

我看的是2017款三厢1.5L自动舒适型,刚去4S店看的时候,给的价格是14万1落地,经过我家人三寸不烂之舌最后3月31日提车的时候是13万千6千6,还加装了真皮座椅,不过送的东西就不多了,送了贴膜和脚垫,那脚垫真心差会移动,我自己到网上买了全包的,瞬间看上去高大上。

用车感受

开了个把星期200多公里,我是个新手女司机,速度不敢开上,一直是40-50之间,油耗有时候7,最低到5.8,昂克赛拉号称蓝天创驰技术,对油耗我还是比较满意的 毕竟我可是新手。昂克赛拉发动机前20秒发动的声音真的不是一般的响,我朋友开玩笑说我车子一发动 整个小区都知道我上班了,但是动力操纵很好,随心所欲,特别是遛弯的时候,很炫酷。我对我这小马非常满意,觉得很有性格。

车型实拍

夸了这么久,说说缺点,前排空间很ok,我180的老爸坐副驾驶都很OK,但后排空间仅仅够用,后备箱的空间也是很棒的,(好像还是优点,哈哈),最后给大家晒图看看我的爱车。

24条评分威望+24
飞天小野猪 威望 +1 来自手机客户端 04-14
jh琉璃苣 威望 +1 来自手机客户端 04-14
矿泉水717 威望 +1 来自手机客户端 04-14
郭小云 威望 +1 来自手机客户端 04-14
锅底上善若水 威望 +1 来自手机客户端 04-14
蓝蓝天天 威望 +1 来自手机客户端 04-14
南之飞虎 威望 +1 来自手机客户端 04-14
我爱红烧肉 威望 +1 来自手机客户端 04-14
天呓 威望 +1 来自手机客户端 04-14
d0280 威望 +1 来自手机客户端 04-14
离线yuzuo2239150
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 沙发  发表于: 04-13
如果是1.5排量,单位离家不远的话你会后悔买了这车的。。。。
点此下载,随时随地评论互动
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 04-13
yuzuo2239150:如果是1.5排量,单位离家不远的话你会后悔买了这车的。。。。 (2019-04-13 12:45) 

远,单程20多公里
离线嘉嘉嘉盛
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 地板  发表于: 04-13
好车!!适合女生
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 4楼 发表于: 04-13
你是小太陽。:远,单程20多公里[表情] (2019-04-13 12:49) 

我的天。。。。那这车适合你。如果短程拥堵的话又废油又容易积炭
离线张佳伟
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 04-13
yuzuo2239150:我的天。。。。那这车适合你。如果短程拥堵的话又废油又容易积炭 (2019-04-13 13:17) 

短程只能说油耗表现中规中矩。
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 6楼 发表于: 04-13
张佳伟:短程只能说油耗表现中规中矩。 (2019-04-13 13:28) 

一般都在7左右吧,相对于大众或者其它日系同级算高了。如果不清积炭轻松上8啊,我是后悔了
离线法埃孚
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 7楼 发表于: 04-13
马自达就是得买魂动红,现在红色还要加价吗
离线法埃孚
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 8楼 发表于: 04-13
yuzuo2239150:我的天。。。。那这车适合你。如果短程拥堵的话又废油又容易积炭 (2019-04-13 13:17) 

经常来个2档7000转,没有这么多积碳的说法
离线里卡多
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 9楼 发表于: 04-13
肯定是个精致的女孩子,一个礼拜就把车子打扮这么有居家范
fastpost
快速回复