切换到宽版
  • 31438阅读
  • 114回复

第23季:【金都美苑】135平自装,2.13更新户型差咋办?!有办法
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
发帖
奖学金
在线
1小时

只看该作者 28楼 发表于: 2020-02-06
有点厉害的喽在家
点此下载,随时随地评论互动
离线加州
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 29楼 发表于: 2020-02-07
富兰克林:楼主厉害了,期待成品 (2020-02-06 16:58) 

谢谢关注
离线加州
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 30楼 发表于: 2020-02-07
我是长腿大叔:诶哟,这个写的真不错 (2020-02-06 17:29) 

谢谢关注
离线加州
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 31楼 发表于: 2020-02-07
t4183308163:厉害了 (2020-02-06 17:34) 

离线加州
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 32楼 发表于: 2020-02-07
金小居:写的很接地气了,装修主要看预算,虽然预算往往会超出,先祝楼主装修顺利!一线抗击疫情幸苦啦!加油 (2020-02-05 11:46) 

谢谢,小居
发帖
奖学金
在线
45小时

只看该作者 33楼 发表于: 2020-02-07
也不知道什么时候可以开装
离线炸鸡可乐
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 34楼 发表于: 2020-02-07
希望多学点价格情报,建材坑点
离线加州
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 35楼 发表于: 2020-02-07
离线加州
发帖
奖学金
在线
5小时

只看该作者 36楼 发表于: 2020-02-08
2.8 今天是农历正月十五,也恭祝哇友们元宵节快乐。  
疫情还没有过去,接下来各行会陆续开业,对于防范工作,各位读者还是不能掉以轻心。
好了,言归正传,先前自己的毛胚房也没拍照,那就先上几张几年前参加“浙中在线公益验房”的照片,图片是拿到钥匙的场景

今天我和各位哇友们先聊聊拿到新房以后,站在我的立场是如何检查毛胚房。

很多业主拿到房子,都着急开工装修,因为婚期,没地住等等原因,都显得异常着急。对于这点,还是要提醒哇友们,千万不要着急,拿到毛胚房第一件事情还是要去每个房间仔细检查现场提供的物品是否有损坏,如:进户门,铝合金门窗等。
注意:额外说一点:假如一拿到钥匙未检查就开始装修,后期发现有门窗破损等问题,再去找维保,就很难分清,说清是装修前还是后破损的问题。毕竟开工后,人员复杂,且流动性强,这里就会变成有争议的事情,本来装修事够麻烦的了,还多一件,会让作为业主的自己多一点痛苦一定要对毛胚房门窗仔细检查。

1、墙面空鼓检查 :

每家装修公司开工前都会对毛胚房空鼓率进行检查,这个我在上面图片也体现了,很多业主可能不太理解什么是空鼓,这里就用土一点的话来解释:空鼓就是粉刷层和结构层分离,用实心锤(专业工具叫空鼓锤,我上图拿着的叫伸缩式响鼓锤,反正都一样)敲打或划过墙面,地面来检查,空鼓处发出的声音和合格处会不一样。
这样说还是有哇友不理解,我再形容的具体一点:手机,大家都有在使用吧,贴膜以后使用时间久了,有时会出现小气泡,那个气泡处就可以理解为空鼓处,手机膜和屏幕已经分层了,上面说的粉刷层和结构层就接近这样的原理,当气泡变得足够大时,可以脱落整个手机,空鼓也是这样,这也是为什么现在毛胚房顶面(天花板)是没有粉刷,同时也是为了防止粉刷层脱落事故的发生。当然,墙地面空鼓处还是需要标记并维修。

2、漏水:
漏水这个问题我想99%的业主很关心,也很头痛,一套的房子出现漏水的问题,不是能解决的一点小麻烦,也不是小问题。之前我也会和业内人士会讨论,装修完成的卫生间,一旦有漏水的情况涉及重做,一个卫生间两万起步,而且费钱费时,还得搭上自己的精力。当年家里还是自建房的时候,也遇到过漏水,很痛苦啊,因为水漏了多年的缘故,后来建筑外立面还长了好多植被,水真的是无孔不入。
检查排水是否堵塞

3、蓄水实验不能遗漏:
因为今天主要说的是我作为业主如何去验收房子,这里还是要强调下重点,毛胚房的卫生间蓄水实验还是不能遗漏,主要是卫生间,阳台。有哇友会提出厨房也有水,为什么厨房不用做蓄水实验?
这问题提的很好,因为现在商品房,通常在厨房里取消了地漏,只有一个水槽的下水,使用时直接把水排走,理论上水不会留在地面,厨房就成了干区。假设有哇友一定要做蓄水实验,温馨提示这位哇友,在蓄水前一定要想清楚没有地漏的情况下,实验完成后如何把水排走。
还有别忘了自己家做蓄水实验的同时,楼上邻居家的卫生间,阳台也要一起做,毕竟那个会影响到自己家
▲检查卫生间是否有渗漏水
当然了,现在大家对防水都有一定的重视和关注,每个楼盘在毛胚房建房初期,现场管理人员也会对卫生间等漏水薄弱点进行严格把控,在蓄水时有发现漏水也不要惊慌,很多都是管道处有渗水,找物业,找维保都能够解决,等修好以后再做一次蓄水实验,等到不漏水,再进行装修的工作。

好了,以上是我在装修行业工作期间参加的验房活动,今天先更新到这,因为没有头绪,也没有整理过材料,本来打算这期写自己装修用什么材料和大家一起讨论分享,最后觉得还是随着自己的心性来分享心得,这样比较真实,当然毛胚房验房也是比较重要的一个环节,我写的也只简单的几点,往后我也会结合之前工作经历和遇到的装修通病,多写一点干货给各位哇友。

有疑问的哇友也可以留言一起讨论,后期可能和金小居、金小宅这些美女们组建团队和大家一起探讨装修。
各位元宵节快乐!!!

2条评分奖学金+5威望+5
金小宅 威望 +5 楼主牛逼,必须加分了 2020-02-08
金小宅 奖学金 +5 楼主牛逼,必须加分了 2020-02-08
离线金小宅
发帖
奖学金
在线
3387小时

只看该作者 37楼 发表于: 2020-02-08
楼主牛逼,必须加分了
  • 家装设计
  • 装修建材
  • 铭都装饰
  • 明家装饰
  • 鹏程装饰