切换到宽版
  • 101541阅读
  • 266回复

[家装日记]【日立中央空调杯】第23季:【茂新璟园】上证125复式半包美式简约~2.26更新装修清单已整理好,给大家参考一下
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线june19
发帖
奖学金
在线
49小时

只看该作者 45楼 发表于: 2019-11-15
        今天说一说我定楼梯的坎坷遭遇。其实我算是比较还学习和研究的了,而且还加了一个全国各地装修的讨论群,有什么材料和装修的价格和设计问题,都在里面一起讨论和交流,又把浙中论坛还有隔壁义乌的十八腔论坛的装修帖子都学习了一遍,后来我分析了一下,被坑的原因一个是家里需要装楼梯的人太少了,没有经验可以学习;其次是我找的装修公司还有买瓷砖和卫浴的两个商家都比较直爽没有套路,导致我认为这个社会上奸商不多。宾虹路江滨小区的两边有很多的楼梯扶手木作店,那天八月底很热的天气,我走进第一家楼梯店只有个小孩在做作业,只能再往下走,一个外地口音的妇女,我只知道设计师告诉我木楼梯两三百一步,玻璃和木头结合的扶手三四百一米,我就按照这个价格去还价,说踏板给我三百五一步,扶手三百一米,我想想好像差不多,又急着赶高铁,就定了,一开始还说要我交五千定金,我说太多了叫我交三千。给我写了一张定金单子我竟然因为赶时间都没有细看就走了,还觉得没定贵。

待我三天出差回来空下来打开单子才发现糟糕了,上面还给我写了什么立柱三百五一个,转弯两百四一个角线两百四一米等等,我马上在微信问他这些是什么,我十七步的楼梯要多少个,她竟然都不回答,我又赶紧去问设计师,设计师说这样算起来远超市场价了,而且我们要的是整片玻璃的那种扶手,发给那个老板娘又说他们那里做不出来,我只能做订单上的样子,真的心都凉了。设计师就带着我去商量退定金,让我做好心理准备她单子上给我写的定金,黑心的商家肯定咬死不退的,要是按单子上的做我肯定损失惨重,要是不能退就商量换成做木门或者脚线吧。万万没想到啊,不仅不肯退钱,好声好气商量说我改成做你们店里的木门她都不愿意,我真的是气到当场爆炸!
2条评分威望+2
ss2680329 威望 +1 来自手机客户端 2020-03-06
心怡雪儿 威望 +1 来自手机客户端 2020-02-28
离线june19
发帖
奖学金
在线
49小时

只看该作者 46楼 发表于: 2019-11-15
这样的商家,连在她家做木门我都觉得窝火。我在企查查上找了很多材料,他们经营地址和注册地址不符,定金单上的店面的地址和我去定的那个店也不是同一个。最后怎么解决的呢?打到315都没给解决,约了一次现场调解,我准备了这么好些材料,还调解失败,让我选择让步结掉案子,或者调解不成功自己走其他途径。我也承认自己蠢,没有搞清楚价格和辅材,也不看清楚定金还是订金就给钱了,可是钱不能白花,气的要死,决定要死磕到底,三千不要也要跟他做斗争。然后就继续投诉了,投诉到效能办,说市场监管对商户的违法违规不处理不作为,因为我查了实际经营地址和注册地址不符可以罚款五千起的,还有经营欺诈问题,我可以不要这个三千但是要么处理商家我才能歇。反正前前后后扯了将近个把月,我退回两千五,我知道经营地和注册地不一致的商家很多,市场监管也查不过来,但是不好意思我真心气不过,算花了五百自己也买了个教训吧。
9条评分威望+9
ss2680329 威望 +1 来自手机客户端 2020-03-06
久远的灯 威望 +1 来自手机客户端 2020-02-29
书书 威望 +1 来自手机客户端 2020-02-28
直尺添牙 威望 +1 来自手机客户端 2020-02-27
無我 威望 +1 来自手机客户端 2020-02-27
润沁 威望 +1 来自手机客户端 2019-11-18
赞的天空 威望 +1 来自手机客户端 2019-11-17
紫星缘 威望 +1 来自手机客户端 2019-11-16
我家有小糖 威望 +1 来自手机客户端 2019-11-15
离线炸鸡可乐
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 47楼 发表于: 2019-11-15
你还玩义乌十八腔啊,厉害厉害
离线炸鸡可乐
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 48楼 发表于: 2019-11-15
回 june19 的帖子
june19:这样的商家,连在她家做木门我都觉得窝火。我在企查查上找了很多材料,他们经营地址和注册地址不符,定金单上的店面的地址和我去定的那个店也不是同一个。最后怎么解决的呢?打到315都没给解决,约了一次现场调解,我准备了这么好些材料,还调解失败,让我选择让步结掉案子,或者 .. (2019-11-15 09:59) 

