切换到宽版
精彩推荐:
  • 33739阅读
  • 76回复

[备婚日记]【第十六季备婚日记】爱,不是“静”词,而是“动”词。
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线空辞
发帖
奖学金
在线
684小时

只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-13
【婚礼流程篇】

因为我的日子和时间是算过的,定了下午两点拜堂,所以导致我下午外景非常紧张。因为一般的流程都是接亲-外景-迎宾-仪式-敬酒。和管家丽伟商量之后,决定把我的外景放在了上午。所以麻烦了东羽老师,给我先做中式(堵门),再做西式(外景),又换回了中式(拜堂),到酒店又换成了西式(迎宾)。也就是我的秀禾造型和外景造型是分别各做了两次的!在此再次夸奖东羽老师的手速!
        婚礼当天我6点起床,化妆师6:40到我家。男方8点出门,到我家8:40左右,没想到时间也还是来不及,和伴娘的照片拍太久了…连小辣鸡进了我家大门我都不知道(!!!话说,他进门的时候,把我家大门门把手都弄断了!后面还有人问我,门把手是不是本来就断了的?)接亲游戏准备的是粉红豹和吐司片咬LOVE,还有一些常规的保证书及找婚鞋。敬完茶以后,10:30下楼拍外景(我家楼下就是江边公园)。

去了泸沽湖没有拍婚纱照,挑选婚纱试妆也从未让小辣鸡参与,为的就是一个first look。也是怪我自己没有沟通好,我在化妆时,他竟然偷偷溜进来看!然后被我义正言辞地轰了出去!
        下楼之后和管家说好first look的事情,让管家找好位置,让小辣鸡背对我,并把我提前写好的誓言卡给他看。在我拍他肩膀让他回头的瞬间,亮出我的告白卡片!first look和誓言卡的事情,我有和小辣鸡说过,但是告白卡片,他是完全不知情的。

视频截图

外景拍拍一个小时,大家都去隔壁饭店吃午饭了,我和化妆师回家换中式(因为西式太重穿着不舒服)结果发现我家里没人,门锁了我进不去又临时打电话叫我哥回来给我开门…在门口等开门的时间里,东羽和小助理直接给我换发型(想想结婚当天,我蹲在大门口等人给我开门也是蛮惨的)
        吃完午饭一点出门,2点到男方家拜堂,然后3:30到酒店换成舞蹈裙,4点开始彩排。对,没错,除了    first  look 之外,我还整了个first dance。

仪式按常规的6:18开始,仪式当中,我安排了一次我自己的发言,然后在请父母上台之前,放了一个感恩视频,就是一些老照片做成的,找淘宝做的,有模板,自己提供照片就行。
        在父母下台之后,是抛捧花环节~我没有抛,只是做了个样子,就像之前阿娇的婚礼上,转身把捧花给了阿Sa一样,我把我的手捧,直接送给了我一个多年的朋友,因为种种原因,她没有成为我的伴娘,但是我希望我的幸福,可以传递给她。
        在仪式之后,放了当天的接亲快剪,接下来就是我的first dance。一般人眼里的第一支舞,都是比较舒缓的华尔兹,但是我不太喜欢,所以选择了比较欢快的三首歌:下个路口见-havana-beat it。至于舞蹈的反响,哈哈哈哈反正我和小辣鸡就是在尬舞!算啦反正结婚就一次,自己高兴就好!

外景quite time誓言
其实我一直是一个不相信一见钟情的人,但是也许你不会相信,自从我第一次看见你的照片,我突然就明白了一见钟情的意义。
感谢这两年来,你对我的包容和理解。感谢你的到来,让我不再过分忧虑未来。
一直觉得,我结婚该是28周岁以后的事情,但是遇到你之后,我却希望这一天早一点,再早一点。
每天都想和你说千万遍我爱你,每天都想和相公粘在一起亲亲抱抱举高高! 爱你!

仪式誓言
我认为,爱其实是个动词,不会停留在仪式的这一刻,而是要不断地付出和表达在朝朝暮暮。最后,我想说,余生不用你指教了  都听我的吧。

告白卡牌
从未想过如此幸运
可以遇见你

爱你
是我最重要的决定

片刻的欢愉
不及未来年年月月

will you marry me?

仪式音乐
仪式:周杰伦婚礼背景音乐
新郎入场:try
新娘入场:beautiful in white
花童:虫儿飞
新郎致辞:最后の森
新娘致辞:我愿意(纯音乐)
交换戒指:how long will i love you
父母登场:和妈妈的约定
退场:Valentine

这些音乐,是主持黄老师给了我一份歌单,我进行了部分修改。

离线空辞
发帖
奖学金
在线
684小时

只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-13
【定制篇】

到结婚才发现,原来有这么多可以定制的东西!

