切换到宽版
精彩推荐:
  • 31637阅读
  • 80回复

[备婚日记]【第十六季备婚日记】麋渮屿鹿安于城:一生很长,而爱无疆!
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
发帖
奖学金
在线
37小时

只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-18
【礼服篇】

伴娘/伴郎服:继承了我朋友的

新郎西装:我是看上了报喜鸟的,但是李先生说就只在结婚穿这么一天他舍不得下手,后来在网上买了一套500多的质量也还可以,不过现在也真的是压箱底了。

金色秀禾:淘宝买的(买的时候尺寸刚刚好,由于没有控制体重,后来胖了一点胸围有点紧,买前要慎重!)
拖尾秀禾:阿里巴巴淘的(然而有点大了,拖尾超级重)

◆婚纱;婚纱是定做的,真的没找对店。1月定的款式,说手工做的要3月份拿。后来微信上询问一直没回复,去店里拿衣服才知道和我对接的店员离职了,衣服也没做,最后换了一款婚纱给我,但是太大,说改一下码,一直催,结婚前一天才改好,感觉和改前大小完全没区别。反正工商城里面那边的店不太推荐去。

发帖
奖学金
在线
37小时

只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-18
【跟妆篇】

我是结婚前一个月才定的跟妆,本以为我们的不是大日子,跟妆应该还空的,结果之前看好的化妆师想着空了去试妆再定,结果都没空,已经定掉了
后来是同事介绍的说是朋友,是在工商城开店的(后来才知道美甲,服装)
第一次约试妆的时候就是各种推脱说我礼服什么都没有,到时候再试,后来说没空什么的就没试过。
之前说好喜欢什么头饰她是会买的,但是结婚前告诉我头饰自己提供,临时买了几套古装的,还好来得及。

说好的新郎7--7;30到女方家,化妆师说要4点前就开始化妆了,差不多3点半到我家。
想着3点半就开始时间应该是很够的,我妈说也想画一下,然后我说帮我妈先画一下,就打了个底妆,说要给我妈盘发,结果盘的太不好看,让拆了(可能这时候有点不高兴了,我们没注意)这也就大概20分钟时间。
我的妆是7点前画好的,但是发型,我是相当不满意,在头顶扎了个丸子,(头发是染过了,但是有新头发长出来,头顶部分是黑色的,丸子头在头顶黑黄颜色差距很大),让化妆师换,但是她自己挺满意这个发型的,说了好几次都不换,我就说了:“我头上屎定了一坨黄屎结婚的”,化妆师还回我了一句,不是很美吗!我都快要吐血,后来自己默默找了个头饰把丸子遮住了。(图片看楼上的吧)
我的头饰真的是给我戴的太多,然后是一直掉,动一下就掉,各种尴尬。

外景吧,是早上装饰婚车时要的鲜花,早上给的化妆师,中午拿出来用是已经枯萎了,但是化妆师没有头饰,只能将就用了,做的造型是真心的不行,乱的可以,想找人补个妆,在婚房睡觉,伴娘叫了几次都不来。

我的是中式婚礼,迎宾是婚纱,但是化妆师一定要我穿龙凤褂迎宾,后来我没同意。
仪式前做发型的时候是真的尴尬,我已开始就告诉化妆师做的发型不适合我,一定要听她的,然后做完以后,发现真的不适合,又拆了,然后让我震惊的是化妆师没发夹,我们在婚房里各种找,还好有之前新人用过的丢在抽屉里,这也就算了,戴头饰的时候,直接把我的头皮戳破(好多处)。

以为这就完了,还有呢,敬酒服说没带过头饰,找了一条白色的饰品从我额头上帮过来,后来司仪助理在旁边都看不下去提醒又不是办丧事,后来在新娘和伴娘的胸花上找了点花做装饰,看拍的照片真的是好丑啊!
也不知道她什么时候走的。结婚前说好了要把手捧花给朋友的,还在下午西式特地没有丢手捧花的仪式,想着留到晚上给朋友,结果婚房找遍都没有,后来有人说看到是化妆师拿走了!我滴内心啊··········

因为打算第二天回门后,算清所有尾款哪里该付多少后,再同一结账。结果第三天我的N个人来问我为什么不付钱,还有一个我同学就直接来骂我为什么不付钱。本来是付了500定金的,也没打算尾款不结,还要问我多要钱也就算了,说的到处都是说我欠她钱,我也真的是醉了!

建议接下来准备结婚的新人一定要试妆。
试妆真的很重要,可以看出很多,还是找专业的比较好,化妆+造型2个小时差不多了,当然中间不穿插其他事件,我是后来才知道,我找的基本没跟妆过,是以卖服装做美甲为主。所以可想而知······

离线幸福麦兜
发帖
奖学金
在线
5807小时

只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-18
第一张婚纱照看成韩庚那个女朋友~
离线幸福麦兜
发帖
奖学金
在线
5807小时

只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-18
欢迎小仙女分享备婚经验哦~
继续加油!一边分享一边记录!
优秀备婚日记麦兜将会送出价值228元雷迪森自助餐券两张~

1条评分威望+1
珂珂珂珂珂珂 威望 +1 来自手机客户端 2018-10-19
发帖
奖学金
在线
37小时

只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-18
幸福麦兜:第一张婚纱照看成韩庚那个女朋友~ (2018-10-18 17:23) 

我特地去科普了一下
点此下载,随时随地评论互动
离线伊恋ss_lv
发帖
奖学金
在线
12小时

只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-19
幸福麦兜:欢迎小仙女分享备婚经验哦~
继续加油!一边分享一边记录!
优秀备婚日记麦兜将会送出价值228元雷迪森自助餐券两张~
[图片]
 (2018-10-18 17:26) 

你给我的 我已经不记得被我放哪里了
离线幸福麦兜
发帖
奖学金
在线
5807小时

只看该作者 15楼 发表于: 2018-10-19
回 伊恋ss_lv 的帖子
伊恋ss_lv:你给我的 我已经不记得被我放哪里了[表情] (2018-10-19 09:05) 

没事到明年才过期,不找他说不定就出现了~
1条评分威望+1
陈小贤 威望 +1 来自手机客户端 2018-11-01
离线伊恋ss_lv
发帖
奖学金
在线
12小时

只看该作者 16楼 发表于: 2018-10-19
幸福麦兜:没事到明年才过期,不找他说不定就出现了~ (2018-10-19 09:31) 

但我手上有两张今年底过期,本来准备28去吃的
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 17楼 发表于: 2018-10-20
发帖
奖学金
在线
0小时