切换到宽版
精彩推荐:
  • 16420阅读
  • 21回复

【你好,宝贝】+金华妇保二胎剖腹产,和我小棉袄见面经历分享
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线dilek

发帖
奖学金
在线
0小时

微信分享到朋友圈  图酷模式  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省杭州市 移动
  • 生产医院:金华妇保
  • 分娩日期:2023-11-15
  • 生产方式:
  • 生产费用:8190报销3600左右
  • 分娩孕周:39周+2
  • 第几胎:二胎
  • 宝宝体重:6.8斤
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大金华论坛。
 已有账号?点击登录
关闭
【剖宫产前】

2胎一直在金华妇保王春茶主任这里产检,据说金华妇保技术设施都比较不错,王主任是朋友推荐,超级好,也是很有耐心,每次产检都会把哪些注意事项和你说清楚

39周入住医院,我提早两天住院准备好各种手术检查,入住的三人间45¥/天,没有双人间和单间了这个时间出生的宝宝也多,不过三人间我觉得也还好,没有很吵,2个待产的还有个是引产的,所以感觉还不错。

订餐:快餐器20¥/份,月子餐100¥天,我是去小姨家蹭的饭,隔壁床的说月子餐还挺不错的。

我和王主任沟通好早上第一台手术,这样不用饿肚子太久,盐水也差不多挂到下午能结束,提前一天我去理发店洗头梳起待产辫子,护士抽了一管血配型备用,然后备皮,讲真自己在家最好处理一下,医院的那个刀片很刮皮肤有点疼。护士每天一次胎心监护,吸氧1小时,2小时听一次胎心,一切正常等待明天手术。

【剖宫产当天】

产后前二天痛的不行我真心觉得第一胎剖腹产不太痛,后来才知道第二胎比第一胎痛,医生说第三胎会比第二胎还痛,我从此封肚,是不敢在生了!受过伤的子宫恢复起来那真的会痛要命

话说15号凌晨开始禁食禁水,早上7:00换好手术服,护士7:30来插尿管(建议麻药后插尿管会舒服很多,我第一胎就是这样)生插不太舒服,7:50大叔来接进入手术室,护士再三确认信息,挂上盐水,8:30基本准备就绪开始手术

说说我还记得的手术过程,先打麻药需要配合弯成从后背脊椎打入,感觉不是很疼就是紧张,麻药劲儿上来就开始剖宫产了,第一胎我没有感觉疼,第二胎我是能感受到手术刀在工作,这和麻药计量有关(麻药计量少对人体伤害也小)然后中途我头晕眼花,感觉去见了上帝,醒来宝宝已经出宫了,医生和我说什么我一个字没听进去,因为我感觉自己晕了。

手术出来以后我还是很幸运的,虽然住的是3人间一个出院,一个去了单间,我相当于在单间了,后来进来的是胎监不过住院的所以真香。从体力上看明显比第一胎吃力,年龄气血都比不上一胎。打宫缩吊瓶的时候,痛直冲天灵盖,镇痛棒都不起作用,按肚子也是让我挺耐痛的一个人都尖叫,和第一胎的疼天差地别…

我是预定了2天月子餐,味道真的还不错,但是更适合顺产的妈妈,剖宫产的最好挑着吃,排气前就喝喝米汤、淡藕粉、萝卜汤(不加任何调味包括盐),排气之后就可以小米粥、馄饨皮、软烂一些的东西。

还有重点,不管你第几胎,相信我请个一对多的月嫂,价格180¥/天,到晚上19:00结束加,一对一的是380¥/天,如果边上有婆婆妈妈还有一个能干的老公的话,一对多完全够了。阿姨主要护理宝宝,然后宝妈擦洗等等,我觉得连收腹带都是阿姨搞得好到底专业,我第一天老公绑的,你们脑补一下疼就算了还一下就移位,然后重复痛!