我定的喜糖,这一份40元。里面有威化,饼干
巧克力,8颗糖,还有感谢卡。
幔米喜糖是根据婚庆的场布来设计图案的,也就是说,盒子也是全定制的。

请帖找了淘宝定制,也是根据紫色的场布专门找了紫色系的请帖。小辣鸡说要红色的,所以另外做了一套红色系的。

火漆蜡是定做印章的时候送了一瓶,后来发现不够又买了一瓶。
良心建议!买混色的火漆蜡粒!紫色+绿色非常好看!!!
另!一开始我用配套的小蜡烛融火漆,发现太慢了,但是我又没有买蜡枪,所以我直接打开煤气灶,开着小火融化,速度非常快!再建议大家配一份油纸,可以先倒在油纸上盖章,再用双面胶将火漆贴在请帖上。但是由于我买的请帖封面本来就是油面,所以第一次印的不好看,我可以抠下来重新印章。

电子版请帖是在maka做的,我在maka上挑了一个49元的模板,在淘宝花了5元就买到了,另外花3块钱买了个会员,可以修改字体。另外我是在电脑上做的,因为我习惯电脑操作,我觉得比手机端要方便很多。

离线空辞
发帖
奖学金
在线
684小时

只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-13
【伴手礼篇】
不知道从什么时候起,现在流行送伴手礼了。为了紧跟时代的步伐,我也捣鼓了一份。但是我挑选伴手礼的原则不是好看!而是实用!
伴郎:001+皮带+领结+星空酒+扇子+邀请卡
伴娘:口红+晨袍套装+团扇+面膜+头箍+干花+邀请卡

星空酒非常好看啊啊啊

买了5把扇子,分别让老板题字:人见人爱 花见花开 英俊潇洒 玉树临风 总有刁民想害朕
快剪拍出来的效果超赞!

晨袍还找了淘宝店家刺绣,分别绣上了每个伴娘名字的缩写~

一处30块

这家店做刺绣比上面的更便宜,质量差不多。后来我寄了小辣鸡的衬衫过去,让店家给我绣了我和小辣鸡名字的缩写。

头箍之类的,大家可以看看阿里巴巴啊!比淘宝便宜一半!我这个就是阿里巴巴买的!
团扇是我淘宝自己买材料做的~
口红是找的代购~
问了伴娘喜欢各自啥牌子啥色号,我就买的啥~
离线空辞
发帖
奖学金
在线
684小时

只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-13
【团扇篇】
团扇这东西,我也不知道什么时候流行起来的。看了看淘宝,好看的一把卖一百五六十,那我干脆自己动手做一把。
这家店买的扇面

淘宝只要在这两家店里面买配件就行了,记得要买钳子和胶水(我没买胶枪,我觉得不是必须的)
如果想做流苏的话一定要买开口圈!真的是个惨痛的教训…

离线空辞
发帖
奖学金
在线
684小时

只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-13
【中式婚房布置】
因为我家是中式装修,用气球布置会很奇怪,所以买了无纺布布置中式的。

在此大力推荐蓝丁胶!但是这个蓝丁胶必须网购,金华买不到的。我只买了三包,但是完全不够用,为了贴那个大扇子,我就用掉了一整包。
家里是贴墙布墙纸的,用蓝丁胶不要怕,完全不留痕迹!
但如果家里是刷涂料的话,那慎重。不会留下胶体,但是会有水渍残留在上面,虽然不是很明显。
离线空辞
发帖
奖学金
在线
684小时

只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-13
【淘宝推荐】
为了跟风买的衣架,但是好像并没有什么用…

ins框和拉花就是拿来拍外景用的

买了难喝饮料整伴郎,结果时间太赶没来得及用上…

回门的裙子好看~
假戒指应该是必备了吧,仪式上交换戒指用的,因为真的怕丢~

买的阿狸当压床娃娃,因为我觉得人偶的都丑兮兮的…

波波小姐满分推荐~一整天不会掉,化妆小助理说还好你买的是波波小姐,换了其他牌子的,根本撑不了一整天

离线空辞
发帖
奖学金
在线
684小时

只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-13
【心得】

first look这个事情,不能仅仅和管家摄影摄像说有,而是要具体地说明是怎么一个操作流程。因为我自己悄悄准备了告白卡牌,没有提前和摄影摄像沟通这个细节,所以搞的他们措手不及。
        然后我的司仪还漏了一个流程,我以为他不会忘,他以为我修改了。所以最好彩排当天或者提前一天再确认一下流程。
        提前一天我就把我这边的事情,全部安排给伴娘,每个人当天需要负责什么东西,然后还有管家在,所以基本没出什么大纰漏。
        因为我提前一个月在练舞,又在忙装修的事情,所以9月份几乎都是很晚睡觉,皮肤状态也不是太好,所以希望小仙女们还是能多多注意自己的面子问题。
        婚礼结束,还是要感谢我家的小辣鸡,在备婚的事情上,他几乎没有插手(因为他也插不进)希望大家都有一个完美且幸福的婚礼~

离线空辞
发帖
奖学金
在线
684小时

只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-13
可能很多人会觉得,我实在是吃吃太空了,为了结婚整这么多幺蛾子。
但是,结婚就是一次性的事情啊~
千金难买我乐意啊~

1条评分威望+1
布丁丁啊 威望 +1 来自手机客户端 2018-11-22
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-14
想看你的旅拍
离线幸福麦兜
发帖