切换到宽版
  • 141687阅读
  • 336回复

【日立中央空调杯】第24季:【江湾一号】148方现代极简,设计师自宅~1.27更新:今天乔迁啦
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线怪兽101
发帖
奖学金
在线
3小时

只看该作者 57楼 发表于: 2020-06-24
点此下载,随时随地评论互动
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 58楼 发表于: 2020-06-24
回 金小宅 的帖子
金小宅:锅底,伐歇噶~ (2020-06-24 14:07) 

虾虾侬
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 59楼 发表于: 2020-06-24
回 怪兽101 的帖子
怪兽101:吃了一把狗粮 (2020-06-24 17:11) 

对不住,我就是故意的
离线金小居
发帖
奖学金
在线
2000小时

只看该作者 60楼 发表于: 2020-06-28
狗粮吃饱
离线金小居
发帖
奖学金
在线
2000小时

只看该作者 61楼 发表于: 2020-06-28
发帖
奖学金
在线
23小时

只看该作者 62楼 发表于: 2020-07-04
这一段太忙了,做案子,忙着设计比赛,今天比赛告一段落,睡前补些内容
稍带些水电图,主要说一下木工部分

因为有完整的图纸,工人师傅也稳定靠谱,加上忙,所以我也没有天天往自家钻,一不留神,水电做的差不多了,因为我厨房用石膏板吊顶,所以我要预先联系师傅上门安装止烟阀和烟道。这里提醒下各位,如果不装集成吊顶,那么这一步别忘了,不然封了板就得拆板了,卫生间也别忘了,最好先接好排气管留着,风暖的换气功能

很多水电的基础相关,想必很多哇友都会说,我也不多唠叨了,说一些别的吧
就这最后一张图,我内卫选择的是壁挂马桶,考虑到整体的美观性,因为内卫准备用0.8*2.6米的大板,所以把墙体拆出一部分,将水箱藏于墙内,这里说一下,最好考虑240的墙,这样不会有突出,我这里是120的墙,所以衣柜这面底部会突出一点点,索性衣柜能挡掉,如果是120的墙,另一面又没有衣柜,那就老老实实的把水箱贴着墙做

这是生活阳台的,因为江湾的房子只有一个朝南内包阳台,做了景观休闲区,所以将家务区放置了北房间
一边是洗衣台和大宇迷你洗衣机,另一边是洗衣机和烘干机
这里想说的是,迷你洗衣机安装的位置必须是240的红砖墙或者是混凝土墙,不然不建议安装了,安装上去不动和洗衣服时候的频繁震动不是一个概念,这也是很多案例里洗衣机掉下来的原因,另外放样也要注意的,用5分管一头连接洗衣机,另一头藏于柜内,这样进出水管和电线插头就能做到完美隐藏,还要注意后期安装的螺丝位置不要碰到线管,预先定好位置,不然贴了砖,才发现这个问题,那就。。。。

很多朋友可能会觉得晾晒就要放在南边,其实这里我是这么想的,首先是用了独立烘干机之后,基本不需要考虑晾晒问题,烘完直接进衣柜,方便快捷,晾晒这块朝南其实并没有太大优势,比如夏天,高温状态下其实朝南朝北都一样,基本一晚上就干了,而且除非用落地架,不然顶装衣架除非裤子的裤腿能接受阳光的照射,其他衣服基本也就是阴干的,根本晒不到太阳的,自己可以留意下,然后遇到梅雨季,冬天等,南面比北面也多不了多少优势,最多要考虑的就是内衣裤或者袜子的晾晒,这点问题也不大,好过每次进阳台,都会时不时让头发接受裤腿或者衣物的抚摸
而洗衣机的进水和两者的插座不要放在机器背后,第一是占用一定的背部空间,第二是插拔操作不便,放在边上的柜子里会比较好

木工部分

吊顶都是采用全轻钢
次卧空调采用了侧出侧回的方式,尽可能少的影响吊顶美观性

这几张图是吊顶上了隔音毡和吸音棉
不知道大家发现没有,现在住的房子,楼上走路说话有时候都一清二楚,这里面原因很多,不一一剖析了,没什么意义,控制不了别人,只能做好自己,这么处理过之后,除非楼上动静很夸张,不然基本影响不太到自己

在这里也和即将要装修的朋友提一下,对比装修报价,不要太片面的看一个总价,只是觉得谁高谁低去选择,高的高的道理,低有低的原因,有些地方不听解释,不去留意,是不能很直观的体现出来的,就比如这个,全屋做下来也是好几千块大洋呢,但是个人觉得对于生活品质上提升还是蛮大的

木工大体也就这些,到时候有时间做完后发一些成品照,对了还有一点,就是要做隐形门的,记得最好内外吊顶高度一致或者是门内比门外高,这样可以让门洞到顶,隐形门更好看,少一道横向的分隔缝

4条评分奖学金+6威望+8
惜忆 威望 +1 来自手机客户端 2020-07-07
尼妮 威望 +1 来自手机客户端 2020-07-07
金小宅 威望 +6 都是干货啊 2020-07-06
金小宅 奖学金 +6 都是干货啊 2020-07-06
离线金小宅
发帖
奖学金
在线
3387小时

只看该作者 63楼 发表于: 2020-07-06
都是干货啊
离线brain丶
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 64楼 发表于: 2020-07-06
玻璃家居我们外界全都有喔,有需要可以联系我
发帖
奖学金
在线
102小时

只看该作者 65楼 发表于: 2020-07-06
土豪
发帖
奖学金
在线
102小时

只看该作者 66楼 发表于: 2020-07-06
六六大大顺:接下来就是家里最重要的水电部分了,隐蔽工程
做水电之前,确定自己的需求以及使用产品是最重要的,不然没法做精确的水电设计以及很容易造成返工
以我自己来说,也的确是脑壳疼啊,哪怕我自己做设计,因为要确定的东西太多了,主要是这么几块
1.地漏
肯定有很多朋友会问,地漏有 .. (2020-06-22 16:41) 

这个颜值真的好高哦
  • 家装设计
  • 装修建材
  • 铭都装饰
  • 明家装饰
  • 鹏程装饰
  • 皇嘉装饰
  • 润宅装饰
  • 圣都装饰
  • 万家利装饰
  • 几木装饰