切换到宽版
精彩推荐:
  • 15977阅读
  • 69回复

[家长交流]你们有装摄像头监视孩子上网课吗?
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线精灵木

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 03-18
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
现在企业已经复工了,我和老公白天都得去上班,但是学校还没有复课,留六年级的孩子在家上网课。奶奶会在饭点过来,不过不会一直都在旁边监督。

然后发现孩子不是很自觉,签到迟到,作业也经常不按时提交,有次发现虽然开着网课,但是又在一旁偷偷看视频。

老公同事支招可以装个摄像头,现在有那种直接在手机上查看,还带喊话效果的。但我觉得孩子毕竟大了,怕有抵触情绪;可是不装,网课的效率没法保证,目前两难抉择。

不知道有没有留孩子一个人在家上网课的?你们家情况怎么样?

破产清算:装什么摄像头,我每天都坐在他后面听课呢,这段时间我都长了不少知识!

绿豆麻麻:我建议还是和孩子直接说吧,因为网课不专心作业质量差被老师点名批评了,如果再犯x次,那爸爸妈妈只能装个摄像头监督你的上课效率。还是要好好说,不是不让玩游戏看视频,只是不能在上课时间玩。

月上西楼:我们装了,无效,只能带来上班,快疯了。

建国宝宝:以前自己的手机和旧手机上装过一个监控软件。也有喊话功能。纯玩玩的。后来删了。现在上网课,听课质量怎么样,咱不说。但是,该背的不会背,作业不完成,错误率高。咱是绝不客气,绝不手软。

18条评分威望+18
七眼乏咯 威望 +1 来自手机客户端 03-19
如今的我们 威望 +1 来自手机客户端 03-19
光跃 威望 +1 来自手机客户端 03-19
东富 威望 +1 来自手机客户端 03-19
和尚银 威望 +1 来自手机客户端 03-19
季勇青 威望 +1 来自手机客户端 03-19
语嫣z 威望 +1 来自手机客户端 03-19
孙春阳 威望 +1 来自手机客户端 03-19
哈慈 威望 +1 来自手机客户端 03-19
xiaoxia1138 威望 +1 来自手机客户端 03-19
发帖
奖学金
在线
11小时

只看该作者 沙发  发表于: 03-18
我们是老人监督着,但是老人也不懂,孩子自己在房间也很难管到
离线莫小小涵
发帖
奖学金
在线
42小时

只看该作者 板凳  发表于: 03-18
我觉得不太好吧,你可以和孩子做约定试试?
1条评分威望+1
江南一阵风 威望 +1 来自手机客户端 03-18
离线破产清算
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 地板  发表于: 03-18
装什么摄像头,我每天都坐在他后面听课呢,这段时间我都长了不少知识!
点此下载,随时随地评论互动
8条评分威望+8
stef6666 威望 +1 来自手机客户端 03-21
黑色毛衣6632 威望 +1 来自手机客户端 03-19
發財豬 威望 +1 来自手机客户端 03-19
破产清算 威望 +1 来自手机客户端 03-18
jhxiao11 威望 +1 来自手机客户端 03-18
斐斐的宝宝 威望 +1 来自手机客户端 03-18
建国宝宝 威望 +1 来自手机客户端 03-18
张连松 威望 +1 来自手机客户端 03-18
离线精灵木
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 4楼 发表于: 03-18
狗蛋棒呆了:我们是老人监督着,但是老人也不懂,孩子自己在房间也很难管到 (2020-03-18 10:33) 

老师已经反馈了很多次了,作业质量差,头疼。
离线精灵木
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 03-18
破产清算:装什么摄像头,我每天都坐在他后面听课呢,这段时间我都长了不少知识! (2020-03-18 10:34) 

不是没法坐后面嘛
离线精灵木
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 6楼 发表于: 03-18
狗蛋棒呆了:我们是老人监督着,但是老人也不懂,孩子自己在房间也很难管到 (2020-03-18 10:33) 

是的,我们家大了,他的作业也辅导不了
1条评分威望+1
离线绿豆麻麻
发帖
奖学金
在线
30小时

只看该作者 7楼 发表于: 03-18
我建议还是和孩子直接说吧,因为网课不专心作业质量差被老师点名批评了,如果再犯x次,那爸爸妈妈只能装个摄像头监督你的上课效率。

还是要好好说,不是不让玩游戏看视频,只是不能在上课时间玩。
2条评分威望+2
wo58876768 威望 +1 来自手机客户端 03-18
离线月上西楼
发帖
奖学金
在线
111小时

只看该作者 8楼 发表于: 03-18
我们装了,无效,只能带来上班快疯了
离线破产清算
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 9楼 发表于: 03-18
精灵木:不是没法坐后面嘛 (2020-03-18 10:36) 

呵呵,开玩笑呢,反正这个上网课完全是靠自觉,等到回到学校一考试马上打回原形
fastpost
快速回复
限150 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线