切换到宽版
  • 3707阅读
  • 45回复

[家装日记]第25季:【悦江阁】温馨小家变形中  6.5更新:水电验收
[复制链接] [复制手机版链接]

上一主题 下一主题
离线红尘尤尼
发帖
奖学金
在线
6小时

只看该作者 19楼 发表于: 06-01
因为房子装修好后只有我自己一个人住,我爸妈基本都在兰溪老家,所以整体的风格就是偏简单的。但是为了以后着想,房子的格局我没动过,依旧还是三室两厅两卫。

点此下载,随时随地评论互动
离线红尘尤尼
发帖
奖学金
在线
6小时

只看该作者 20楼 发表于: 06-01
睡前再来记录点。
由于我的户型设计,外卫这里的设备平台是个很大的L型,所以当时敲墙的时候就把设备平台这里的墙也敲掉了,然后经过与设计师的沟通,以及参考很多邻居家的样式,最后决定把这里做一个淋浴房(明天会补上照片,手机里存档没了)。
明天下午就要去验收水电了,而且中央空调也装好了,感觉效率很快。
既然说到中央空调,就聊聊我的选择过程吧!也是由于设计问题,只有一个设备平台,所以中央空调是最好的选择,当然也有邻居选择了挂机,看个人喜好吧。确定要装中央空调后,我就问了好几位邻居,大部分选择的都是格力,也有一部分是美的或者日立,大金。于是乘着休息日,一大早就去看空调了,第一家去的是江北京东五星电器,先咨询了美的,考虑到户型面积,推荐的是酷风一拖四,然后也咨询了格力,一对比美的的价格优势就出来了,整整相差六千左右。然后又启程去了另外一家美的中央空调店,价格与第一家几乎没区别,就直奔邻居推荐的店铺去了(这里就不说店铺名了,避免打广告嫌疑)。咨询一番后,推荐的是格力雅居一拖四,然后还送一个云控。经过考虑后,觉得比较符合自己的心里价位,就马上定下来了。当然现在已经装好了,期待效果。

离线金小家
发帖
奖学金
在线
2020小时

只看该作者 21楼 发表于: 06-02
红尘尤尼:因为我交房以后就把飘窗这些能敲的都敲完了,所以装修公司就帮忙敲了一些设计改动的地方。不过由于不小心把微信聊天记录删了,敲掉以后的照片没了,只有几张砌墙的照片。
[图片]
[图片]
[图片] (2021-06-01 19:46) 

施工现场不错的
发帖
奖学金
在线
0小时

只看该作者 22楼 发表于: 06-02
你的图片都拍的挺好的,会找角度
离线红尘尤尼
发帖
奖学金
在线
6小时

只看该作者 23楼 发表于: 06-02
浅陌初心233:你的图片都拍的挺好的,会找角度[表情] (2021-06-02 17:00) 

哈哈,有些是水电师傅拍的
离线红尘尤尼
发帖
奖学金
在线
6小时

只看该作者 24楼 发表于: 06-02
晚上有空了,继续继续。
这里要感谢一下MJ的设计师郑工,设计图纸时,很好的理解了我所表达的内容,并且根据我的需求帮我能利用的地方都利用上了。
就像这里,原先是没有墙的,因为我是想保留这个小房间的,所以做方案设计的时候考虑到门对门的问题,这里会做一个隐形门,然后郑工就在设计时这里刚好只留了一个开门的位置,在主卧这边把墙敲了一部分,然后把主卧的门往右边移了一点点,在交界处就多了一个储物柜,很好的利用了有限的空间。因为本身就是小户型,所以柜子越多肯定越好。

然后房间里的飘窗,我也是在敲墙的时候一起敲掉了,当然现在是已经填掉看不怎么出来了。两个房间的飘窗加上设备平台敲掉后,其实面积差不多到了将近80平左右吧,整体会更加舒服点,尤其是外卫更加宽敞。

另外,要准备装修的朋友一定要注意一点,做水电之前一定一定要考虑周到,尤其是现在是智能化时代,很多东西都可以智能控制,但是有些设备是需要单独连接电源的,一定要预留电线,如果说装修装到一半说某个地方想做智能化,这个时候就很麻烦了。我是在开工前就有考虑过做全屋智能家居的,所以像这些窗户边都有预留线路的,但奈何预算不足啊,也只能是预留了,等以后再加装了。

后面在与郑工聊到客厅到底要不要装筒灯的时候,发现了一个小问题,就是次卧如果晚上要上厕所的话,走出房门是没有照明的,所以考虑到这一点,最后还是留下了设计图上的筒灯,然后在房门左手边加装了一个开关,方便开灯。于是在定下来要装筒灯后,就在某宝上下单了,买的是左上角的五瓦小筒灯。

因为当初考虑过做全屋智能家居,虽然最后由于预算夭折了。但天无绝人之路,我在网上浏览房屋主灯时,发现还有智能语音控制的主灯,但是就是太素了,所以我一直在纠结。因为相比较其他加入购物车的主灯,显得过于单调了,最后由于还是想实现一部分的智能家居,所以终究还是下单买了第一套主灯。

今天就写这么多了,写的不好请多多包涵。
离线金小家
发帖
奖学金
在线
2020小时

只看该作者 25楼 发表于: 06-03
红尘尤尼:因为房子装修好后只有我自己一个人住,我爸妈基本都在兰溪老家,所以整体的风格就是偏简单的。但是为了以后着想,房子的格局我没动过,依旧还是三室两厅两卫。
[图片]
[图片]
[图片]
[图片] (2021-06-01 19:48) 

这个是你家的效果图吗
离线金小家
发帖
奖学金
在线
2020小时

只看该作者 26楼 发表于: 06-03
红尘尤尼:晚上有空了,继续继续。
这里要感谢一下MJ的设计师郑工,设计图纸时,很好的理解了我所表达的内容,并且根据我的需求帮我能利用的地方都利用上了。
就像这里,原先是没有墙的,因为我是想保留这个小房间的,所以做方案设计的时候考虑到门对门的问题,这里会做一个隐形门,然后郑工 .. (2021-06-02 21:53) 

这两套主灯里面我也更喜欢第一套
1条评分威望+1
红尘尤尼 威望 +1 来自手机客户端 06-03
离线金小家
发帖
奖学金
在线
2020小时

只看该作者 27楼 发表于: 06-03
就像这里,原先是没有墙的,因为我是想保留这个小房间的,所以做方案设计的时候考虑到门对门的问题,这里会做一个隐形门,然后郑工 .. (2021-06-02 21:53) 

可不可以设置成感应筒灯呢?
离线金小家
发帖
奖学金
在线
2020小时

只看该作者 28楼 发表于: 06-03

那这套的得房率很高哦
  • 家装设计
  • 装修建材
  • 铭都装饰
  • 明家装饰
  • 鹏程装饰
  • 皇嘉装饰
  • 润宅装饰
  • 圣都装饰
  • 万家利装饰
  • 几木装饰