切换到宽版
  • 19678阅读
  • 106回复

第23季:【丽泽花园】海量收纳,要颜值也要实用的美式舒适家!11.12 更新 意料之外的全屋智能家居
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线lisa6638879
发帖
奖学金
在线
11小时

只看该作者 70楼 发表于: 11-03
感谢论坛小伙伴们的关注,大半个月没来,帖子浏览量已经过万了,感谢感谢

——————我是可爱的分割线——————
【水电篇】
      好几位同学问Lisa家做到哪一步了,水电进行中~~
      水电放样前,潘总已经安排刷好了黄墙,还现场捕捉了一个亲自刷黄墙的“野生”潘总,哈哈。

10月21日,水电放样,各路大神齐聚,从早上8:30一直到中午12点多,我急匆匆赶去单位开会,留下一堆人在那继续沟通。
       中央空调、地暖、新风、橱柜、门窗还有水电工全都到场,虽然之前设计师已经将水电图画好,但在现场还是有一些要确认和改动的地方,一会这边喊一会那边叫的,太忙活了。还好大家都很负责,一一沟通对接。比较郁闷的是,在现场发现中央新风不好装,原定放在外卫顶部的新风机器,因为水管不方便改动,进出风口的主管放不下去。如果放在厨房顶部的话,又需要增加客厅和餐厅的吊顶。而且进出风口会靠得比较近,也怕到时把地暖锅炉排出去的气又吸回来。我一心想要装的中央新风就要作罢了。关于空调、地暖和新风的选择Lisa做了好多好多功课,下次专门更新写一篇与小伙伴们分享。
      水电注意事项网上一抓一大把,Lisa觉得还是应该在不跳坑的基础上,结合自己家的生活需求来预留。
      虽然提前很久做了功课,看好了电器,预定了空调、地暖和新风、门窗和橱柜,但到了现场放样时还是会发现不少问题;因为女儿房增加了一面书柜,占用了一些外卫干区的位置,导致外卫干区洗漱台的宽度最窄的地方只有32CM,而内卫的浴室柜宽度也只能做到45CM,在选台盆龙头和浴室柜的时候增加了许多难度,真是心累啊!以至于到水电放样时卫浴还没选定,只能匆匆定了方案,希望后期能顺利一些。

这次装修做水电很深的感触就是: 水电放样前,再多的功课都不嫌多。功课还是不够细,没有完全准备好就水电放样了。更理想的状态应该是在水电放样前定好空调、地暖新风、橱柜、门窗、卫浴,让各路人马都先到现场看好确定好方案后,再水电放样。

发帖
奖学金
在线
6小时

只看该作者 71楼 发表于: 11-03
lisa6638879:感谢论坛小伙伴们的关注,大半个月没来,帖子浏览量已经过万了,感谢感谢[表情]
【水电篇】
....... (2019-11-03 19:40) 

野生潘总!
点此下载,随时随地评论互动
发帖
奖学金
在线
6小时

只看该作者 72楼 发表于: 11-03
lisa6638879:感谢论坛小伙伴们的关注,大半个月没来,帖子浏览量已经过万了,感谢感谢[表情]
【水电篇】

确实哦!电器设备越多越齐全水电放样就越重要,我家上个礼拜水电放样也是一大堆人搞了半天呢
1条评分威望+1
金小宅 威望 +1 来自手机客户端 11-04
发帖
奖学金
在线
11小时

只看该作者 73楼 发表于: 11-03
随波逐流8:确实哦!电器设备越多越齐全水电放样就越重要,我家上个礼拜水电放样也是一大堆人搞了半天呢[表情] (2019-11-03 20:12) 

我水电放样那天感觉头都大了,千头万绪,哈哈
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 74楼 发表于: 11-04
装修的功课怕是永远都不会做完的吧
我就是胖着玩玩、谁像你丑得那么认真......
在线金小宅
发帖
奖学金
在线
2356小时

只看该作者 75楼 发表于: 11-04
随波逐流8:确实哦!电器设备越多越齐全水电放样就越重要,我家上个礼拜水电放样也是一大堆人搞了半天呢[表情] (2019-11-03 20:12) 

加油,装修就是越考虑全面住起来就越舒服
离线ybcc
发帖
奖学金
在线
61小时

只看该作者 76楼 发表于: 11-05
串个门,同学
在线金小金
发帖
奖学金
在线
1035小时

只看该作者 77楼 发表于: 11-05
【水电篇】

的确材料早点定麻烦会少很多
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 78楼 发表于: 11-05
发帖
奖学金
在线
11小时

只看该作者 79楼 发表于: 11-12
【意料之外的全屋智能家居】

不知不觉水电就要做好了,上午同事到我家看现场,或许是有同在国外生活的经历,发现对很多家居的想法颇为类似。说到无奈放弃的中央新风系统,又说到了智能家居。下午便去了门店体验和了解,谁知就这么入了坑。
      因为家里水电基本布线都完成了,如果要增加智能家居的话,就需要电工在每个开关线管里加上一根零线,有点麻烦,担心水电工不乐意,和小袁还有潘总沟通后,潘总当即拍板让电工帮我加,还说只要我满意就好。真的很感动~~~~
      既然有了可操作性,就开始做全屋智能方案,了解了我的需求后,不到一个小时就做好了方案。主要配置了电动窗帘、照明、安保(包括浸水感应和燃气感应)、空调等用了智能插座,指纹锁等等。基本实现了通过小爱同学联动,场景自动化等功能,比如,说句“小爱同学,晚安”就能自动关上窗帘、自动关灯啦。
      全屋配置了智能家居能提升家庭幸福感,其实也就是懒人的福利,哈哈。当然这也算是我预算中的增项了,我那岌岌可危的预算,早晚要超啊!
  • 家装设计
  • 装修建材
  • 明家装饰
  • 鹏程装饰
  • 皇嘉装饰
  • 润宅装饰
  • 中博装饰
  • 圣都装饰
  • 万家利装饰
  • 几木装饰

电话:0579-82133668
工作日 8:30-17:30在线