切换到宽版
  • 33415阅读
  • 51回复

[买房故事]一位房奴的心得体会
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
在线
1小时

微信分享到朋友圈  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 05-10
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
首先声明一点我个人不是酸有多套房的各位大佬,来金华奋斗了十多年了,靠着父母买房换房,每年的工资奖金基本都进了银行还贷,从原来的一两千工资到现在五六千工资,生活成本越来越高(有了个无限吞金兽),进项永远追不上出项,工作了十多年一点存款都没有,真不是打工人不努力,相对于金华的房价,金华的就业机会真的不是很对等,常看见别人说年薪百万多么多么轻松,我就在想钱真有那么好挣吗,为什么身边除了国企央企,政府部门正式职工的工资高(年薪20到50w),一般家庭基本到手也就和我差不多,都说拆迁富了一批人,可毕竟对于比例来说还是很少吧,真心希望政府部门能看见,多引进一些发展城市的实体项目,多了解了解民生,别把有限的土地全盖楼房,应为创卫,高房价,缺少实体经济造成的人口流失有多少,花钱的地方太多了,不知道在这座城市何去何从,看不见打工人的希望,迷茫了……上有老,下有小,生活不老我不,加油打工人。
28条评分威望+28
猎鹰bh 威望 +1 来自手机客户端 05-16
豆腐玉 威望 +1 来自手机客户端 05-16
一个格调丶左 威望 +1 来自手机客户端 05-14
雅蠛蝶0 威望 +1 来自手机客户端 05-12
人人人众 威望 +1 来自手机客户端 05-12
lxdbb 威望 +1 来自手机客户端 05-12
牛必筋 威望 +1 来自手机客户端 05-11
飞一翔 威望 +1 来自手机客户端 05-11
扮猪吃老虎 威望 +1 来自手机客户端 05-11
我容易吗我? 威望 +1 来自手机客户端 05-11
离线建国宝宝
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 沙发  发表于: 05-10
努力搬砖。。。
点此下载,随时随地评论互动
1条评分威望+1
凡尘一过客 威望 +1 来自手机客户端 05-10
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 板凳  发表于: 05-10
哎,只能怪自己学历低没有好工作吧,我看现在大部分本科学历在金华的工资基本1万左右了,如果自己只是专科以下学历的,那基本只有5000上下了。
3条评分威望+3
笨nana 威望 +1 来自手机客户端 05-16
青箬笠 威望 +1 来自手机客户端 05-11
学历提升胡老师 威望 +1 来自手机客户端 05-11
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 地板  发表于: 05-10
建国宝宝:努力搬砖。。。
[图片] (2021-05-10 21:12) 

靠搬砖是没有前途滴
离线王壮壮
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 4楼 发表于: 05-10
哎哎哎,是自己太穷了,不是房价高,我是认清形式了
在线喜欢々
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 5楼 发表于: 05-10
给你讲个真实的故事,我认识一个外地女孩,三四年前她妈给她存了十万当嫁妆,她自己在私人小公司拿着三千左右的工资,房租话费五百一个月,每月可以存下八百来块。当时我劝她拿出嫁妆再借五万买了一套总价五十万不到的二流学区小公寓,每月还贷1600,房租省下来了,每月基本存不下钱了,但其实跟原先的生活状态差不多。现在三、四年过去了,你知道她有多感谢我吗?她说通过这波操作已经完成了一次阶层跃升
离线张浙中
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 6楼 发表于: 05-10
无限吞金兽是啥?儿子还是老婆?
离线冲刺吃
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 7楼 发表于: 05-10
一点点都市:哎,只能怪自己学历低没有好工作吧,我看现在大部分本科学历在金华的工资基本1万左右了,如果自己只是专科以下学历的,那基本只有5000上下了。 (2021-05-10 21:15) 

不会吧,本科都1w多了?
3条评分威望+3
醉清枫 威望 +1 来自手机客户端 05-11
静风 威望 +1 来自手机客户端 05-11
宇宙盾 威望 +1 来自手机客户端 05-10
发帖
奖学金
在线
4小时

只看该作者 8楼 发表于: 05-10
房奴备兼打工人,这辈子是看不到希望了,只能混吃等狗带,马太效应,穷人只能熬,工资被压榨越来越低,物价越来越高,打工人只能省,但是省不是办法,最终要被稻草给压倒
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 9楼 发表于: 05-10
张浙中:无限吞金兽是啥?儿子还是老婆? (2021-05-10 22:13) 

小子一枚
fastpost
快速回复
限150 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个

电话:0579-82133668
      工作日 8:30-17:30在线