关于洗澡,护士是床旁服务,洗澡、抚触、智互等,其实也还好,这样家人更放心,唯一的不便就是自己要带洗澡盆,不过现在都是可折叠的也还是方便,需要自带沐浴露二合一、抚触油、包被、衣服。

总结:金华妇保我觉得总体还是很不错,医生护士都很专业,态度也很好。王主任手术很赞,我老公说我的伤口缝的很好,等恢复再来出贴子,接了一个女宝宝,从此儿女双全,不枉我这次以痛迎接。

【出院入住月子中心】

今天我们出院了,元气恢复一大半,在婆婆妈妈的建议下选了月子中心就图省力!感谢两位母亲帮我渡过了人生又一大关,她们都是为了能让我坐好月子费心费力,有你们真好!

今天上午10:00办理完出院手续,我再次锦鲤翻身,45¥/天的三人间,另外两位都出院了就我一个人住了两天,相当于980¥1天的VIP,剖宫产的一共的费用8300左右,医保报销3600多,自费4600左右。比起一胎补贴还是挺不错。

金华妇保服务也很到位和我核对账单,出院注意事项啊,医生再三确认伤口恢复情况,还叮嘱一个月内办理的三大手续,服务十分满意,护士小姐姐也是超级温柔!

我选的是兰溪贝瑞佳月子中心,和他们约好时间,中午11:00左右来接我,帮我坐月子的阿姨姓杨,有多年月嫂经验,她帮我抱小元宝,爸爸拿行李,然后就接我入住了!月子中心环境很不错,干净卫生入住前都经过严格消毒,这样我们很放心!

月子餐当天下午开始,份量真的很足,味道也很棒,晚饭和点心我根本吃不了,爸爸帮忙一起吃。阿姨帮我入住安排好之后,就帮我和元宝在医院的衣服洗掉了,外衣有专业的洗衣烘干消毒设备,宝宝衣服毛巾等阿姨手洗,期间换洗尿布湿,喂奶,我轻松很多。

还有护士小姐姐来查房,检查伤口并消毒,给小元宝剪了指甲做了足印,护理很到位,第一天就这些了,期待之后的月子之旅。

24条评分威望+24
蓝蓝天天 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-23
驽马十驾 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-22
婺江南人 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-22
天呓 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-21
不在联系 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-21
任飞 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-21
冰镇酸梅汁 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-21
龍的传人 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-21
奶油桃子耶 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-21
野生奥特曼 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-21
发帖
奖学金
在线
4小时

只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省金华市 电信
厉害了
    点此下载,随时随地评论互动
    离线金小侠
    发帖
    奖学金
    在线
    1722小时

只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省金华市 电信
    哇!写到的超棒!真的是锦鲤诶,三人间变成了单间,真香!!记得加小侠微信(jxx0579)领取开贴礼哦(备注您的论坛ID,方便我辨识哈~)

【你好,宝贝】2023年分娩日记有奖征文开始啦!
    记录分娩过程,感恩生命有你
    开贴即享母婴大礼包心动福利
      1条评分威望+1
      诚信是我的底线 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-20
      发帖
      奖学金
      在线
      26小时

只看该作者 地板  发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省金华市 电信
      写的好详细哦
        2条评分威望+2
        安艺门窗 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-22
        诚信是我的底线 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-20
        发帖
        奖学金
        在线
        17小时

只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省金华市 电信
        小宝宝好可爱
          1条评分威望+1
          离线程小妞
          发帖
          奖学金
          在线
          74小时

只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省金华市 电信
          三人间碰到2个都没人的,真的是运气好
            1条评分威望+1
            离线笑笑妈咪
            发帖
            奖学金
            在线
            75小时

只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省金华市 电信
            你大宝也是剖的么?
              2条评分威望+2
              他的睫毛 威望 +1 来自手机客户端 2023-11-24
              发帖
              奖学金
              在线
              14小时

只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省金华市 电信

1条评分威望+1
                发帖
                奖学金
                在线
                21小时

只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省金华市 电信
                三人间是不是还有大的报销的
                  1条评分威望+1
                  发帖
                  奖学金
                  在线
                  34小时

只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-20 , 来自:浙江省金华市 电信
                    1条评分威望+1
                    fastpost
                    快速回复
                    限150 字节
                    批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个

电话:0579-82133668
                        工作日 8:30-17:30在线