切换到宽版
精彩推荐:
  • 33467阅读
  • 79回复

[0579路边社]女网友说:我有一个蓝颜知己……
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
在线
97小时

微信分享到朋友圈  图酷模式  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 10-28
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭

女网友你好,谢谢你的信任,跟我说了这么多,我也跟你说说心里话吧。

这两天的金华,秋雨淅淅沥沥,我忽然发现这渐渐变冷的天气,像极了我现在的婚姻——从温暖醉人的春天,经过火热激情的夏天,来到了凉凉的深秋…

“XX,今天冷,你穿的外套太薄了,来,加一件这个.…”出门的时候老婆依然像关爱孩子一样安排我的衣食住行。
结婚几年了,老婆对我的爱,渐渐地变了味——越来越不像恋人之间的牵绊和关心,而越来越像是大姐姐式的关爱。

当然,我不是说这样的爱不好。我知道,爱情最好的结局,就是渐渐变成友情和亲情。人们常说一日夫妻百日恩,这也侧面说明了这一点——恋人一旦成为夫妻,更多的则是亲情和恩情。

可问题就在于:内心里的一些话(比如诉苦),毕竟不太适合跟亲人说;生活中的一些事(比如XX),总不太喜欢跟恩人做。

可是,这么简单的事实道理,金哇圈的很多网友就是理解不了。她们傻傻地相信,只要遇到对的人,夫妻之间是可以无话不谈的。他们狭隘地认为,你跟异性朋友聊天,就是想出轨,什么知己什么红颜蓝颜,最后都会变绿。

而他们却不知道,如果内心的苦恼无处排解,憋久了人会痛苦,甚至会抑郁。

所以我很庆幸遇见她,在半年前的某个晚上。

从认识到现在,她不厌其烦地做我的情感垃圾桶,始终耐心倾听我的喜怒哀乐,偶尔还会给我暖心的建议。讲真,要不是男儿有泪不轻弹,有那么几次,我真的好想扑倒在她怀里哭…
她对我来说是好友,是诗、是爱,是冬天的温暖夏日的清凉…

古人说,人生得一知己足已。所以值得我们寻找和珍惜的,除了爱情和夫妻之情,还有那个也许素未谋面、但值得信任愿意倾听的人,无关她的性别。
有那个人,情感道路不见得就有多平坦和宽敞;但没那个人,内心世界肯定会显得孤单和荒凉…

你看,你我虽男女有别,但在情感诉求这点上,咱们没有什么不同。如果有,那就是你比我坦诚比我勇敢。
借用一首“诗”来做结尾吧:
她是寂寞的秋的清愁,
她是辽远的海的相思。
假如有人问我的烦忧,
我不敢说出她的名字...

2019.10.28夜
72条评分威望+72
猫科动物 威望 +1 来自手机客户端 11-13
艳苹 威望 +1 来自手机客户端 11-13
随缘度化 威望 +1 来自手机客户端 11-08
野百合的微笑 威望 +1 来自手机客户端 11-04
夜未央 威望 +1 来自手机客户端 11-03
李跃建 威望 +1 来自手机客户端 11-01
高跟鞋2016 威望 +1 来自手机客户端 10-31
金宇轲 威望 +1 来自手机客户端 10-30
he05700579 威望 +1 来自手机客户端 10-30
我心依旧向阳 威望 +1 来自手机客户端 10-30
发帖
奖学金
在线
18小时

只看该作者 沙发  发表于: 10-28
麻烦找个像素高点的,我想看看这项链是不是宝格丽。
点此下载,随时随地评论互动
7条评分威望+7
最爱夏天 威望 +1 来自手机客户端 10-30
金华老子 威望 +1 来自手机客户端 10-29
飞翔的鸡腿 威望 +1 来自手机客户端 10-29
初见美好 威望 +1 来自手机客户端 10-29
盛子明 威望 +1 来自手机客户端 10-29
您等泼猴 威望 +1 来自手机客户端 10-28
离线默然金
发帖
奖学金
在线
67小时

只看该作者 板凳  发表于: 10-28
回 兰溪梅江人 的帖子
兰溪梅江人:麻烦找个像素高点的,我想看看这项链是不是宝格丽。 (2019-10-28 22:41)

你是想看项链下面吧。。。。别以为我不知道。。。。
4条评分威望+4
最爱夏天 威望 +1 来自手机客户端 10-30
少东 威望 +1 来自手机客户端 10-29
玩火得少年 威望 +1 来自手机客户端 10-29
幽默是快乐的源泉!
离线大论
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 地板  发表于: 10-28
道理我都懂,只是第一张图相比下面的内容,有些不正经啊。
3条评分威望+3
北有暖阳 威望 +1 来自手机客户端 10-29
您等泼猴 威望 +1 来自手机客户端 10-28
在线您等泼猴
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 4楼 发表于: 10-28
请问这位女士,微信都没加过,是靠飞鸽传书的吗?
3条评分威望+3
侬今葬花人笑痴 威望 +1 来自手机客户端 11-02
楼下小黑 威望 +1 来自手机客户端 10-29
离线yejun36580_a
发帖
奖学金
在线
695小时

只看该作者 5楼 发表于: 10-28
深V露半胸标榜自己柏拉图式纯精神上交友,好比乞丐教人赚钱,无房教人炒房,孤魂教人育娃,渣。
16条评分威望+18
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 6楼 发表于: 10-28
太凶了
发帖
奖学金
在线
97小时

只看该作者 7楼 发表于: 10-29
兰溪梅江人:麻烦找个像素高点的,我想看看这项链是不是宝格丽。 (2019-10-28 22:41) 

哈哈,居然能看出是不是宝格丽,这个兰溪梅江人不简单…
2条评分威望+2
h小队长 威望 +1 来自手机客户端 10-29
离线巨蟹小妞
发帖
奖学金
在线
8小时

只看该作者 8楼 发表于: 10-29
三天两头这么空唠唠。
1条评分威望+1
侬今葬花人笑痴 威望 +1 来自手机客户端 11-02
发帖
奖学金
在线
97小时

只看该作者 9楼 发表于: 10-29
巨蟹小妞:三天两头这么空唠唠。 (2019-10-29 07:43) 

为女网友答疑解惑,怎么能算是空唠唠呢?
1条评分威望+1
行者无敌1982 威望 +1 来自手机客户端 10-29
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线