切换到宽版
精彩推荐:
  • 7432阅读
  • 55回复

[美食DIY]【炖喵家常菜小课堂】第一期=糖醋臭豆腐
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线amandasonmoo

发帖
奖学金
在线
5小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 05-24
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
某天深夜,逛完天猫生鲜,发了一条朋友圈,然后emmmmmm炸了……

一道我从小吃到大的糖醋臭豆腐,竟然震惊了朋友圈
这是我厨艺高超的爹地在我小时候常做的一道菜,竟然,有这么多小伙伴闻所未闻!
这不是黑暗料理!这不是黑暗料理!这不是黑暗料理!!!重要的事情说三遍!

好多小伙伴让我上教程,那么,我就教大家做做这道经过我改良后的糖醋臭豆腐吧!

首先,热锅后,臭豆腐下平底锅煎~

横着煎竖着煎,务必每一面都煎到位哦!
微金黄就好啦!注意火候哦!要有耐心~
(不赶时间的话不建议油炸哦!)

下料咯~(这个时候火先不要太大)
一勺盐,一些料酒,少许老抽上色,少许生抽提鲜,然后加入适量糖,最后加和糖1比1的醋~
搅拌均匀,加入适量的水(不要太多哦)

注意,下调料的顺序变了,味道也会变,如果喜欢酸的可以先下醋,大家可以自己尝试~

盖上盖子,开始大火咕噜咕噜咯!

咕噜咕噜一阵子后,看到汤汁一半被吸收后,记得打开锅盖,用筷子轻轻地把臭豆腐翻个面~
温柔点哦!

然后就等着收汁就好啦!(本宝宝自己吃是不加味精鸡精之类的东西哒!)

好啦!出锅!

今天的炖喵家常菜小课堂就到这里啦!宝宝们可以自己动手试试看哟!保证好吃

下次教大家做什么呢本喵考虑考虑!哈哈哈嗝!
53条评分威望+57
如何刷新 威望 +1 来自手机客户端 06-13
萌米 威望 +1 来自手机客户端 05-29
徐傲娇 威望 +1 来自手机客户端 05-29
幸福的微笑9 威望 +1 来自手机客户端 05-28
转不停的陀螺 威望 +5 厨艺超棒,文字幽默,俏皮美少女跃然帖中 05-27
金小薇 威望 +1 来自手机客户端 05-27
天涯飘零 威望 +1 来自手机客户端 05-27
墨鸡 威望 +1 来自手机客户端 05-27
nujnuj 威望 +1 来自手机客户端 05-27
落霞与孤鹜 威望 +1 来自手机客户端 05-26
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 沙发  发表于: 05-24
点此下载APP,随时随地评论互动
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 板凳  发表于: 05-24
凡尘一过客:好吃 (2019-05-24 22:47) 

那必须哒!
离线金阿宅
发帖
奖学金
在线
7小时

只看该作者 地板  发表于: 05-24
我说呢食客帮找不着。原来跑到八婺杂谈来了
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 4楼 发表于: 05-24
金阿宅:我说呢食客帮找不着。原来跑到八婺杂谈来了 (2019-05-24 22:52) 

不小心发错了,等着小米明天帮我拖回去~
在线八婺君
发帖
奖学金
在线
2439小时

只看该作者 5楼 发表于: 05-24
已经拖到食客帮  辛苦费5块豆腐
2条评分威望+2
林萌萌 威望 +1 来自手机客户端 05-26
江玲01 威望 +1 来自手机客户端 05-26
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 6楼 发表于: 05-24
八婺君:已经拖到食客帮  辛苦费5块豆腐 (2019-05-24 23:01) 

Emmmmmm!竟然要吃窝豆腐好怕怕!
2条评分威望+2
林萌萌 威望 +1 来自手机客户端 05-26
在线八婺君
发帖
奖学金
在线
2439小时

只看该作者 7楼 发表于: 05-24
amandasonmoo:Emmmmmm!竟然要吃窝豆腐[表情]好怕怕! (2019-05-24 23:02) 

我说那个糖醋的
1条评分威望+1
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 8楼 发表于: 05-24
八婺君:我说那个糖醋的[表情] (2019-05-24 23:04) 

你还要把窝糖醋了再吃豆腐!哭唧唧T﹏T
2条评分威望+2
二月莺飞 威望 +1 来自手机客户端 05-25
离线xyz158
发帖
奖学金
在线
219小时

只看该作者 9楼 发表于: 05-24
好奇怪,那么臭怎么下的去口啊?
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线