切换到宽版
  • 8981阅读
  • 21回复

[车友分享]知法犯法!金华一驾校教练酒后驾车被查 ?丢了饭碗还将被送拘
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线金小车

发帖
奖学金
在线
1280小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 08-05
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
“这么大热天,喝个啤酒消消暑,应该不会查出酒驾吧?”抱着这样的侥幸心理,陈某便开车上路了。没想到刚开出五分钟的他就被交警查获,这短短五分钟的路程,让他丢了饭碗还将被行拘。

昨天(8月4日)下午,金华交警直属一大队汤溪中队民警胡福龙带队在罗埠镇46省道花园村附近查酒驾。下午2点30分许,一辆牌照为浙G 52**学的白色教练车在距离酒驾查处点五六十米距离时,便突然减速,准备掉头,意图躲避检查。交警见状,立刻向前走去……

“师傅,我们查酒驾,配合一下。”胡福龙说,当时车窗摇下,驾驶员的神情非常地紧张。于是,就让他下车进行酒精呼气检测,吹气检测结果显示: 20mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

据了解,驾驶员姓陈,是金华某驾校教练。陈教练说,由于天气炎热,中午吃饭的时候,喝了点啤酒消消暑,心里想着这么大热天,交警应该不会上路来查酒驾,于是抱着侥幸心理就开车上路了,结果刚开出5分钟就被逮了个正着。

“当时他开着开着,突然车速慢下来,直觉告诉我他肯定是喝过酒了。”汤溪中队民警胡福龙说。

由于教练车属于运营车辆,酒后驾驶运营车辆是违法行为。金华交警直属一大队依法对陈某处以行政拘留十五日、罚款5000元、吊销机动车驾驶证、五年内不得重新取得驾驶证的处罚。

贪一口酒,结果丢了“饭碗”,拿到处罚单的陈某后悔不已。交警提醒:天气炎热,喝啤酒消暑的市民也不在少数,消暑可以,酒后开车就不可取了。

15条评分威望+15
随缘度化 威望 +1 来自手机客户端 09-09
艳苹 威望 +1 来自手机客户端 08-20
李跃建 威望 +1 来自手机客户端 08-09
hardson 威望 +1 来自手机客户端 08-08
平常心zz 威望 +1 来自手机客户端 08-06
和尚银 威望 +1 来自手机客户端 08-06
yjdbzcs 威望 +1 来自手机客户端 08-06
浙中90后 威望 +1 来自手机客户端 08-06
凡心点点 威望 +1 来自手机客户端 08-06
按键伤人 威望 +1 来自手机客户端 08-06
离线一支梅花
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 08-05
这...无语
离线吕依一
发帖
奖学金
在线
11小时

只看该作者 板凳  发表于: 08-05
不能大意呀
1条评分威望+1
桌子8738 威望 +1 来自手机客户端 08-05
离线天海佑希
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 地板  发表于: 08-05
交警比你敬业
发帖
奖学金
在线
2小时

只看该作者 4楼 发表于: 08-05
顶风作案还知法犯法,行了,现在进去吃15天套餐
发帖
奖学金
在线
8小时

只看该作者 5楼 发表于: 08-05
下午两点半查酒驾,太敬业了吧
发帖
奖学金
在线
4小时

只看该作者 6楼 发表于: 08-05
还好我不会喝酒
发帖
奖学金
在线
10小时

只看该作者 7楼 发表于: 08-05
回 我好想上岸 的帖子
我好想上岸:还好我不会喝酒 (2019-08-05 18:49) 

还好我穷,买不起酒
离线猛w犸
发帖
奖学金
在线
53小时

只看该作者 8楼 发表于: 08-05
回 我表妹不是你表妹 的帖子
我表妹不是你表妹:还好我穷,买不起酒 (2019-08-05 18:50) 

还好我穷,买不起车
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 9楼 发表于: 08-05
回 猛w犸 的帖子
猛w犸:还好我穷,买不起车 (2019-08-05 18:50) 

还好我穷,驾照都考不起
fastpost
快速回复
限150 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线