得货比3家,不要这么早下定
离线june19
发帖
奖学金
在线
49小时

只看该作者 49楼 发表于: 2019-11-15
回 炸鸡可乐 的帖子
炸鸡可乐:得货比3家,不要这么早下定 (2019-11-15 10:22) 

是啊。年轻第一次装修没经验,而且还由她写了“定金”,订金的话就可以退的了
离线june19
发帖
奖学金
在线
49小时

只看该作者 50楼 发表于: 2019-11-15
回 炸鸡可乐 的帖子
炸鸡可乐:得货比3家,不要这么早下定 (2019-11-15 10:22) 

哈哈。说错了。也不年轻了  就是没有装修经验,对建材市场的奸商们没有心理准备
发帖
奖学金
在线
21小时

只看该作者 51楼 发表于: 2019-11-15
     现在有了,以后定金啥的慎重
那些你很冒险的梦 我陪你去疯......
离线泰吴欧巴
发帖
奖学金
在线
36小时

只看该作者 52楼 发表于: 2019-11-15
这商家也是没脑子的
离线大爱小文
发帖
奖学金
在线
1212小时

只看该作者 53楼 发表于: 2019-11-15
也不知道你这是曝光贴,还是装修晒单贴,看了楼梯那段,说实话我觉得单从交易角度来说,商家没什么可诟病的。清单给你了,你没看,主要问题在你。至于商家不愿意换别的,只能说他不灵活,不和气,仅此而已。
后面因为定金(不论定还是订,反正反悔的是你)退不回来,你就给人家找事(经营地和注册地不一致),这可就是你的人品问题了,你这不属于见义勇为啥的,是纯属报复目的。当然,商家被不怀好意的人盯上了,也活该,就当他也买个教训吧,俗话说,道高一尺魔高一丈,就这意思吧。
说完了,不喜勿喷。另外,装修少不了闹心事,慢慢折腾吧。写出来对其他业主是个提防,算你做了个好事。
点此下载,随时随地评论互动
1条评分威望+1
秋水二人 威望 +1 来自手机客户端 2019-11-16
离线june19
发帖
奖学金
在线
49小时

只看该作者 54楼 发表于: 2019-11-15
回 大爱小文 的帖子
大爱小文:也不知道你这是曝光贴,还是装修晒单贴,看了楼梯那段,说实话我觉得单从交易角度来说,商家没什么可诟病的。清单给你了,你没看,主要问题在你。至于商家不愿意换别的,只能说他不灵活,不和气,仅此而已。
后面因为定金(不论定还是订,反正反悔的是你)退不回来,你就给人家找 .. (2019-11-15 16:01) 

检举违法违规行为是每个人的权利和义务,我没有见义勇为,只是维护自己合理合法的权利。同时也为自己没看清付出五百块钱的代价。如果你是商家,那我们立场不同,希望你诚信合法经营,不然不会遇到这样的事情会觉得别人人品有问题,纯属报复。
2条评分威望+2
扮个萌妹子 威望 +1 来自手机客户端 2019-11-17
  • 家装设计
  • 装修建材
  • 铭都装饰
  • 明家装饰
  • 鹏程装饰
  • 皇嘉装饰
  • 润宅装饰
  • 圣都装饰
  • 万家利装饰
  • 几木装饰

电话:0579-82133668
工作日 8:30-17:30在线